Грузия.

Тема в разделе "Остальные Страны", создана пользователем Maicl, 30 сен 2015.

  1. Эти камеры установлены парно (по одной в лоб и спину) с интервалом от 200 метров и больше. Ни каких надписей, цифр и т.д. не видно. Пытался рассмотреть через камеру смартфона-на моё счастье нарисовалась патрульная машина. Очень прикольно смотрится канистра с охлаждающей жидкостью. Полагаю, работает в непрерывном режиме фиксируя номерной знак и измеряя скорость по времени проезда фиксированного участка дороги(от камеры до камеры) и делает фото в случае превышения. Допускаемое превышение до 15км/ч(проверено на практике). РД типа Cobra, комбо Recxton,Ruccess и ShoMe 3 A7 - его не видят. Надо вносить в базу GPS, иначе ни как.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Заметил один момент, на некоторых участках камера одна, стоит знак ограничения, второй не вижу на участке. Значит могут работать одиночками? (район города Батуми вьезд в поселок Салибаури) Вторую никак не найду, каждый день езжу с города в поселок и обратно.
     
  3. Если такая,как на фото( с бачком охлаждения) то должна быть вторая камера.Либо она используется просто,как камера наблюдения.Либо вторую пока не установили. Пока не узнаем,что это за зверь и в каких режимах он может работать, найти противоядие практически не возможно.Только добавить в базу GPS.
     
  4. Кое что удалось разузнать.Это таки т.н. смарт-камера.Ничего не излучает. Работает в онлайн режиме.Путём програмирования может фиксировать практически все нарушения ПДД либо нештатные ситуации на дороге.В местах ,где участки дороги позволяют превышать допускаемую скорость устанавливаются парами( блоками) на фиксированной дистанции одна от другой. Часто устанавливается на сложных участках дороги( закрытые повороты ,сплошная линия разметки ,перекрёстки,выделенная полоса движения и т.д.) В случае нарушения т.н. шаблона проезда на контролируемом участке, делает видео/ фото и посылает сигнал тревоги ( вместе с фото) в центральную базу.Путём програмирования,может использоваться в разных качествах ( камера безопасности,камера фиксации нарушений ПДД, камера видеонаблюдения)Общее колличество по стране около 3000шт.Планируется увеличение до 6000 шт. Энтузиастам занести их всех в базу- не реально. Проще добыть базу на сервере.
     
  5. "К этому времени по всей Грузии работает 3 952 видеокамер, 1 345 из которых – опознаватели номеров, а 2 607 – камеры общего видения. Система секционного контроля скорости, как сообщает МВД, покроет в общей сложности 697 километра автодорог Грузии."- конец цитаты. Это по последней информации.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1145 сек.
Память:
6,397 МБ
Запросов к БД:
16