Детектор для определения рации ГИББД

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Rinat, 15 июн 2011.

  1. Кто-нибудь знает существуют ли такие приборы для определения , именно для определения , а не прослушивания, рации ГИББД?? Хотя думаю немного туповатый вопрос:D и все же:D
     
  2. Rinat, а какой смысл ? Рация излучает только во время передачи. И сомневаюсь , что канал дпс отличается от других полицаев.
     
  3. В японии такая мулька есть. Патрульные машины с неким интервалом сообщают на базу свои координаты в УКВ.
    Нам такое не помешало бы.
     
  4. Насколько я помню, детекторы Super Cat могут улавливать рации японских полицейских. Это одна из его фишек.

    Я, кстати, тоже поднимал эту тему, но похоже она мало кого интересует. :)
     
  5. А толку? У нас этого нет. Мало того частоты у ДПС разных округов , регионов разные и не только частоты - диапазоны отличаются.
     
  6. Ну тогда надо попробовать самим сделать нечто подобное. Штука полезна когда едешь по пустой дороге. Менты сидя в засаде радар могут очень редко включать, а вот рацией пользоваться могут чаще. Это немного увеличит вероятность их обнаружения. :)
     
  7. У нас они просто мобильными телефонами пользуются...
    Когда-то даже слышал, что ОпСоС Лайф предоставлял им свои услуги для корпоративной связи.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. У разных подразделений разные частоты, в Питере 18 каналов, и я ни разу не слышал гайцов на трассе. В засаде им связь вроде как и не нужна- первый от второго далеко не отходит, а с сервером базы данных общаются по GPRS. Так что как ни крути- радар-детектор пока ничем не заменить :)
     
  9. Вот-вот, а я до сих пор сомневался, что ДАИцы настоящие были в прошлом году в Сумской области, т.к. рации у них не было, а по мобильнику общались.
     
  10. Анти радаром:D
     
  11. Если у ДПС стоит репитер(усилитель) на канале, а в большенстве городов он стоит, то будет реагировать на любую авто гаитян находяющуюся в зоне действия репитера, и эта зона может достигать несколько десятков км. Если репитера нет, всё равно от 10 до 30 км. вокруг все патрульки будут "твои", хотя в принципе чутьё приёмника "загрубить" не проблема.
    Но самая главная проблема как и сказали vor4un, dragon, DiXXX, это использование ДПС и остальными органами МВД одних и тех же частот(притом не только в одном диапазоне), и отличие именно канала ДПС в зависимости от района, города, края. В итоге получаем ещё и сработку такой приблуды не только на ДПС, но и на остальные радиостанции МВД.
    Звонки на "02" бесплатны, а дальше просят соединить с нужным дежурным, халява.:D
     
  12. а я так думаю что, прибор должен определять самый четкий и мощный сигнал, который ближе всего, т.е. если в радиусе 10 км стоят несколько машин ДПС , прибор определит наиболее близкий. что касаеться разный частот в разный регионах, согласен, смысл теряеться если ты часто ездиешь между городами ( хотя если ездиешь по одной тарассе можно рассчитать)... а если по городу и выезжаешь раз или два в год , то прибор бы помог!! И полагаю, что это будет сделано как дополнительная функция к радару детектору!!
     
  13. А толку? Надо еще определить направление. А это уже задачка для дивизиона радиопеленгации... :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. Согласен с Alban, если бы было всё так просто по радиопеленгу, то самопальных радиолюбителей вычисляли одной лабораторией:), тем более в режиме приёма рацию ,думаю, не реально увидеть.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru