75 минут и ты будешь пристёгиваться

• Автор темы Nagumich
  • Дата начала
Розыгрыш!
N

Nagumich

Guest
Не всё в такой подаче материала мне нравится, но несомненная польза есть.
А ещё надо перетерпеть рекламную интеграцию в начале.
Версия без рекламы: Как МЕРТВЕЦЫ и ИНЖЕНЕРЫ спасали жизни

Спасибо, узнал про "ошибку выжившего", думаю что если будет обсуждение видео в рамках тематики форума - проявит себя во всей красе.

Обновление от 11.11.2025: поправлена ссылка без рекламы, добавил свежее интересное видео с реальными цифрами статистики ДТП в России по 2024 год.
Версия без рекламы: Вот так ПРОИСХОДЯТ ДТП в России. Полный разбор статистики ДТП

Последнее редактирование модератором:

CrazyTapok

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Neoline 5900s"F"+ 6200S
Авто
Rapid 21, Avensis 3, Prius30
проверь как у тебя ремень на фоне одежды выделяется
во всех регионах камеры обновят, так что скоро не только у нас
Так вот у нас в области, вроде бы запилили камеры, или софт, поэтому и озаботился. А по видео спасибо, но, это мне все давно известно, первая иномарка, Тойота, с подушками, у меня уже была в 2001-м.

CrazyTapok

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Neoline 5900s"F"+ 6200S
Авто

CrazyTapok

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Neoline 5900s"F"+ 6200S
Авто

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
проверь как у тебя ремень на фоне одежды выделяется.
Я думаю это новое золотое дно для предпринимателей - выпускать ремни (на замену штатным или в виде накладок каких-то на штатные) контрастные чёрно-белые или чёрно-жёлтые с каким-то специфическим рисунком, чтобы были видны на любом типе и цвете одежды.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Первые 10 лет своего более чем 30-летнего водительского стажа ездил не пристегиваясь. В грузовиках тех годов ремней не было, а водителей медицинских машин гаи не беспокоило. После покупки первой машины достаточно легко приучил себя пользоваться ремнем безопасности. Сейчас пристегиваюсь на автомате, не думая.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
В Москве уж точно, услышал "камера" - проверь как у тебя ремень на фоне одежды выделяется.
Была у меня летняя рубашка с коротким рукавом. На ней на груди был рисунок в виде разноцветных полос разной ширины и направлений. Одна полоса была особенно привлекательной для сидящего за рулем - черная полоса от левого плеча шла наискосок вниз к поясу, шириной примерно с ремень безопасности. Сейчас в такой футболке можно было бы ездить не пристегиваясь.

• Смешно
Реакции: gem

gem

Эксперт
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Сейчас пристегиваюсь на автомате, не думая.
Датчик удара срабатывает в диапазоне 40-60 км/ч. У всех по разному. Думаю, что при желании можно узнать даташит датчика, но экспериментальным путём на себе проверять не хоттца.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Датчик удара срабатывает в диапазоне 40-60 км/ч. У всех по разному. Думаю, что при желании можно узнать даташит датчика, но экспериментальным путём на себе проверять не хоттца.
Меня не напрягает ездить пристегнутым.

N

Nagumich

Guest
Апну тему.
Вторую неделю в Ессентуках. Пока складывается ощущение, что во всём городе пристёгиваюсь только я, когда пассажиром в такси езжу.
Ни водители, ни пассажиры такой "ерундой" не заморачиваются.
Ну и особенно "прикольно" вызывать такси с детским креслом, которое по факту не пристёгнуто и не пристёгивается.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Я в Ессентуках был в 2013 году, на тот момент пассажиром. Пристёгивались все, везде и всегда, во всяком случае, то что я видел своими глазами. А вот в Ставрополе в том же году - картина была противоположной.
Смотрю "за ремнями" вокруг, в Екб. Примерно процентов 20-25 не пристёгиваются (и постепенно процент снижается). Причём, большинство - водители на высоких машинах: газелях и всяких понторылых китайских выродках типа лисянов/шери/гели/ехеед, ну и изредка вижу что-то настоящее типа ланд-круизеров и кляксусов с бмв'ами. В редких исключениях кто-то на небольших или советских.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Апну тему.
Вторую неделю в Ессентуках. Пока складывается ощущение, что во всём городе пристёгиваюсь только я, когда пассажиром в такси езжу.
Ни водители, ни пассажиры такой "ерундой" не заморачиваются.
Ну и особенно "прикольно" вызывать такси с детским креслом, которое по факту не пристёгнуто и не пристёгивается.
Естественный отбор.

ПНА

Продвинутый
Регион
23RUS
Детектор
Neoline 6000s; 6200s ПО 21/15
Авто
Toyota Camry; NISSAN TIIDA
Ни водители, ни пассажиры такой "ерундой" не заморачиваются.....
Кавказ дело тонкое...:pardon:
В субботу буду в Кисловодске.

Последнее редактирование:

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Тема бесполезная.
Все и так знают, что пристегиваться нужно. У тех, кто не пристегивается или недостаток интеллекта, или какой-то детский выпендреж - я не такой, как все.
То же касается невключения поворотников и езде в темноте на габаритах с неосавещенной кормой.

N

Nagumich

Guest
Тема бесполезная.
Все и так знают, что пристегиваться нужно.
Не соглашусь.
С одной стороны "все знают", с другой - простая и наглядная картинка сравнения вероятности погибнуть в ДТП в автомобиле пристёгнутым и не пристёгнутым - по всем 5 местам различие в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза. Пусть после этого рассказывают, как "классно отец вылетел через боковое стекло, а машина в смятку, был бы пристёгнут - погиб".
Ещё очень наглядно "вероятность погибнуть в ДТП у непристёгнутого водителя автомобиля выше, чем у пьяного мотоциклиста".
То есть пьяный мотоциклист, без экипа вообще, попал в ДТП и у него вероятность остаться живым всё равно выше, чем у непристёгнутого водителя автомобиля, который попал в ДТП.

Статистика форума

Темы
5 240
Пользователи
30 220
Новый пользователь
dimasss
Верх Низ