GPS навигатор - посоветуйте!

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
и еще RDS канал бесплатен... тогда как GPRS-3G-WiFi нет...
Как сказать - при ценах на Гармин, скорее GPRS-3G бесплатный, поскольку обходится в копейки
WiFi - у нас, кстати, нет

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Михаил, По Тушину есть WiFi Билайновский по улице, думаю и в других районах Москвы имеется.

Qok

Опытный
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Nissan Primera & Rover 45
Самый лучший нафигатор - коммуникатор с большим дисплеем. Пользую НТС с диагональю 4.3 дюйма. Видно хорошо, хавает любой софт. Сам сейчас использую Навител и Прогород )в них хорошие спидкамы и POI), реже ГисЭрИкс. Стояли Гармин и Айгоу и много чего еще. Работает очень быстро, без затыков. В Навителе или Яндекс картах показывает пробки, можно в любой момент отправлять координаты. Все сказанное, естесственно, IMHO. Кстати, очень неплохие карты в справочнике 2GIS, если по городам ездить, работпет с GPS.

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил
я имел ввиду стоимость пользования, а не оборудования...
нави Гармин стоит как хороший коммуникатор... так что вопрос бесплатности спорен... даже с учетом необходимости отдельно докупать приемник трафика Гармин...

Qok
в авто - возможно... я и сам часто также пользуюсь своим HD2 с Якартами... больше мне не надо, на край есть Гармин...
на мотоцикле я уже угробил один коммуникатор, попал под дождь... да и на солнце экран слепнет...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил
я имел ввиду стоимость пользования, а не оборудования...
нави Гармин стоит как хороший коммуникатор... так что вопрос бесплатности спорен... даже с учетом необходимости отдельно докупать приемник трафика Гармин...
...
Он стоит, как хороший... Гармин.;-) А пользование уже в стоимости оборудования! ;-)
Ну и насчет хорошести, глядя как подвисает и блуждает 660-й, я не поспорю.

Мы в Крым недавно съехались - на Байкшоу. Жили на турбазе, на берегу моря, недалеко от Севастополя.
Так вот туда с Гарминами народ как-то с трудом попадал, плутая и пробираясь через буераки. Причем почему-то все по-разному.
У меня с IGO никаких сложностей не возникло.

Qok

Опытный
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Qokв авто - возможно... я и сам часто также пользуюсь своим HD2 с Якартами... больше мне не надо, на край есть Гармин...
на мотоцикле я уже угробил один коммуникатор, попал под дождь... да и на солнце экран слепнет...[/QUOTE]

Это да, про моцики я и не думал. А другие навигаторы как на них? В дождь или снег, работают нормально? Читал, что какие-то есть специально защищенные.

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, ну хз, мой 660й работает нормально... вымораживают тормоза тока в одном редком случае...
для мотоциклов ничего лучше все равно нет... так что терплю...
а что прокладывает он действительно по разному... это зависит от его настроек... исключи сельские дороги и никаких буераков...
как приделать iGo на мот и обеспечить такой же функционал+удобство пользования?

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Qok
у Гармина для мото есть специальная серия - Zumo... они как раз защищенные, с толковым креплением и тд...

Qok

Опытный
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
для мотоциклов ничего лучше все равно нет... так что терплю...
Я не стал терпеть, поскольку есть альтернативы.
У меня Tibo - мотоциклетно, дешево, удобно и альтернативно.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, а что прокладывает он действительно по разному... это зависит от его настроек... исключи сельские дороги и никаких буераков...
Вы, видимо, мало с ним катались. Со всеми соответствующими правильными настройками он переодически плутает.
Это многократно отмечено на 500, 550-х и 660-х Зумах. Да и на Нуви - программа-то и карта одинаковые (не про все модели говорю)

Михаилкак приделать iGo на мот и обеспечить такой же функционал+удобство пользования?
Очень просто. Ну у меня именно так - операционка WinCE.
А функционал с дополнительным скином на порядок выше гарминовского!

Qok

Опытный
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Очень просто. Ну у меня именно так - операционка WinCE.
А функционал с дополнительным скином на порядок выше гарминовского!
Это да, iGO гораздо приятнее и удобнее Гармина (лично мне). А ставится на Windows элементарно. Рутрэкер и пират.ка в помощь. ;-)

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, Tibo проходили уже... шляпа полная... знаю кучу знакомых кто оплевался от него... косяки с прошивкой, с кредлом, с защитой от воды и тд...

есть и у других производителей мото нави... но поковырявших в них что то ничего толкового не увидел...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, Tibo проходили уже... шляпа полная... знаю кучу знакомых кто оплевался от него... косяки с прошивкой, с кредлом, с защитой от воды и тд...

есть и у других производителей мото нави... но поковырявших в них что то ничего толкового не увидел...
Том-том например...

Вы прям как тут некоторые о V-1...:lol:
Я пользуюсь Tibo третий год. За это время проехал 57000 на одном моте и 35000 на другом. Конечно не все с навигатором!
Но прокатил его в Болгарию разок, в Питер, Минск, Брест, Киев, Одессу, Севастополь по нескольку раз.
Был с ним под дождями разной интенсивности. В температурах разных...

С новья он идет с IGO6. Устаревшая, но до сих пор рабочая навигация. Я сразу же после покупки поставил оболочку на две навигации и IGO8.3. Регулярно обновляю карты и разнообразные базы.
НИ-КА-КИХ проблем!
Единственный косяк - контакты. Лечится WD-40, помогает на неделю-две или до дождя, затем "обновляю".
Кстати и для 660-го рекомендую - у них тоже контакты начинают "играть". Потерю питания, шуршание голоса замечали?

Да... экран затерся - лечится заменой самого навигатора. Пока терплю :D

P.S. Прошивка там, как я уже сказал, WinCE. Какие с ней проблемы!!
P.S.2 Кстати знаю, где сейчас новый за 8 000руб. продается. Какая цена у 660-го? ;-)

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, Tom-Tom не обеспечивает того функционала что Гармин... по кр мере так было пару лет назад когда я выбирал себе девайс...
с контактами мучаются большинство у кого Tibo... справедливости ради отмечу что у Гарминов 500 и 550 тоже с ними беда... у 660 переделали, пока проблем нет...
iGo пробовал несколько разных версий, не понравилась...
не скажу что Гарминовская Дороги РФ верх совершенства, но получше, IMHO!
а кой от чего даже в шоке... указал адрес, уже подъехал к дому и хотел остановится у дороги, а он меня во дворы тащит... ну поехал, так он меня привел к подъездам...
по Питеру тут ездили на авто с ним, всегда четко и уверенно выводил... и не раз мимо пробок...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
keicy, когда Вы едете на дороге и Вам нужна заправка, что Вам дает Гармин?
Список заправок, расстояние до них и стрелки направления. Вроде хорошо. Но мне не нужна заправка на на другой стороне трассы, разделенной барьером. Вообще не нужна - до нее не добраться через этот барьер!
IGO дает заправки помимо такого варианта, где каждую отмечает цветом удобности - зеленый, желтый, красный., еще и по маршруту Вашего следования.
Это только один пример.
Этих удобств море в моем скине.
Как Вам, например, возможность посмотреть для каждого государства скоростные лимиты и необходимость дорожных уплат (виньеток) для транспорта. Фиксация и возможность посмотреть вашу скорость за последние километры. Функция "возврат к автомобилю" - очень удобно, когда в незнакомом городе идешь гулять, оставляя мотик где-то.И так далее.
Я периодически как занимательную книжку пересматриваю все эти возможности. Что-то иногда новое нахожу ;-)

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, ну да, что нет учета направления это верно, косяк... но не сильный...
а цвет удобности это как? чем зеленая удобнее желтой?
iGo я рассматривал для России... и мне не понравилось что пробки он не показывает (например)... но вот в Европу я бы поехал с iGo, тут с вами соглашусь...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Зеленый - точка на маршруте, желтый - по маршруту, но в стороне (надо будет отойти от маршрута), красный далеко (по объезду, но может быть рядом, как та заправка)
По прбкам как раз лучше не в России - здесь слишком скудная информация. Сравните гарминовские пробки с навителовскими, или, с яндексовскими - почувтвуйте разницу! А вот в Европе у Гармина с пробками - все в ажуре! Но и у других навигаций также - надо только железо соответствующее иметь.

P.S. Ну и этА - а зачем на мотонавигаторе пробки? ;-)

keicy

Продвинутый
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, то что в Европе с информированием о пробках и прочих дорожных радостях все в ажуре я знаю...
мы то живем в России...
сравнивал массу пробок, у Яндекса все таки самая правдивая, кмк, инфа... Гармин хуже... но лучше чем ничего...
как зачем? ну во первых этим Гармином я и в авто пользуюсь... а в главных - есть уйма улиц где если пробка - хрен пролезешь даже на моте... потому смотрим, нет пробки - едем по ней, есть - в объезд...

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ