GPS навигатор - посоветуйте!

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, как зачем? ну во первых этим Гармином я и в авто пользуюсь... а в главных - есть уйма улиц где если пробка - хрен пролезешь даже на моте... потому смотрим, нет пробки - едем по ней, есть - в объезд...
Проблема всех слабонаполненных пробочных сервисов в том, что им нельзя верить - если навигатор знает о пробке на основной улице и не знает о параллельной, то он туда тебя и ведет.*SOS*
Для авто лучше взять второй навигатор - Навител с пробками. Рекомендую! - он меня периодически даже дворами водит в обход пробок*DRINK*.
А про пробки на мотоцикле, это гуд - рассмешили! У Вас же не Голда, не Электричка и не ЛТ. Зачем Вам это??:lol:

keicy

Продвинутый
Реакции
11
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, для авто у меня есть коммуникатор с Япробками... а уж как проехать я сам разберусь, главное знать где пробка есть а где ее нет...
Навител пробовал, IMHO худшая нави что я видел...
ну смех смехом, вы видно не попадали еще в такие ситуации... кругом автоболото и жди пока появится коридор к тротуару... если последний не отгорожен забором или высоким бордюром...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, для авто у меня есть коммуникатор с Япробками... а уж как проехать я сам разберусь, главное знать где пробка есть а где ее нет...
Навител пробовал, IMHO худшая нави что я видел...
ну смех смехом, вы видно не попадали еще в такие ситуации... кругом автоболото и жди пока появится коридор к тротуару... если последний не отгорожен забором или высоким бордюром...
Она, да, совсем не лучшая по софту, а после обновления до 3.5 еще и тормозит по-страшному, но в пробках рулит отменно! Пользую ее уже год - весьма доволен. Мне не надо с ней мозги напрягать - она прокладывает, если надо, я подумаю и поеду иначе, она пересчитает. *DRINK*

Всякое бывало... В пятницу, намедне, попал в мотопробку в Звенигородском тоннеле.
Не стояли, конечно, но первые в колонне оооочень медленные были...:D

Просто я всегда выбираю широкие дороги - на них даже в глухой пробке я всегда проезжаю. Зачем мне пробки на мотонавигаторе:blink:

romdn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нет
сравнивал массу пробок, у Яндекса все таки самая правдивая, кмк, инфа... Гармин хуже...
Гармин недавно перевели на Япробки http://www.garmin.ru/services/traffic.php. Сам ещё не проверял новое качество.

Предыдущие Гпробки один раз могли помочь с объездом пробки перед аэропортом Домодедово 26 декабря в ледяной дождь. Но я не поверил, т.к. раньше меня почти всё время обманывали. :)

markiz050

Продвинутый
Реакции
19
Детектор
Valentine One
Авто
BMW
Поверьте, 7" очень много на лобовик, да и машинка не шибко большая. Юзаю 4.3" Гармин 715 и он то не маленький.Советую прокатиться с 5"(на мой взгляд и этот большой) и определится.Всё конечно IMHO , но всё же покатайтесь с разными диагоналями навигаторов перед покупкой.
Да, 7" очень огромный, а вот 5" нормально висит, не мешает! Осталось определиться с моделью. ( Для поездок по Москве и Питеру ).

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

keicy

Продвинутый
Реакции
11
Детектор
Valentine One
Авто
Audi A6 Avant Quattro
Михаил, блин долго походу придется объяснять... %) зачем да зачем? за шкафом :lol:
я тоже стараюсь выбирать широкие дороги, чтобы была нормальная междурядка... но бывает приходится ехать по узким улицам... путь по расстоянию короткий но если пробка там то долгий по времени.... или лучше в объезд по широкой улице?
я на машине стараюсь ездить редко, основной маршрут это дом-работа... все возможные варианты изъезжены и проверены за 4 года, так что мне просто надо знать где пробка есть а где нет... как проехать я сам решу... Навител не нужен... а если уж занесет в незнакомый район - есть Гармин, который прокладывает не сильно хуже... если что - я сообразно Япробкам поеду, а Гармин переложит маршрут...

если пойти по ссылке и нажать там "Подробнее о сервисе НАВИКОМ-ТРАФИК" то по скриншотам с экранов нави это можно понять... если реально Гармин перевели на рельсы Япробок - ура ура ура, вопрос тока как прикрутить это к Зумо?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
блин долго походу придется объяснять... %) зачем да зачем? за шкафом :lol:
:D Неа... Не получилось.
Я все равно не пойму - зачем! Зачем, если на мотике пробок нет (ну почти - пару раз было действительно сложно, тогда ВСЕ стояло;-:) И у меня отнюдь не маленький моц :)

если пойти по ссылке и нажать там "Подробнее о сервисе НАВИКОМ-ТРАФИК" то по скриншотам с экранов нави это можно понять... если реально Гармин перевели на рельсы Япробок - ура ура ура, вопрос тока как прикрутить это к Зумо?
Картинки я видел - но кто сказал, что это не просто только картинки;-)

"Прикрутить" просто - надо купить антену для приема пробок

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Nissan Primera & Rover 45
Может по Мск и Питеру гармин нормально рулит, но у меня печальный опыт езды с ним по засратову, Ростову н/Д, мелким поселкам на юге. Откровенно пишет всякую чушь.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Может по Мск и Питеру гармин нормально рулит, но у меня печальный опыт езды с ним по засратову, Ростову н/Д, мелким поселкам на юге. Откровенно пишет всякую чушь.
В Москве и Питере все навигаторы рулят нормально...:)

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Слышал что "спецы" предпочитают Гармин Топо карты, так что может и улицы по деревням у Гармина не очень прописаны, но покрытие по Раше у них как то адекватнее.Мне Гармин нравится всем, тут пробовал разобраться с Навителом, как то не пошёл он в моих руках на кЯтайской погремухе:).Надо будет попробовать на своём Айфоне запустить, может получится лучше.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Слышал что "спецы" предпочитают Гармин Топо карты, так что может и улицы по деревням у Гармина не очень прописаны, но покрытие по Раше у них как то адекватнее.Мне Гармин нравится всем, тут пробовал разобраться с Навителом, как то не пошёл он в моих руках на кЯтайской погремухе:).Надо будет попробовать на своём Айфоне запустить, может получится лучше.
А Вы попробуйте на нормальном железе. *DRINK* Да версию 5-ю. Тоже не очень, но вполне.... И не пару минут - неделю, месяц. Надо привыкнуть к софту.
А так мне и Гармин не очень удобен после моего IGO;-)

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Родившись и очень долгое время прожив на югах, я прекрасно знаю все дороги к любой точке черноморского побережья еще до появления в нашей жизни нафигаторов. Тем не менее, пару раз был приятно удивлен проложенным Навителом маршрутами, значительно сократившими путь, при этом оказавшись пустынными дорогами вполне хорошего качества.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
А сколько я в Москве новых улочек узнал!:D

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Активировал Навител 5.0.0.1663
А теперь объясните как мне имитировать движение используя моё текущее положение к точке "В".
В Гармине, как в телефоне Нокиа ,всё на уровне интуитивности, но тут млин((

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Активировал Навител 5.0.0.1663
А теперь объясните как мне имитировать движение используя моё текущее положение к точке "В".
В Гармине, как в телефоне Нокиа ,всё на уровне интуитивности, но тут млин((
Там в меню есть режим ДЕМО для созданных маршрутов. Могу глянуть точно в меню, где это.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Навител построен похоже на IGO, но непохоже на garmin.:pardon:
Насчет имитации не помню...

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Меню-Маршрут-Симуляция маршрута.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ещё вопрос из "тупых":) А как маршрут проложить? В Гармине тупо от моего положения ищешь адрес и на кнопку "старт", тут млин такого нет:)

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 034
Новый пользователь
cdznivtgo
Верх Низ