Marlin в ремонт или дело в настройках?

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100
Купил, поставил и началось: Выскакивает стрелка с одной палкой через каждые 2 минуты. Живу в поселке, близжайшая стрелка в 70км от меня. Звук просто убивает. За час поездки до города выскочила 30-40 раз. Камеры видит, но почему это ложное срабатывание?

Последнее редактирование модератором:

radiovidic

Продвинутый
Реакции
262
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
Купил, поставил и началось: Выскакивает стрелка с одной палкой через каждые 2 минуты. Живу в поселке, близжайшая стрелка в 70км от меня. Звук просто убивает. За час поездки до города выскочила 30-40 раз. Камеры видит, но почему это ложное срабатывание?
по питанию фильтр поставьте.

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100

radiovidic

Продвинутый
Реакции
262
Регион
52 НиНо
Детектор
Авто
Kungoo
То есть все дело в прикуривателе?
У меня было так без фильтра,фильтр помог.[DOUBLEPOST=1417518646,1417518534][/DOUBLEPOST]
299582 сказал(а):
У меня до этого street storm 9540 стоял, с ним проблем никогда небыло. Или комбо более чувствительные?
У стрита потребляемый ток меньше.

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100
У меня было так без фильтра,фильтр помог.[DOUBLEPOST=1417518646,1417518534][/DOUBLEPOST]
У стрита потребляемый ток меньше.
Спасибо. Фильтр купил. Завтра поставят, о результатах отпишусь.

radiovidic

Продвинутый
Реакции
262
Регион
52 НиНо
Детектор
Авто
Kungoo
Фильтр по питанию, уменьшит потребляемые ток ?
Дайте ссылку на "чудо" фильтр.
Фильтр-фильтру рознь!надо настоящий схорошими емкостями и индуктивностями,чтоб всю грязь в напруге сети автор сгладить!

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Тааак...
Ну давайте по подробнее.
Вы намекаете на помеху по ПИТАНИЮ, способную заставить гетеродин ловить сигнал на частоте 24 ГГц?
и еще так на секундочку длительностью 30 наносекунд.
Еще, в проводе до вашего фильтра есть, как вы выражаетесь "грязь", после фильтра ее - нет, так ?
Что мешает словить, уж так и быть, эту грязь в участке провода в котором она есть.
Вы просто немножко путаете наводки по питанию на аудио устройства, где безусловно при плохой "массе" фильтр частично поможет и наводки по питанию для устройства типа РД или регистратор.
В последнем случае микроконтроллеры этих устройств быстрее откажутся работать из за сбоя тактовой частоты, чем радарная часть будет ловить помехи от питания, а по регистратору поползут полосы ( при условии питания не от внешнего преобразователя 12->5 вольт).
Я уже, к стати писал, у меня ситуация не такая кромешная как у топистартера, но сажусь в авто, прогреваю, при этом авто смотрит в стену дома, причем в разных местах, ждем минуты 3-5, раздается "РАДАР СТРЕЛКА", все ! можно ехать.
Ну особенность у него такая, перегнули с чуйкой, (и) или алгоритм не совершенен.
и вообще по запарке на него я подал 24 вольта (кратенько), выдержал !
Считаю, что схема питания продумана более глобально чем ..
Да это и понятно, все равно что сравнивать жопу с пальцем.

Если глянуть в портоха радара (я смотрел :)) то там на входе стоит ни что иное как вышеупомянутый вами фильтр:
2014-12-03 00-17-09 Скриншот экрана.png

Последнее редактирование:

radiovidic

Продвинутый
Реакции
262
Регион
52 НиНо
Детектор
Авто
Kungoo
xDriverё 299698 сказал(а):
Тааак....
Ну давайте по подробнее.
Вы намекаете на помеху по ПИТАНИЮ, способную заставить гетеродин ловить сигнал на частоте 24 ГГц?
и еще так на секундочку длительностью 30 наносекунд.
Еще, в проводе до вашего фильтра есть, как вы выражаетесь "грязь", после фильтра ее - нет, так ?
Что мешает словить, уж так и быть, эту грязь в участке провода в котором она есть.
Вы просто немножко путаете наводки по питанию на аудио устройства, где безусловно при плохой "массе" фильтр частично поможет и наводки по питанию для устройства типа РД или регистратор.
В последнем случае микроконтроллеры этих устройств быстрее откажутся работать из за сбоя тактовой частоты, чем радарная часть будет ловить помехи от питания, а по регистратору поползут полосы ( при условии питания не от внешнего преобразователя 12->5 вольт).
Я уже, к стати писал, у меня ситуация не такая кромешная как у топистартера, но сажусь в авто, прогреваю, при этом авто смотрит в стену дома, причем в разных местах, ждем минуты 3-5, раздается "РАДАР СТРЕЛКА", все ! можно ехать.
Ну особенность у него такая, перегнули с чуйкой, (и) или алгоритм не совершенен.
и вообще по запарке на него я подал 24 вольта (кратенько), выдержал !
Считаю, что схема питания продумана более глобально чем ..
Да это и понятно, все равно что сравнивать жопу с пальцем.

Если глянуть в портоха радара (я смотрел :)) то там на входе стоит ни что иное как вышеупомянутый вами фильтр:
Посмотреть вложение 14426
Я тоже смотрел,емкостималоваты.аимпульсные помехи попадают не врадарную часть а в схему обработки цифры на шины данных.но это уже другая история-не по теме.

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100
Я тут заметил,что пока РД+ВР не нагрелся, он стрелку не выдает, но как только стал тепленьким - понеслось. А почему пока он холодный никакие помехи ему не мешают?

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Потому что, пока помехи холодные им трудно добраться "в схему обработки цифры на шины данных".
Вы фильтр то поставили ?

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100
Потому что, пока помехи холодные им трудно добраться "в схему обработки цифры на шины данных".
Вы фильтр то поставили ?
Сегодня поставили фильтр, результат - тот же, проверили еще на 3-х машинах (разных марок) результат - тот же :(. На одной машине тоже стоит комбо другой фирмы(каркам) и без проблем. Не верю я, что на всех 4-х машинах проблемы с помехами. Скорее всего, inspector бракованый.:(

xDriver

Опытный
Реакции
1 330
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Так о чем я говорил, все что нужно от помех есть внутри.

Temoxa

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Смоленская область
Детектор
marlin
Авто
TLC100
Так о чем я говорил, все что нужно от помех есть внутри.
К сожалению, вы оказались правы. Задумываюсь о покупке проверенного street sthorm, но уже раздельно ВР И РД.

goba

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
76
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Renault Fluence
Добрый день.

Использую марлин около 1.5 мес, стоит последняя прошивка SW: 2.06
Тоже много срабатываний когда едешь по лесу в К-диапазоне, где камер нет и никогда не было. Но это ладно, на штрафы не влияет.
Городок у нас маленький, все установленные камеры известны. Часто езжу по одному и тому же маршруту вдоль одних и тех же камер. Стал замечать, радар заранее реагирует на камеру К-диапазон (может не так рано как хотелось бы, но затормозить успеть можно). Однако примерно в среднем в 1 из 5-8 случаев, при проезде одних и тех же камер возникает ситуация, что радар молчит, и срабатывает резко на 3-4 галки в непосредственной близости от камеры. Если не знать что там стоит камера, то затормозить не успеешь. Это конечно крайне опечаливает.

Тут многие писали про перегрев. Но у нас сейчас циклон какой-то стоит и на улице солнца нет и +12С. Да и перегреться некогда успеть, я до работы еду 10-15 минут. А камера встречается на пути через 5 минут.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 025
Новый пользователь
w3fxzbrco
Верх Низ