Как покупать на «AliExpress», и что для этого нужно?

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Valentine One V1.8 (3.872)
Авто
Renault Scenic II / Kangoo II
Ни один трек из Китая или Гонконга у меня через 4PX никогда не трекался, зато все посылки, отправляемые через почту Сингапура, отслеживаются существенно лучше: информация появляется намного быстрее и она более подробная, нежели на родном сайте самой почтовой службы.

Вот, сравните:

А вообще с недавних пор я мигрировал на программу TrackChecker. Очень удобно: забил все свои посылки, указал почтовые службы, через которые следует отслеживать посылку, а их может быть несколько на одно отправление, на одной из них рано или поздно появляется информация.

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
После выбора страны нажимаешь на

View More

,и выбираешь способ доставки
Expedited Shipping
Standard Shipping
Economy Shipping
Просто киты приближаются к стандартам и-бея:)
T9t, я имел введу другое, а вернее то что нельзя теперь выбрать в эконме между этим: Economy Shipping: Sellers may use China Post or HongKong Post Air Mail and Air Parcel for this service level. Теперь надо спросить прода, вы отправляете почтой Гонконга, он например, да. Ну чудно а выбрать ты не можешь, ты можешь выбрать эконом, в который входит как почта Китая, так и почта Гонконга. Теперь об этом надо договариваться, в поиске теперь тоже нет такого, раньше можно было искать по почтовым отправителям, а сейчас хрен.
А по поводу ихнего трейдменеджера, а почти так и делаю как Ворчун, только немного по другому, в ведменеджере пишу что у меня глючит локальный, и чтобы прод сам добавился ко мне в список, и на выход. Захожу в локальный и оп сообщение уже и от прода, который сочувствует и пишет что знает про глюки ихнего менеджера.

vetal72

Продвинутый
Детектор
х323+MEGAJET+F900LHD
Авто
тойота
Почему на Aliex курс доллара завышен? Купил за33 бокса.С карты списали 1122руб.
Может прод рулит?

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Авто
У AliExpress нет никаких курсов. Конверсией валют занимается платежная система, через которую вы оплачиваете заказ. В вашем случае – это банк-эмитент пластиковой карты. Выясняйте у него, какой был кросс-курс на момент проведения транзакции.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
DAN, С карты списывают на 5 день после покупки по курсу на день списания. Я тут буржуям отправлял деньги по 32 рубля, а списали по 34 , и это 1500$((

vladkas

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Conqueror740
Авто
Haval H9
paschket,
У меня сразу СМС о списании денег приходит.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
vladkas, СМС приходят, деньги блокируются( с маленьким "+"), но списываются со счета на пятые сутки по курсу на день именно списания, а не покупки , так работают все банки, просто мало кто эту инфу уточняет, а половина менеджеров по работе с клиентами в банке вообще "не в курсе":D

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Авто
С карты списывают на 5 день после покупки по курсу на день списания.
В моем банке-эмитенте через телебанк на момент проведения транзакции четко видно, в какой валюте поступило требование, и сколько было заблокировано под него на счете в рублях. Далее через ~5 суток эта рублевая сумма списывается. Кросс-курс берется на момент поступления требования о списании в банк-эмитент.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Я в 3 банках, и все списывают на 5-ые сутки по курсу дня списания, иногда это выгодно получается, иногда нет

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
T9t, я имел введу другое, а вернее то что нельзя теперь выбрать в эконме между этим: Economy Shipping: Sellers may use China Post or HongKong Post Air Mail and Air Parcel for this service level. Теперь надо спросить прода, вы отправляете почтой Гонконга, он например, да. Ну чудно а выбрать ты не можешь, ты можешь выбрать эконом, в который входит как почта Китая, так и почта Гонконга. Теперь об этом надо договариваться, в поиске теперь тоже нет такого, раньше можно было искать по почтовым отправителям, а сейчас хрен.
А какой лучше почтой Economy Shipping отправлять из этих трех (China Post or HongKong Post Air Mail and Air Parcel), чтоб быстрей и посылка не потерялась? Посоветуйте пожалуйста.

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Авто
Из трех почт Singapore, Hong Kong и China последняя считается наибольшим злом.

vladkas

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Conqueror740
Авто
Haval H9
Только на 10 день посылка появилась на почте Hong Kong после отгрузки на почту 4px ((

dle

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Mazda CX-7
Я в 3 банках, и все списывают на 5-ые сутки по курсу дня списания, иногда это выгодно получается, иногда нет
Аналогично. Не следил за сутками, но то что реальный курс идет на день списания, а не на день блокировки - это точно.

Из трех почт Singapore, Hong Kong и China последняя считается наибольшим злом.
Не угадать. 3 посылки почтой Китая, оплата 28.05, отправка 1.06, 2.06 покинуло Китай. Не ЕМС.

vetal72

Продвинутый
Детектор
х323+MEGAJET+F900LHD
Авто
тойота
доплатил проду за EMS 25баков.
проверил потом карту и увидел что сняли 1960р.
получается 1дол=78р.
прод в шоке.предлогает отменить доплату EMS и вернуть деньги.
вопрос только сколько вернут.
что делать?
может подарить им переплату?
спасибо.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Где конвертации делали? Пусть отменяет, быстрее не приедет.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
отправьте простой почтой, если из Китая, то почтой Гонконга.

vetal72

Продвинутый
Детектор
х323+MEGAJET+F900LHD
Авто
тойота
Спасибо DAN и Рaschket.
Разобрался.* OK *

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
Тут стала мелькать как самая быстрая, почта Сингапура, но на Али я такую не когда не встречал. Или я ошибаюсь, подскажите кто с ней сталкивался. На Али я видел только такие варианты доставок:
Expedited Shipping: Sellers may use DHL, UPS, FedEx, TNT or SF for this service level.
Standard Shipping: Sellers may use EMS, ePacket or DHL GlobalMail for this service level.
Economy Shipping: Sellers may use China Post or HongKong Post Air Mail and Air Parcel for this service level.
Или это не по этой теме, про почту Сингапура, а вообще по почтовым отправителям?
Самый быстрый и дешевый почтальон на Али, это воздушная почта Гонконга, на мой взгляд. До Татарстана от Саньки радары доходят за 22 дня примерно. А почта Китая едет 40-45 дней.

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Авто
На Али я видел только такие варианты доставок:
Expedited Shipping: Sellers may use DHL, UPS, FedEx, TNT or SF for this service level.
Standard Shipping: Sellers may use EMS, ePacket or DHL GlobalMail for this service level.
Economy Shipping: Sellers may use China Post or HongKong Post Air Mail and Air Parcel for this service level.
А что подсказать то? Частенько продавец декларирует что угодно, а фактически чем он отправил, узнаешь уже только по tracking ID. У меня были случаи, что в описании лота числилась China Post, а отправляли – SingPost. Хотите знать точно, заранее списывайтесь с продавцом.

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
30 003
Новый пользователь
S-Cooler
Верх Низ