Mesta

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем mono, 13 янв 2013.

  1. #1 mono, 13 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Французская корпорация Morpho (бывшая Sagem Securite) в свое время разработала целый ряд систем контроля за дорожным движением, которые с успехом и в большом количестве применяются во Франции и ряде других стран западной Европы. Кроме этого, несколько видов радаров встречаются также в Белоруссии и некоторых регионах РФ.
    http://www.morpho.com/identification/transport/road-safety-252/?lang=en

    Mesta 1000 и 1200
    [​IMG]

    Это доплеровский малошумящий радар K-диапазона использующий так называемую би-доплеровскую технологию измерения целей. Она подразумевает попеременное излучение двух жестко заданных частот внутри диапазона, что позволяет очень точное определение скорости отдельно взятого ТС, а также расстояния до него.
    Радар существует в мобильной и патрульной версиях. Способен контролировать до 4-х полос движения, имеет вспышку. В момент нарушения делает два цветных снимка высокого разрешения. Может автоматически классифицировать транспортное средство по классу.

    Mesta 2000 и 2200
    [​IMG]

    2000 и 2200 очень похожи на 1000-ную серию по принципу функционирования. Это тот же би-доплеровский малошумящий радар диапазона K, но выполненный уже в стационарном варианте. Имеет те же преимущества точности определения скорости и расстояния. Выполнен в вандалозащитном корпусе, может контролировать до 6-ти полос движения, обслуживаться и настраиваться удаленно. Автоматически распознает номера, имеет вспышку, способен сделать два цветных снимка высокого разрешения во время фиксации нарушения. Имеет различные варианты монтажа в дорожную инфраструктуру. Может питаться от солнечных батарей.


    Mesta 3000
    [​IMG]

    Представляет из себя систему слежения за проездом на красный свет. Может контролировать до 4-х полос движения и имеет вандалозащитный корпус.


    Mesta 5000
    Это система контроля средней скорости движения, которая может быть организована с помощью двух камер MESTA 5000 SMART на участках протяженностью от 150 метров до нескольких миль. Может работать 24 часа в сутки и детектирует до 2400 ТС в час.
    http://www.morpho.com/identification/transport/road-safety-252/mesta-5000-smart/?lang=en
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 5
  2. Пример постановления из Франции.
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. А вот как работает мобильная Места вживую:

     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru