GPS навигатор - посоветуйте!

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Nissan Primera & Rover 45
Ещё вопрос из "тупых":) А как маршрут проложить? В Гармине тупо от моего положения ищешь адрес и на кнопку "старт", тут млин такого нет:)
Тыкаешь кнопку поиск в меню или на экране слева в углу. Выбираешь или по адресу или из уже сохраненных точек, потом нажимаешь строку "показать на карте. Вверху появятся два флажка. Клетчатый - будет конечной в маршруте, зеленый - начальной. Если много точек, можно их вставлять в маршрут или добавлять к нему..

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну примерно разобрался:)Не пойму - нахрена так заморачиваться на простых функциях:)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Ну примерно разобрался:)Не пойму - нахрена так заморачиваться на простых функциях:)
А как на Гармине выбрать
дополнительный, промежуточный пункт,
а если надо не по адресу, а рядом,
а если не помнишь адрес, но помнишь где по карте
и еще много прочего если хочешь...
Гармин, как гамбургер просто и всем нравится. Всем, кому надо живот набить, а не получить удовольствие от принятия пищи.:pardon:

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Сравнение улыбнуло:)
По порядку:
Точки добавляются легко, как не помню,но добвлял на ходу ,причём при этом рулил, что означает отсутствие напрягов в телодвижениях и мыслях при создании промежуточной точки.Если помнишь куда тебе надо по карте ,но не помнишь адреса, то лЯгко смотришь по карте в том же Гармине тот адрес и в ту же секунду уже знаешь адрес:)
Гармин может и как тот гамбургер, который в торопях хватаешь на ходу и съедаешь,тем самым дозаправляешься энергией не задумываясь.А вот Навител мне показался селёдкой, которую сначала надо очистить ,потом отделить от костей, а уж потом есть с наслаждением.
Навигатор , как и РД , это своего рода помощники, и заниматься решением головомоек, когда и так заплутал ,да ещё и спешишь, не совсем гуд.Вы же согласитесь, что V1 тот же самый гамбургер?:)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
:) Спорить мы можем долго. Но здесь как во многих спорах здесь на форуме - один пользовался разными (а я и не только на машине, но и на мотоцикле), а другой только одним.
Мы друг другу врядли сможем что-то доказать, если один не прислушается к другому (и тут остро встает вопрос распределения ролей:D).
Мне в Гармине не нравится: цена, тормознутость, оболочка (и тут сравнение его с V-1 никак не проходит - масса настроек, стрелки, две антены... это наоборот ооочень сложно. Если и гамбургер, то весьма гурманский от хорошего шеф повара;-:), картография (сама структура картинки - схематическое и цветовое решение), отсутствие возможности усовершенствования.

И я тут не с Навителом сравниваю - IGO, Тom-Tom (кстати европейский лидер в навигации)
Ну а навител... достаточно неплохая программа с оглядкой на лидеров, подробной картографией России и хорошим пробочным сервисом

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Мне в Гармине не нравится: цена, тормознутость, оболочка
Кстати, да, по сравнению с другими прогами, Гармин самый тормозной был. Причем тормозил на разных девайсах, даже очень быстрых.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Так я почти никогда и не спорю т.к. считаю что на вкус и цвет фломастеры разные, а высказал чисто своё IMHO на первые впечатления, а они ,как правило , выстраивают дальнейшее отношение с вещью,человеком ... , психология одним словом:)
Кроме Гармина пробовал по IGO, но на HTC , честно скажу что "ломанная", и вот там реально тормознутось была:), там и Навител так же тормозил.
В цене Гармина ещё и их крепление, как и у V1 очень нравится:)

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
А мой Гармин как то не тормозит, может я делаю что не так??:)

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
А мой Гармин как то не тормозит, может я делаю что не так??:)
ХЗ. На тромоза обратил внимание не один я. Товарищ жаловался, что Гармин показывает пересечение дорог, а он уже на полквартала вперед проехал. Думал, что у него тормозной девайс, посмотрел на свой, тоже давал отставание на трез разных коммуникаторах. Может версия такая была...

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
На коммуникаторах могёт, мне вообще всё что видел на КПК не нравилось в плане нави,тормозит это всё.А вот на самом навигаторе(у меня НУВИ 715) лЁтает отлично, задержка на 0.5 секунды в вычислениях скорости и места пребывания, повороты прохожу вплоть до метра чётко.Вот знакомый брал 205 модель, так там его мимо дороги навигатор вёл:)

romdn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Нет

markiz050

Продвинутый
Реакции
19
Детектор
Valentine One
Авто
BMW
Ау! Парни! Какой навигатор покупать?? В Москву срочно надо!! Lexand ST 565 HD подойдет для передвижений по столице??

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну там же Навител? А у него детализация отличная по Москве.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Железо - не самое главное. У него важный показатель - частота камня. Стоит брать чем быстрее - тем лучше. Ну и с GPRS модулем, чтобы пробки принимать.
Смотри какая программа навигации стоит!

Я советую взять Навител 5 с пробками.
Хотя, если инфа о Яндексовских пробках в Гармине это правда и бюджет позволяет, можно и его взять.

Rplus

Остался Почитать
Реакции
2
Детектор
Sho Me 720
А как вам Garmin nuvi 3790T ?
Чем он хуже-лучше xDevice IMOLA HD ?

Yorik12

Продвинутый
Реакции
207
Регион
Тверская
Детектор
V1(3.8952)
Авто
Octavia 1.8 4x4 ЕТ
Explay PN-935 очень хороший вариант. Быстродействие отличное, спутники ловит быстро. По умолчания стоял Нави 3, поставил Нави 5. Очень доволен

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

chips

Продвинутый
Реакции
60
Регион
50_МО
Детектор
Beltronics RX65i Neo6000s
Авто
Jeep Renegade
брать стоит с частотой процессора от 500 МГц, с последним модулем GPS SirfAtlas V, ну и с оперативной памятью от 128 Мб (хотя если ниже не критично). Если нужна информация по пробкам то ко всему этому стоит добавить модуль блютуз или возможность вставить телефонную симкарту.
P.S. и чисто мое мнение, выбирать стоит из фирм которые делают только навигационное оборудование, эхолоты и прочую муть, у них опыта в этом деле и наработок больше

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
chips, а как быть с IGO и Навителом?
Наработки в деле производства эхолотов не очень помогают в успехах картографии инавигации.

markiz050

Продвинутый
Реакции
19
Детектор
Valentine One
Авто
BMW
Garmin Nuvi 3760T достойный аппарат? Кто-нибудь пользовался?

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 068
Новый пользователь
evgeny.sem
Верх Низ