M2 Москва-Харьков-Кременчуг (Украина) и Москва-Киев-Одесса

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Bupi, 9 ноя 2009.

  1. Актуальность на май! Протяженность маршрута 1100 км. проехал за 12,5 часов с учетом таможни, выезжал в будний день в ночь (в 18.00 из Москвы). Гайцов под вечер мало было, стояли в основном на сплошной и в населенных пунктах, триног не замечал. А если стояли, то на навигатор заранее предупреждал (75% верно указал, где стоят ГАИ, 25% - ложное, точки забил с сайта poi.gps-club.ru). Тульская область не блещет дорогами, но для езды нормальная, как и вся трасса. Шиномонтаж есть на АЗС, сервис встречается в областных центрах. Заправлялся в Белгородской области на Роснефть - машина неплохо переварила дизель:). Таможня - наша не понравилась, т.к. хотели на полную проверку (досмотр), начальник смены все уладил поругав своего сотрудника, украинская - 1 000 рублей без досмотра (обратился сам погранец украинский). Машин мало время прохождения таможни где-то 02.00. Оставшиеся км были без гайцов. Промежуок от Харькова до Полтавы (украинский хайвый) примерно 200 км пролетел за 1.35 мин. - тянулся за Лексусом 570 - который думал что я за ним слежу:D Дизель заправлялся на дорогой заправки в Днепропетровске( по рекомендации родственника), а также с собой брал 50 л По украине мало станционарных постов, также мало и передвижных постов, фото радаров не замечал. Разводят с российскими номерами, перед поездкой советую (узнать или перед таможней купить таблицу штрафов), местное ОСАГО покупал перед таможней. По дороги на украину не останавливали, на обратном пути - не понравился маневр, думали что пьяный. P.S Тема мне интересна т.к. раз в год езжу на украину, так что если кто-то ездит по данному маршруту оставляйте свои сообщения c информацией.
     
  2. Касательно поездки в Кременчуг. Туда по М3 далее на Рыльск - Суджа, затем Сумы, Ахтырка, Полтава, Кременчуг. Расстояние 916 км, время в пути 12 часов с таможней, таможня ровно 2 часа (12-ый в очереди). Обратно Хорол, Лубны, Ромны, Конотоп и любимая М3. Время в пути 10,5 часов, таможня 1 час (16-ый в очереди). До Калуги дорога класс! 150 только в путь, Стрелки проехал культурно, стоят там где указано у нас на сайте. До границы дорога как стиральная доска. От Рыльска до Суджы - отличная. Далее по Украине - сойдет. Обратно - как после войны - ямы по середине. Темп нагоняли уже в России. Штрафы - 0. Все моменты отработал 695. На Украине всего два раза и то на Киевке. Наших палил с хорошим запасом.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. Я в прошлом году ездил. Ростов-Днепропетровск. по Таганрогской трассе через Авило-Успенскую, Иловайск, Красноармейск. Один раз ихние ГАИ остановили проверили документы и все! Тогда у меня радар-детектора не было, но я ехал стараясь не нарушать. Заправлялся исключительно на Лукойле, у них тоже есть такие заправки и ТНК встречался.
     
  4. Отличная тема тока мало отчетов((( Что ни кто не ездил в\на Украину?:D
    Очень хотелось бы инфы поболе ибо еду 07.08.2010 по М2 собираемся но рассматриваем и М3 конечная цель Крым и море:D
     
  5. Если хочется хороших дорог, посоветую через Беларусь (Орша, Гомель, Могилев, Киев, Одессу, Николаев)
    Длинее на 200 км, но зато дороги отличные - крейсерская скорость 140(где дорога похуже) - 180. Одно удовольствие! Правда оно заканчивается у Одессы и дальше начинается обычная украинская посредственная дорога. :(
    Впечатления свежие - в июле ездил в Болгарию на моце.
    На прошлой неделе ездил в Серпухов. Кто сказал, что дорога там хорошая - стиральная доска, постоянные стыки...*SOS*
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  6. Заметил на/в Украине ночью на дорогах местного значения нет ни кого. На шоссе таких как Е95, М2, М3 стоят в населенных пунктах, вблизи поворотов на районные центры или крупные города в основном с "Соколом", "Визирем".
    Днем - патрули часто и на всем протяжении, конечно если не очень жарко.
    Тусуются за складками местности, под мостами, эстакадами, вблизи заправок или в конце населенных пунктов. Больше встречается до обеда.
    Например от Киева до Одессы (500 км) встречается порой от 10 и больше патрулей, не считая стационарных постов .
    P.S. У меня от Москвы до Одессы - средняя скорость 95 км/ч - (рация + РД)
    P.P.S.Прохождение границы занимает около часа на обе стороны - переход около н.п. Стародуб в Брянской области
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  7. *DRINK*Вот уже ближе к теме:D
    Вот это и печалит и весь смысл делать крюк через Беларуссию пропадает (хотя на моцаке можно ему фуры не помеха:D
    Прямо как в "мире животных" про гиен или шакалов:lol::lol::lol:
    Маршрут выбирали с учётом не попадания в скопление хищников:lol: Скорее всего пойдём через Тёткино или чуть ниже, в последний момент решим М2 или М3, пока весы на М2.
    Приеду расскажу что, где, как.
     
  8. Собственно маленький видео-отчет о радарах на дороге (далеко не полный)
    Москва - Одесса
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. ну никаких опасных радаров нет и ладненько!:D А с остальными мой 68 справится:D
     
  10. 2 servores расслабляться не надо
    Вот пример вечерней засады на заправке. (таких встретил 3 штуки до Киева и одну на выезде из Киева. дальше ехал уже в светлое время суток)

    На ролике не видно сработки на радар - просто не успел включить камеру.
    История такая. Моя скорость около 110 км/ч. XTR-690 дает короткую сработку Скидываю до 90 км/ч. Пока включал запись. 2 машины с тульскими номерами, обгоняют, и въезжают с превышением + 50 под знак ограничения скорости 60 км/ч (Населенный пункт).
    ДПС замаскировались на заправке при въезде.
    Естественно их останавливают.
    Я тоже остановился, но чуть дальше и вернулся на заправку залить газа (3.85 гр.).
    Пока ждал - один из водителей подошел и попросил поменять валюту на рубли или гривны. Из разговора выяснилось - штраф 1500 руб.
     
  11. У меня знакомый с S-430 недавно ездил Мск (М3) - Киев (М-05) - на Одессу - (через Голованевск - Первомайск по Р-06) - Николаев и обратно по той-же дороге, проблем с радарами не было.
    Дорога понравились.
     
  12. Спасибо! Я уже прибыл с Украины!!:D Встреча была одна с ДАИ (0,00гр.:D и одна с ГАИ (0,00руб.) обычное знание законов и своих прав и никаких проблем у Вас не будет!
    Что касается случая машинок с Тульскими номерами то если бы они знали, что в Украине нарядам ДАИ запрещено стоять(с замером скоростного режима) ближе чем 1км от въезда в нас.пункт, то и у них проблем с "обменом денег" не было:D Еще проще попросить составить протокол(на уплату штрафа есть 15суток) обычно отпускают, правда сначала пугают проездом до ближайшей сберкассы и т.д.(что тоже незаконно с их стороны)!
    Короче прежде чем ехать в другую(любую) страну не поленитесь почитать о ней побольше:)
     
  13. По сути!! Москва-М2-Полтава-Кременчуг-Жёлтые Воды-Кривой Рог-Александрия-Новая Каховка- Черноморское. Вот маршрут по которому не нужно ездить в Крым из Москвы, да и не из Москвы тоже:D
    Время в пути 24часа, километраж 1450км, Т.е. выиграли по расстоянию, но потеряли время Дорога до Кременчуга относительно не плохая, но не для ночной езды! Дальше хуже, Кривой Рог не зря назвали кривым:D Часа два по нему петляли (навигатор нас замучил) короче нефига там делать если не знаешь города!! По дороге в Крым встретили всего пару засад, были предупреждены как Вистлером так и встречными машинами, обе засады на нашей территории. На территории Украины т.к. шли не по основной трассе и ночью вообще ни одной засады!!(единственный плюс этого маршрута:D
    Обратно : Черноморское-Джанкой-Мелитополь-Красноград-Ахтырка-Краснополье-Ивня-Москва 20часов 1600км дороги хорошие, засад больше, но о них предупреждают да и РД не спит:) В общем доволен на одном дыхании проехал от и до с остановками на заправках и обед в Мелитополе в пицерии"Апельсин" (рекомендую правда цены почти Московские) Вопросы по Погран Переходу на который ушло пол часа туда и пол часа обратно:) отвечу в личку если будут:)
    Вот так примерно*PARDON*
     
  14. Поделюсь опытом поездки по маршруту Москва-Киев-Одесса-Воронеж-Москва. Километраж туда 1380, обратно что-то около 1800. Оборудование шоми 685 и нафигатор с иго8 и гармином.
    Старт из москвы в 23.00: Через Подольск до М3 далее до границы время в пути что-то около 6 часов, средняя скорость 100 км/ч, трафик спокойный. Спидкамы из Иго отработали четко, единственная неплановая засада была только в какой-то деревне, но шоми предупредил заранее. Далее граница - 6 часов ожидания (рядом есть еще одна, но не рисковать не стали - может быстрее, а может медленнее). Дорога до Киева хорошая, есть правда участки с ограничением до 30 км/ч и в конце обязательно стоит фен, но меряют в основном в лоб и РД видел их примерно за 1 км. Попался один "визирь". В Киеве без навигации первый раз делать нечего - есть стацинарные камеры было пара экипажей, но все соответствовали отметкам в иго. Далее трасса Киев-Одесса - 3 полосы в каждую сторону, населенных пунктов мало, а в тех что есть ограничение 90 км/ч. Засад было мало - да и опять же все соответсвовали отметкам в иго.
    Обратно: Одесса-Николаев-Кривой рог-Лиски-Воронеж-Москва. Время в пути примерно 21 час. После Одессы дорога М14 - местами колея такая, что днищем чиркаешь и опасаешься за бампер и то что проходит по днищу. Н14 - местам нормально, местами колея. В Кривом роге окружная дорога походу никогда не ремнотировалась. Засад встречено не было, только в Кривом роге меряли за поворотом, но опять же и навигатор и детектор доложили о наличии опасности. До воронежа ничего интересно, кроме сообщения, что М4 закрыто, но при подъезде к Воронежу выяснилось, что закрыто только на въезде в город из Москвы. Поскольку ехалли ночью, до на трассе засад не было, а стационарные камеры видились РД и навигатором. Где-то в липецкой области на выезде из города встретился фен, РД - его засек, и что-то пряталось в гражданской 7ке стоящей на обочине около заправки где-то в липецкой области, на что РД ругался в К-диапазоне. Сделан следующий вывод - по М4 лучше не ездить - плотный трафик и местами всего 2 полосы
     
  15. 2 servores
    Бывает ДАИ выпрашивает миграционную карту и затем идет "развод" что внесут запись о неоплаченном штрафе в эту самую карту.
    К сведению - любые записи в карте делают её недействительной и приводят к проблемам при выезде (от 1000 гр.).
    Вообщем некоторые курортники пугаются этого и "решают" на месте.
    Ну и поводу 1 км. в населенном пункте - это да. Но как замерить и главное грамотно сопротивляться, не все могут и знают. Машина то может стоять дальше, а сотрудники мигрируют. Обычно минимум 2 человека.
    И поводу СВ рации. Вечером и ночью в районе Киева и на E95 тишина в канале.
    Устанешь запросы кидать каждые полчаса, да и пассажиры спят - не любят громких звуков.
    Если едишь с пассажирами
     
  16. не в качестве рекламы, а для информации и подкованности, есть замечательный сайт о поездках на украину: http://www.adybov.ru/forum/
    думаю, многие уже знают.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. Сайт отличный, и ваш отчет там( я читал) тоже очень хорош!*DRINK*
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  18. Приятно встретить людей с сайта Антона Дыбова! Вся инфа которая помогала нам всю нашу поездку в Украину и обратно именно оттуда:D А мы с супругой и детьми еще и участвовали во встрече форумчан в Евпатории 12.08.2010г.! Мир тесен!*DRINK**DRINK**DRINK*
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  19. Cobra XRS 9345 Дорога Брянск Чернигов-Киев-Одесса-Коблево. Т.пост Климово. на рос.таможне 2,5часа+Украина 1,5часа. понедельник 16.08.10. Время 00.00. Дорога прекрасная топил 12-150км.час. РД за всю дорогу не среагировал ни разу. Ориентировалдся на других водил и на встречный транспорт. Молодцы - всегда "моргают" На обратном пути через Чернигов нарвался гна засаду на "кривом" перекретке с двухполосным движением. Нарушил полосность. инспектор на извинения не среагировал (есс-но), поэтому показал кошель с 300р. и сказал, что больше нет. В ответ: ищи банк и плати штраф. И это в воскресенье в 20-00! Я сказал - пиши протокол и пересылай в РФ. Поняв что ему не "облмится" прапор забрал 300руб. Друг, с которым ехали вместе отделался 200рублями. А на ответ , что украинская таможня нас не пропустит без оплаты штрафа мы ответили, что нам пофиг. Нам от границы 100км ехать. Можно и позвонить домой. В общем совет на будущее в Незалэжной: мелкие штрафы (без изъятия прав) - можно посылать нафиг, и говорить "пиши протокол и пересылай". Морочиться с пересылкой протокола "за бесплатно" вряд ли кому захочется.
     
  20. А с изъятием... не полениться и заплатив 1000руб. получить МВУ(международное водительское удостоверение) в России и пользоваться только им за рубежом! Ибо если у Вас всё же изымут ВУ то будет проблематично добираться от границы до дома т.к. их времянка у нас не действует*NO* Бонусом получите наслаждение от наблюдения как Ваше МВУ рассматривает ДАИшник:).
    Ещё из личного опыта. Если у вас взяли документы для оформления протокола и т.п. и Вы сумели удержать свою задницу , что бы не выходить из машины, подождите минут 10-15 скорее всего Вам принесут документы без всякого протокола! + ДАИшники очень не любят , когда их снимают на камеру(хотя это разрешено ихними законами!!) Будьте в теме основных законов страны куда едите! Удачи!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru