М-3 "Украина"

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Urban, 28 дек 2015.

  1. Подскажите кто в теме, как сейчас дорога после Обнинска? Что там с ремонтом дороги? Есть пробки? Последний раз летом ездил.
     
  2. Если вопрос еще актуален, завтра еду в Брянск, доеду отпишусь о дороге.
     
  3. Мне уже точно нет. Только что вернулся обратно. Дорога вполне приличная. Кордон возле Михеево убрали, позже кину инфу в соответствующую тему. Там сейчас ремонт идет. За весь путь туда и обратно 2-3 экипажа, секут сплошную, даже скучно. Запасайся незамерзайкой. Всю трассу песком засыпали демоны
     
  4. @Urban благодарен за рекомендации....
     
  5. А что после Угры? Как там с ремонтом? Я просто через Киров езжу.
     
  6. Дорога отличная, можно "вваливать", по крайней мере до Брянска. Наконец отремонтировали. Остался правда участок пару км, как обычно асфальта наверно не хватило.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  7. Я опять о своем :) Кто мотается по м3, как дорога после Обнинска в сторону Брянска и обратно? Что там с ремонтом? Пробки? Собираюсь прокатиться по маршруту Москва-Рязань-Брянск, вот и думаю пойти с Рязани через А-108 на Обнинск или рвануть через Тулу-Калугу или Тулу-Орел. Буду признателен, если кто что и про эти дороги расскажет.
     
  8. @Urban нормально. Основной ремонт от кольца что на Калугу и далее мост через угру. Сегодня проверю как там. Об,ездную Орел- Брянск, вроде сделали. По телеку показавали.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. @Urban В общем так: от Жиздры до Угры пролетел со свистом (дорога классная!). Там только в одном месте засада - ремонт моста (реверс со светофором) через р. Серена в Старолесье. Ну и км 10 -20 ремонт до Угры. Основная пробка это в Куровское: от эстакады на Юхнов и до круга на Калугу.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. Открыто движение по новому мосту через р. Угра на 177-м км трассы М-3 «Украина»
    Новости
     
    • Полезно! Полезно! x 3
  11. Движение на участке федеральной трассы М-3 «Украина» км 124 - км 173 (Калужская область) открыто после реконструкции на три месяца раньше срока
     
    • Полезно! Полезно! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  12. Пункты взимания платы расположены на 136 км, неподалеку от поворота на Детчино, и на 168 км, в пяти километрах от новой развязки с трассой Калуга-Медынь.
    1 марта стартует тестовый период, когда автомобилисты смогут проезжать через шлагбаумы бесплатно, а во второй половине месяца начнётся эксплуатация отрезка на платной основе. Бесплатной альтернативой послужит дорога Р-132 «Ерденево — Детчино — Калуга».
    После недавней реконструкции 50-километровый участок имеет четыре полосы, разделительный барьер, двухуровневые развязки и освещение. Проезд будет стоить 90 рублей для водителя легкового автомобиля, причем плату будут взимать двумя частями, на въезде (50 рублей на 136 км) и на выезде.
    Таким образом, если автомобилисту нужно проехать только до Детчино, он заплатит 50 рублей; от Детчино до поворота на Медынь — 40 рублей. Проезд внутри участка остаётся бесплатным, а съезды и выезды между 136-м и 168-м километрами — свободные.
    Ночной тариф (с полуночи до семи утра) — вдвое ниже. При оплате проезда транспондером действует скидка 20%, притом транспондеры для трассы М-3 — те же самые, которые работают на М-4 «Дон» и обходе Вышнего Волочка.
    Трасса М-3 «Украина»: с марта за проезд до Калуги начнут брать 90 рублей

    Это мне теперь 180 рублей отдавать в один конец? Козлы!!
     
  13. Где-то, не помню, читал, что в КоАП не предусмотрено наказание за бесплатный проезд по платной дороге...
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Это пока. В 15-ом году уже пытались штраф пропихнуть, в этом году опять вернулись к этой мысли.
     
  15. Ну что. Прокатился я по платной дороге. В один конец 90 рублей. А самое главное эти холуи ставят две мобильные стрелки на платном участке. Уже пришел штраф на 500 руб.
    Нашел статью в инете: На платной М-3 «Украина» появились передвижные комплексы контроля скорости
    Сейчас на платных участках Киевской трассы нет знаков, регламентирующих скорость. Планируется, что разрешенная скорость будет 110 км/ч. Из областного управления ГИБДД направили документы об увеличении разрешенной скорости на платном участке трассы М3 «Украина» в свое главное управление. Когда именно ГИБДД примет решение о смене категории дороги и увеличении на ней скорости, пока неизвестно. В настоящий момент действует ограничение 90 км/ч.

    Напомним, что по сообщению областного управления ГИБДД, передвижные комплексы фото-видеофиксации на базе автомобилей Ford должны были начать работу на калужских дорогах с февраля этого года. Камеры должны фиксировать превышение скорости автомобилей и выезд на встречную полосу. Теперь такой комплекс появился и на платном участке Киевской трассы.

    Как пояснил на пресс-конференции 17 апреля начальник областного управление ГИБДД Алексей Холопов, «оставить без внимания этот участок мы не можем».

    Второй спецавтомобиль выезжает на трассу Малоярославец-Рославль. При этом на М3 рассчитывают в скором времени установить стационарные камеры.

    Передвижные камеры фиксируют ежедневно 200-300 нарушений, а по пятницам их число возрастает до 800. В связи с наступления дачного сезона сотрудники ГИБДД предполагают, что на трассах в ближайшие месяцы станет ещё больше нарушителей скоростного режима.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  16. Ну что знаки 120 или 110 км/ч еще не открыли от целлофана?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru