Готовьте Ваши денежки (Москва-НН)

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Olgert, 5 окт 2011.

  1. НЕ ПРИКОЛ ! НЕ ФУФЛО !
    Прошел трассу М - Нижний Новгород - много новых штанг для Стрелок, но это еще не беда. На въезде в Нижегородскую область налетел за 15 минут на 9 (девять!!) новых Стрелок. Там несколько деревень почти подряд идут и в каждой на разделительном бордюре новые мобильные стрелки стоят, и так хитро, что фотографируют авто на фоне названия населенного пункта (с обратной стороны) Заранее заметить невозможно - мешают железные флажки на разделительной.

    Гибддонов - не видно - прячутся, чтоб фарами не моргали, видел а двухстах метрах в стороне один раз. Никто и не мигает - не привыкли или тупят. (нижегородцы вообще заторможенные). Т.е. идешь по трассе 120-130, перед населенным пунктом сбрасываешь, проезжаешь табличку с названием на 100 (они ведь немного вынесены за пределы населенного пункта), плавно тормозя, а через 100м на тебя в упор стрелка смотрит грамотно, под острым углом прям в лоб.

    Причем ставят на обоих концах деревни на оба потока, именно стрелки, один в один как на штангах в МО, только сзади еще прямоугольный ящик - аккум. и железо, может быть. А в деревне Пыра сразу три Стрелки стояло, одна прямо на выходе из деревни напротив таблички, все естественно разгоняются к концу. Гибдуны только охраняют Стрелки, прячутся.

    Т.е. я попал на 5 (ПЯТЬ!!) Стрелок по 1 тыс.р. за 15 минут. Другие 4 были в обратную сторону. Жду писем и отпишусь обязательно, НО готовьтесь ВСЕ. Нижегородские "умельцы" скоро наделают Стрелок на всю Россию, мощностей просто сейчас на все не хватает. Но оне стараются. И креплений разных им наделают, паразиты.

    Исходя из вышеизложенного, лично я с удовольствием бы приобрел антирадар, детектирующий ко всему прочему и Стрелку, ибо GPS тут не катит. И разумная цена поднимается до 12 - 15 т.руб, т.к. альтернатива не работает (СиБи и морганье фарами) - Гибддунов-то на дороге НЕТ!

    Альтернатива - ПДД, но на пустой широкой гладкой дороге на неплохой машине это очень сложно и может привести к внутренним психическим травмам, типа "тварь я дрожащая", лох и быдло (рабочий скот - польск.), или право имею по ситуации безопасно двигаться с небольшим превышением, не создавая опасных и аварийных ситуаций. Психотерапевты нынче дорогие, так что 15 тыс. за хороший антирадар - вери вери гуд.

    Сорри за длинный текст. Еще раз заострю Ваше внимание, что ВСЕ Стрелки стояли строго НА ВЪЕЗДАХ и ВЫЕЗДАХ в населенные пункты, и ни одной в середине у пешеходных переходов, т. е. это просто выжим фин. средств, а не безопасность. *.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Off Topic Off Topic x 2
  2. А номера то на авто 52(152). Общей базы то по моему еще до сих пор нет.
     
  3. Регион 52, база есть по всей евросси, и по лишенцам кстати, мне лично в нижний по прописке из Звенигорода письмо за Б.Буньково пришло (ККДДАС СТРЕЛКА - 01СТ) от 30.08.11, ночью налетел, думал базы-то нет. А она ЕСТЬ!

    А вот еще вопрос во флуде вечером задам - какие козлы это все разрабатывают, у самих ГАИтян мозгов отродясь не хватит, это ведь гражданские радиоинженеры, земляки, мать иху..
     
  4. А чего Стрелки охранять?
    Нигде их не охраняют.

    Это не Стрелки.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. Вообще-то говоря, до сегодняшнего дня "Стрелки" были известны (и описаны в Госреестре) исключительно в двух видах: стационарная на штанге над дорогой и мобильная на базе "Газели" или "Ford Transit". Причем железо у "Стрелки" довольно мощное - настолько, что "Стрелка-М" (на базе микроавтобуса которая) комплектуется отдельным генератором; мощности бортовой автомобильной сети ей не хватает. Соответственно, от автомобильного аккумулятора ее, в отличие от "Арены" или "КриССа" не запитаешь.
    А посему появление вышеописанного варианта "Стрелки" лично для меня представляется весьма маловероятным. Либо же они там установлены стационарно, с подведением постоянного питания и т.п. - а в этом случае поможет GPS . Ибо на данный момент радар-детекторов, берущих "Стрелку", не существует.

    P.S.
    Видеорегистратор - тоже штука в авто полезная (хотя я бы сказал - необходимая). Выложили бы сейчас картинку с него - и не пришлось бы гадать, что за хрень Вы за "Стрелку" приняли. Которая, судя по описанию, скорее всего представляет из себя обычный "Крисс" в защитном металлическом шкафу - которых на М10 полно, начиная с тверской области, да и в московской парочка имеется.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Офф. Ну не скажите. В последнее время езжу по трассе не более 100 и ничего, даже нрвится, не напрягаешься, не устаёшь, смотришь по сторонам. Главное - не спешить, а спешить некуда.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
    • Нравится Нравится x 2
  7. * ты какой-то другой аппарат попутал со стрелкой. Стрелка пока - это хрень на микроавтобусе или на штанге . То на что ты нарвался надо фото. Аккумулятора ей для работы не достаточно.
    Кроме того пока аппарат не пройдет сертификацию, он не имеет юр силы и может использоваться только для тестовой эксплуатации.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Там от Нижнего в сторону Москвы одна стрелка в каких-то там двориках кажись, а вот крисов на отбойниках по две штуке на въезде и на выезде.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Либо по понятиям, либо по ПДД. Третьего варианта нет. Из этих двух - ПДД. Ибо другой путь деструктивен и опасен.
    Рано или поздно РД потеряют актуальность. Не завтра, конечно. Во многих странах хороший автомобиль, широкая дорога и ограничение скоросного режима вопросов не вызывают.
    Я еду надежно и безопасно - всего лишь самовнушение.
     
  10. #10 Farnsworth, 5 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    В Америке не теряет, несмотря на законопослушное вождение американцев.
    Имху дело в том, что в Америке, как и везде, можно ненарочно залететь на скорость, но там это чревато штрафными баллами, а это прямая угроза лишиться driver's license.
    А это вообще трындец.
    У нас же существует налог на нарушения, т.е. хочешь нарушать - плати и нарушай снова.
    Те кто не хочет платить налог - покупают РД.

    PS.
    Кстати о птичках, у нас тоже видимо введут штрафные баллы, скорее всего после выборов.

     
    • Нравится Нравится x 5
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Блин, да как же они задолбали!
    Все-то им мировой опыт покоя не дает. Собсно, я бы и не против - но только чтоб целиком, а не по частям, как у нас: платные дороги - из Китая, штрафы - из Европы и т.п.
    Хотите европейские штрафы? Да пожалуйста - но только в комлексе с европейскими дорогами и европейской же работой дорожной полиции. Не тянете? Так нефига и кивать на забугорье.

    В конце концов, грузинский опыт наглядно показывает, что искоренить коррупцию в полиции можно - было бы желание. А пока есть желание тупо постричь ***** - хоть на какой опыт кивай, толку все равно не будет.
     
    • Нравится Нравится x 4
  12. Не крис, не арена, что-то меньше, в газели со Стрелкой М я сидел - и генератор там не работал.

    Родные разработчики сначала на своих опробуют, а потом в массы.
     
  13. Olgert, генератор вполне мог не работать, если комплекс был подключен к какому-либо внешнему источнику питания (такая возможность в нем предусмотрена).

    Возможно, конечно, это была какая-ньть "Стрелка-Лайт" (помнится, eagle расписывал достоинства модульной конструкции "Стрелки"), но что там можно сократить - не представляю.
     
  14. Olgert, ты с крысами их не попутал? мобильная стрелка на газелях монтируется токма вроде!:D
     
  15. Так тема есть "Забей Стрелку" , может топикстартер заглянет туда и опознает? у меня тоже сомнения что нижегородская область может столько себе стрелок позволить купить, судя по количеству весь бюджет области на стрелки ушел:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Вы там как следующих раз поедете, не поленитесь сделать пару фотографий хотя бы на телефон, все будет разговор конструктивней, а то я после сообщений про жёлтые ящики на м4 которые еще и вроде как пищали что то уже ничему не верю, без подтверждений :). После дальней дороги у всех разные ощущения бывают, и отзывы.
     
  17. Вообще то они там выпускаются :) Так что все может быть....
    Может какая то новая модификация....
    Хотя тоже склоняюсь к мысли что это не Стрелки были, а обычные Крисы
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Много муляжей среди настоящего! Подозреваю, что народ уже приученный притормаживать перед Стрелками и дальше будет так себя вести, даже если Стрелки снимут. Ибо страх останется:) А РД всегда были и будут актуальны за городом и на трассах!! В городе я им и не пользовался ни когда.
     
  19. Думаю что попутал: на прошлых выхах в Казань моталси- Крысы были, Стрелок не было.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. ТС, скажите пожалуйста, у Вас есть РД?
    Когда Вы проезжали эти радары что Вам говорило о том, что это Стрелки?
    На основании чего сделаны такие выводы?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru