Модель с GPS Supra DRS-iG68VST

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
И когда я еду 65 км и РД обнаруживает по GPS стрелку, начинается вынос мозгов за то, что я еду больше 60-ти. Вот в этом и проблема.
А в чем проблема убрать из GPS-базы эти самые стрелки? Тем более, что они по излучению берутся отлично?
И это, кстати, вообще третья ситуация, а не те, что обсуждались...

vev57

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@vev57, и кто, кроме Вас, про нее говорил?? Я-то, по доброте душевной, попытался дать Василию дух перевести немного... :)
Всё, ухожу, ухожу... (с)

vev57

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL
@vev57, и кто, кроме Вас, про нее говорил?? Я-то, по доброте душевной, попытался дать Василию дух перевести немного...
Я-то как раз в этой теме участия не принимал.
А за ваши пояснения я Вам искренне благодарен, о чем и сообщил символически несколько выше.

Docent_013

Опытный
Реакции
224
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@vev57 хорошо, если у вас ограничение 40 только временное. а в моем городе камеры до конца прошлого года висели как раз в зоне действия этих знаков. только недавно эти знаки сняли. а в Ульяновске, например, весь город этими 40 увешан. Местным-то пофиг, они всё уже наизусть выучили, и знаки и камеры. а вот заезжим, вроде меня, смотреть на каждый столб некогда, надо за дорогой следить. поэтому предупреждение об ограничении помогает.

vev57

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL
поэтому предупреждение об ограничении помогает.
Ну что ж - на всех действительно не угодишь, сколько людей - столько мнений, и каждое заслуживает уважения.
Хотелось только заметить, что не каждый знак "40" получается занесенным в базу, сл-но РД - не панацея для данного случая, да он для этого и не предназначен.

gem

Чайник
Реакции
4 545
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Ну что ж - на всех действительно не угодишь, сколько людей - столько мнений, и каждое заслуживает уважения.
Хотелось только заметить, что не каждый знак "40" получается занесенным в базу, сл-но РД - не панацея для данного случая, да он для этого и не предназначен.
Уууу! Ну какой же Вы ... (с) Е. Лукашин.
Настройте РД (благо, он это позволяет), под себя, и катайтесь, в своё удовольствие. Некоторые, вон с Кранчами ездят, и радуются.

2hard4u

Зашел Спросить
Реакции
3
Регион
Новосибирск
Детектор
Supra DRS-iG68VST, Sho-me 1795
Авто
Toyota MarkII Four
Езжу с ig68vst всего пару дней и у меня появилось несколько вопросов и замечаний.

1. Это правда, что границы переключения профилей в режиме Смарт не настраиваются? Постоянно переключает в режим Трасса на 60 км/ч. Где подкрутить чтобы это происходило при 80 км/ч? Получается едешь по городу 60-70 км/ч и регулярно слушаешь попискивание от проносящихся мимо раздвижных дверей супермаркетов и заправок.

2. Голосовое предупреждение при включении о готовности системы и нахождении спутников быстро начинает раздражать в том случае, если режим дня не "приехал на работу-уехал домой", а "поехал в одно место-потом в другое-потом в третье". Голос говорит одно и тоже каждый раз и с неплохой громкостью, поскольку человеческий голос воспринимается громче, чем бибиканье, так ухо устроено. Сделайте раздельную регулировку громкости на голос и прочие звуки.

3. Еду разрешенные 70 км/ч, Смарт уже давно переключил на "Трассу", где-то впереди арена, детектор пищит уровнем 1-2. Пищание мне надоедает, нажимаю MUTE. И тут, вместо того чтобы окончательно замолчать, громко раздаётся длинное голосовое предупреждение о том, что я включил режим MUTE, а сразу за ним звучит голосовое предупрежение: "Диапазон кей".

4. Гейгер у супры по сравнению с моими старыми шо-ми и вистлером какой-то вялый и расслабленный, различные уровни опасности на слух довольно слабо отличаются. Скорее всего я привыкну и к этому гейгеру, но хотелось бы ещё одну-две звуковые схемы с более бодрыми и активными звуками.

5. Конструкция щели для кронштейна не продумана. Вслепую детектор на кронштейн не наденешь, приходится точно целиться, в результате куча мелких царапин вокруг щели, когда пытаешься попасть в неё пластиной кронштейна. С кронштейна детектор снимается туго, приходится его еще немного в стороны болтать чтобы быстрее снялся. Мне это не нравится — все мои предыдущие детекторы снимались легко и ход кнопки-фиксатора у них был меньше.

6. Уровни яркости дисплея довольно слабо отличаются друг от друга. Самый тёмный, ночной вариант можно смело делать в полтора-два раза темнее. Вызвало удивление отсутствие автоматической подстройки яркости. В качестве датчика освещенности можно использовать фотодиод лазерного детектора, как это сделано у шо-ми.

7. Уважаемому Белкину для статистики: я тоже считаю, что нужен женский голос. И убрать или переделать сообщение о готовности системы, вместо него отлично подойдёт какой-нибудь приятный и короткий звук.

В остальном за эти деньги все просто замечательно, особенно радует скорость нахождения спутников и лаконичность интерфейса.

Docent_013

Опытный
Реакции
224
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@2hard4u согласен с пунктами 1, 4, 6.

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 588
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
по пункту 1 - режим трасса означает высокую чувствительность детектора, а не привязку к географии. почему в городе всегда надо ехать на низкой чувствительности?
города у нас по России все разные, данные пороги перехода инженеры сочли наиболее универсальными, если они будут настраиваться то начнется кавардак, пользователи
и так часто не понимают как пользоваться РД, при всей своей лаконичности для многих он оказывается сложен. 80 км/час - скорость, при которой уже хотелось бы знать о радаре заранее, а не на маленькой дистанции благодаря низкой чувствительности.

gem

Чайник
Реакции
4 545
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

2hard4u

Зашел Спросить
Реакции
3
Регион
Новосибирск
Детектор
Supra DRS-iG68VST, Sho-me 1795
Авто
Toyota MarkII Four
города у нас по России все разные, данные пороги перехода инженеры сочли наиболее универсальными, если они будут настраиваться то начнется кавардак, пользователи
и так часто не понимают как пользоваться РД, при всей своей лаконичности для многих он оказывается сложен.
Василий, решение проблемы с дополнительными настройками очевидно: их надо вынести в UpdateTool. Меню прибора останется таким же лаконичным, а у продвинутых пользователей появится возможность более тонко настроить детектор под себя и окружающую действительность.

Alelsey

Остался Почитать
Реакции
1
Регион
Россия
Детектор
supra DRS-iG68VST
Авто
Kia
Где то раньше уже кто то писал про это, теперь и у меня произошло, РД лежал всю ночь в бардачке, и при первом запуске указал на лазер, думаю это как то связано с переохлаждением прибора:D
в остальном все гуд, супергуд

6cat

Профессионал
Реакции
1 082
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Где то раньше уже кто то писал про это, теперь и у меня произошло, РД лежал всю ночь в бардачке, и при первом запуске указал на лазер, думаю это как то связано с переохлаждением прибора:D
в остальном все гуд, супергуд
При нашей влажности ничего удивительного.

vovchik-bald

Остался Почитать
Реакции
9
Регион
Щелково М.О./Тамбов
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
хендай
сегодня скачал базы со спид кама... фильтровал стац радар, малошумный и скорость на участке начало и конец... Вопрос - про скорость на участке - хоть и в базе эти точки есть , но РД просто молчать будет? или как выше указывалось как стрелку якобы из базы отработает? просто это пока было только в факе... а как на самом деле? кто то уже проверял в мск?

klayk

Продвинутый
Реакции
36
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
сегодня скачал базы со спид кама... фильтровал стац радар, малошумный и скорость на участке начало и конец... Вопрос - про скорость на участке - хоть и в базе эти точки есть , но РД просто молчать будет? или как выше указывалось как стрелку якобы из базы отработает? просто это пока было только в факе... а как на самом деле? кто то уже проверял в мск?
Читай FAQ на данный момент отрабатывает как стрелку. В след прошивке должно быть ок.

vovchik-bald

Остался Почитать
Реакции
9
Регион
Щелково М.О./Тамбов
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
хендай
Читай FAQ на данный момент отрабатывает как стрелку. В след прошивке должно быть ок.
дык я ж читал и знаю что отрбатывает как стрелку... вопрос - уже кто то реально проверял? тк это только в факе и в теории... ведь еще автодури мало, сл-но проверить негде мне пока... а ехать по московской области в химки тоже не вариант) поэтому и вопрос бы, кто уже проверял...

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 066
Новый пользователь
bgrqtljlo
Верх Низ