Беспредел испекторов дпс на посту Энгельса

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем макс64, 5 сен 2012.

  1. Вот сама суть. .

    Что хочется : 25 сентября у Артура суд . Просьба , кто что может толково помочь советом , желательно документально ( с ссылками на НПА ) . Артур идет на суд без адвоката , хотя наверняка нужен будет( он уверен в своей правоте ,и ещё - нет финансов на услуги адвоката) . Беспредел по полной ! Прокол , вернее копию прокола не выдали , и на медицинское освидетельствование не отвезли. Времянку выдали только на следующий день в Энгельсе , в конторе их. У Артура на руках на сегодняшний день нет ни каких копий документов по этому случаю . Нормальный , адекватный парень , самом деле намного проще , чем на видео :D.

    Сильно не пинайте , нужна информация.
     
  2. Пишите на сайт праворуля ком, сканируйте копии поротоколов постановлений, может кто поможет там тусят правозащитники, видео пока не смотрел но если протокол за алкоголь, то первы суд лешит ву 100 процентов, если идти на процесс без защитника.

    с андроида
     
  3. А сам водитель после всего этого не отправился на освидетельствование? Для подтверждения своей правоты. Медсправка, мне кажется, могла бы сыграть роль...
    P.S. Но беспредел полный =-O
     
  4. в прокуратуру имеет смысл написать!
    НО:
    Адвокат нужен однозначно! деньги - кредит или у друзей занять! т к видео суд не признает! Срочно адвоката!!
     
  5. Это будет правильным решением, но прав мне кажется все одно лишат, а первые ошибки это езда с тонировочкой, наезды на дпс с показать удостоверение и тд. они тупо отомстили, права наверное он не отстоит в суде но инспекторов как то наказать надо бы.
     
  6. в том то и вся загвоздка , нет копий протоколов . Думаю так , для начала нужно изучить документы , и отталкиваться уже от них . А копии на посту не дали .
     
  7. Сути не знаю, ролик - фуфел, ибо постфактум! Было бы интересно услышать предысторию!

    В саратовской области был остановлен под развод только один раз, даже доки не показывал, рассказал кто они и чем думают... видимо со всем согласились раз так быстро потопали в сад!:D
     
  8. А разве пункт 20 - 185 приказа министра ВД не говорит о том, что :

    "При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
    ...
    126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
    выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса <1>;
    --------------------------------
    <1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

    наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке) <1>;
    --------------------------------
    <1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.
    127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.
    127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол <1>, в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
    --------------------------------
    <1> В целях автоматизированной обработки его содержания органами внутренних дел может использоваться рекомендуемый образец (приложение N 9 к Административному регламенту).

    127.2. Протокол об отстранении от управления транспортным средством подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
    128. В случае отстранения водителя от управления транспортным средством при его использовании по основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации "О милиции", отстраненный может находиться в используемом транспортном средстве, а при невозможности или нежелании этого ему сообщается о времени и месте возврата транспортного средства."

    Ну и далее по тексту.
    ЗЫ На самом деле очень много ошибок в поведении и в общении с сотрудниками парень допустил. Пресечь "беспрадел" можно было очень быстро своим правильным поведением. Нельзя забывать о том, что гибоны (в большинстве) хорошие психологи и прекрасно видят/определяют свою жертву.*DRINK*
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Нравится Нравится x 1
  9. Да простят меня модераторы , тема ещё активно обсуждается на другом форуме, ссылку скину позже , висит форум . На руки не выданы копии протоколов ни каких ! Изучить стало возможно уже в суде, есть фото протоколов и рапорт. Инкриминируют отказ от всего -отказ от всех подписей и процедур, и вообще протокол написан другим инспектором , который вообще не останавливал , а в протоколе написано , что вообще другой инспектор остановил. теперь нужно будет в пртоколах разбираться , искать не соответствие в документах.

    http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...посту-Энгельса/page10?highlight=беспредел+дпс

    фото документов на 8 странице форума
     
  10. Вот ещё про Артёма.
     
  11. Вообще, странный он!
    на адвоката и юриста не похож, всего лишь несколько общепринятых фраз нахватался. (вот и нарвался). теперь без адвоката ни как! побегает еще, хоть по сути и был прав!
    вообще зря он ездит на авто, мог бы в итоге с гайца денег взять за стоянку, за то что без авто находился какое то время.
     
  12. При всем имеющемся дело и до суда при грамотном раскладе не дошло бы , но чел явно грамотность черпает тупо из инета , так же тупит при общении. Не на одном ролике не видел его пристегнутым , в первом непонятная истерика, я бы на месте сотрудников вызвал бы 03 ему. ГАИ тоже туповатые , так подставляться.
     
    • Нравится Нравится x 3
  13. даун!
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. С языка снял! Бе-ме, чё к чему? Даже не стал досматривать.
     
  15. да я даже ролик не смотрел!:) топикстартеру сразу высказал предположительное мнение о предыстории, а тут на картинке его увидел, и все стало на свои места!:D
     
  16. Тоже поглядел несколько роликов с ним в главной роли.Сложилось впечатление хамоватого,необразованного,что самое страшное, наглого человека.Во всех роликах катается с копной ребятишек.В одиночку очкует?
    Жалости и понимания у меня не осталось после увиденного,машина а-ля танцпол или дискотека начала 80-х.Хотя мусорню я ненавижу,но элементарные нормы поведения человека господину-армянину чужды.Даже стажёр ДПС впечатлил спокойствием и тактичностью.Ролик со снятием номеров можно,но ненужно смотреть(я потратил своё драгоценное). И зачем быковать если нет ни связей, ни денег ?
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. В первую очередь надо иметь мозги:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  18. Я первый ролик не успел посмотреть, но по всем остальным делаю вывод, что "за что боролись на то и напоролись"
    Парень сам виноват в своих проблемах. Коммуникабельности ему не достаёт.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  19. чЧёрт-т! Проблема выеденного яйца не стоила! неХрен быковать голым пузом вперёд!

    Нет в этом ролике симпатичных персонажей.

    Помыкаться на предмет возврата прав, потерпевший заслужил (собственно, гаишники хотели проучить, и это у них получилось, заметьте, - не утруждая себя хамством).

    Если потерпевший не изменит отношения к жизни, то может права даже не получить (по банальной причине отсутствия симпатий к своей манере поведения у решающих вопросы лиц). Первым таким лицом у потерпевшего будет адвокат.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru