Garmin vs Navitel. Достоинства и недостатки.

Тема в разделе "GPS", создана пользователем Marshall, 21 мар 2013.

  1. Уважаемые коллеги. Хотел бы услышать Ваше частное субъективное мнение.

    Сам использую Навител 1,5года. Привык к удобству постоянного наличия навигатора в машине. Полностью устраивает, часто приходится использовать и в своём городе.
    Достаточно уверенно с ним чувствовал себя в Ульяноской области, Татарии, Мордовии. Ездил с ним на Юга. Только один раз он откровенно заблукал в Геленджике и завёл в пампасы без видимой причины.

    Но вот, в связи с неминуемой заменой головного мультимедийного устройства в авто, приходится рассматривать вынужденный переход с Navitel на Garmin (не дружит вожделённый Kenwood DNX-521-VBT c Навителом).
    Навител - полностью наша русская разработка. Garmin побаиваюсь, в первую очередь, из-за возможных неприятных сюрпризов локализации иностранного ПО.

    Возможные вопросы для сравнения (возможно кто-то предложит более удачные параметры сравнения):
    1) Надёжность определения адреса.
    2) Удобство набора адреса.
    3) Глубина проникновения карт (отображение глухих мест).
    4) Глюки.
    5) Оперативность обновления карт (вон для динамично обустраювающейся Казани - оч.актуально).

    Навител:
    1) Достаточно надёжен и адекватен в определении адреса. Несуществующий номер дома не даст набрать (не предложит выбрать из зашитых в его память).
    2) Не самый удобный набор адреса: нет приоритета крупных населённых пунктов, неудобно набирать двойные названия (будет предлагать для выбора разную тмутараканевскую дребедень без приоритета одноимённых населённых пунктов расположенных на федеральных трассах).
    3) По Самарской области показывает даже глухие деревни (без названий улиц, но с их чёткими очертаниями).
    4) Откровенных глюков не заметил.
     
  2. Езжу в Гелик без навигатора, еще не разу не заплуталь :D
     
  3. 1+2. Т.е. речь о минимизации ошибок ввода? Навител здесь впереди. Хотя и он не даст ввести существующий адрес, если его нет у него в карте. Удобство набора почти одинаково.
    3. Глубина проникновения с родными картами у Навитела лучше. С ОСМокартами - гармин лучше, т.к. Навителом прекращена поддержка неофициальных карт.
    4. Глюков хватает в обоих. Хотя в Навителе их все равно больше. Особенно в пробочных алгоритмах.
    5. Оперативность обновления у обоих никакая. Официальные карты обновляются обычно не чаще раза в квартал. Навител вообще скатился к разу в год. Города с населением меньше миллиона могут не обновлять несколько лет (по НЧ в официальных картах дороги по состоянию на лето 11 года). Так что не советую ехать в Сочи по официальным картам.
    Оперативность есть в ОСМокартах, но п.3.

    P.S. Про Навител 7.5 пока говорить не буду - он только вышел, еще не испытывал.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Да вот сам понимал, что он куролесит, но Прибор боялся обидеть, - ехал куда указывал он. Выезжал из предложенных Навителом геленджикских пампасов уже полагаясь на собственные голову и интуицию. Проникся уважением к обоим:-[.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Marshall, Если судить по Волгограду то гармин вобще шляпа в сравнении с навител.У гармин отсутствует много адресов особенно в промзонах ничего с ним не найти,у навител с этим проблем в принципе небыло только один раз из тысячи он меня подвëл в Волгограде есть две улицы с одинаковым названием (и какой дэбил догадался это придумать) хотя в навител на карте они обе есть но вëл меня на ту которую мне не нужно.На моря колесил не раз и не заблукал ни разу,только вот одна странность ехал я как то с моря а друган на море и думали пересечëмся ан нет не состыковались наши навителы не состыковались во мнениях и повели разными тропами.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. в навителе же есть приоритет:быстрый маршрут по крупным дорогам или короткий (по любым дорогам). Можно и не пересечься. Меня в навителе радует возможность пошагово промежуточных точек напихать :)-ну не люблю я по мск ездить в час пик по крупным магистралям (хотя нет альтернатив чаще всего) :). Прокладываю маршрут так как считаю более удобным. Пробок мой не показывает (яндекс в помощь).
    Гармин не юзал...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. Все это есть и у Гармина:)
     
  8. Согласен. Мне тоже Навител оч.нравится знанием глухих адресов и тем паче адресов в промзонах.
    По грибы прошлую осень заехали с приятелем далековато от федеральной трассы; проезжали вымершие деревни, - они в Навител были отмечены, равно как и полузаросшие грунтовые дороги окрест таких вымерших деревень.
    Вообще удивляюсь подробности Навител: далёкие небольшие деревни он знает, пусть без названия улиц, - но дороги в таких деревнях прорисованы! И оч.оч.опасаюсь, что Гармин, как продукт заграничный, такой подробности не даст никогда.
    В этом случае нужно было согласовать с приятелем все промежуточные точки маршрута.
     
  9. Так зачем отказывать себе в том что нравится, возьмите 2-х динового китайца на Андроиде, и Навител, и всё остальное поставите, тем более по Win CE сейчас долго ждать обновлений навитела, в последнюю очередь, сначала для Андроида
    На вскидку, первое что попалось http://ru.aliexpress.com/item/New-a...OLO-PASSAT-JETTA-TIGUAN-TOURAN/545364005.html
     
  10. Сейчас изучаю Навител 7.5.
    Установил обзорку и Тартарку. В поиске, при выборе населенного пункта, они отсортированы по населению, т.е. первой идет Казань, потом Челны, Нижнекамск, Альметьевск....
    На оф.картах скорее всего будет также.

    Понравилось, что полоска маршрута раскрашена с учетом пробочной информации.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Снобская песнь в защиту белого производителя

    Не пользую китайские вещи. Вернее, стараюсь изо всех сил не пользовать. Вот сейчас уберу навигатор Neoline (после приобретения многофункционального головного устройства с навигацией) - и пространство моего белого автомобиля не будет иметь ни одного жёлтого пятна.

    Четыре месяца как пересел на немца (до этого были японцы и корейцы). Любил все свои машины. Но немецкое ощущение качества в салоне, белая эргономика, продуманные детали и детальки управления автомобилем - это то, с чем встретившись раз, уже не хочется расставаться никогда и ни-за-что. Органы управления на своих продуманных местах, усилия на них выверены настолько, что иногда кажется "автомобиль управляется силой мысли"...
    Как можно!, как можно??, - оскорбить свой верный и надёжный белый автомобиль присутствием китайчатины! Впрочем, своих японцев и корейцев тоже не обижал китайчатиной.

    И ещё: не был никогда меломаном, но разницу звучания 1диновых Pioneer и Alpine среднего ценового диапазона оч.хорошо чувствовал (к собственному же удивлению).

    П.С. Artur48, без обид, - тема китайчатины для Маршалла что "красная тряпка".

    ---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:02 ----------

    Имеете в виду Навител для смартфонов? В навигаторах пробочный сервис от Навител вроде как недоступен?
     
  12. Какие могут быть обиды :)
    Вы уверены в 100 процентной "чистоте японской крови" Кенвуда?

    Пробки работают и в навигаторах, только в навигаторе должен быть слот для сим-карты
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  13. Пользуюсь Garmin 1410T c сервисом пробок (приемник расположен на шнуре питания). Карта обновляется четыре раза в год с официального сайта garmin.ru. По Москве, Питеру, трассам М10 и М8 карты вполне адекватные.

    Существенный недостаток - отсутствие направления у точек интереса POI (создаются стандартными средствами Garmin -Mapsouce и PoiLoader). Правда можно скачать сборки с камерами от Luk, учитывающие направления POI (созданы программой создания коммерческих POI - Garmin Gpi creator).

    Если делать свои сборки POI, на каждую точку можно поставить индивидуальную иконку и озвучку.
     
  14. Пользую Гармин 715 , пробывал дважды Навител. По сравнению , как в телефонах Нокиа и Самсунг. Навитела так и не понял *PARDON*
    Не знаю как сейчас прорисовали Навител, но раньше за нормальными границами областей карты кончались, прорисовка была лучше в городах и ближних поселках, Гармин ровно по всей стране.
    PS: В охоте на зверей в горах ( на Кавказе :)) бойцов снабжали Гарминами*DRINK*
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. Ну, Маршалл пробовал дважды за последние 7лет перейти с телефонов Самсунг на Нокиа: [​IMG]:-![​IMG] бегом, бегом назад к Самсунгу (удивляюсь, как эти Нокиа избежали казни от моих рук [​IMG]).
    Аргумент. Надо поспрашивать мнение этого контингента.

    А вот ещё вопрос: функция Mirror Link предоставляет ли полноценную возможность управления залитой в телефон навигацией через дисплей многофункционального головного устройства? или там есть какие-то ограничения (быть может нюансы)?
    Кто-то этим самым Mirror Link успешно пользуется?
     
  16. А еще по wifi или 3g модему.
     
  17. Навел 5. Города на отлично водит. Мелкие поселки 5-10 улиц, чисто контуры улиц.
    Пробки ацтой водит.
    О камерах предупреждает не настойчиво. Незнаю как народ его по Стрелкам пользует без рд. Может у меня настроен не правильно. Пользуюсь им редко. Обычно по Самаре и при объездах. Или тупо просмотреть маршрут куда то. Есть навигатор и на смарте.
     
  18. с 2003 года езжу с гармином... Сейчас пора обновлять, ибо карты уже идут с тридэ, будет точно гармин!
     
  19. 1) Как адреса в глухих районах города и промзонах? Часто не знает таких адресов?
    2) Правда ли, что любит подвисать на развязках? (у Навитела с развязками - полный порядок, близко нет подвисаний, - чётко отслеживает).
    3) Насколько отстаёт по изменению организации движения и застройки Казани (честно)?
     
  20. 1. если адрес есть - едет! Другой вопрос, что в промзонах бывает, что на один адрес приходится пара-тиройка производственных баз с несколькими десятками предприятий... вот тут да - засада!
    2. не замечал!
    3. Если чесно, по казани не пользую его! Онли межгород вне татарстана...:D Знаю ответственного, кто отрисовывает казань! Вроде все вовремя и соответственно!:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. сравнение навитель и гармин 2016

Рейтинг@Mail.ru