Модернизация Кобр

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Kasstyan, 7 авг 2010.

  1. Итак, в качестве подопытного я выбрал 9955. Просто нравится его дизайн, звук, и индикация. По работе как и все Кобры весьма и весьма спорный. Мало сказать что он обнаруживает не все радары, но помимо радаров он срабатывает на все, что излучает электромагнитные колебания в СВЧ диапазоне. При движению по МКАДу он реже молчит, чем пиликает.

    Что бы не начинать все с нуля, я начал с внедрения решения киевских коллег. Они предлагают между приемником и процессором включить свой микроконтроллер, и обрабатывать сигнал в нем, а родному процессору выдавать имитацию простейших радаров в случае необходимости, оставив ему те функции, с которыми он справляется, а именно индикацию и пиликание. Идея здравая, т.к. процессоры с ядром 850 не имеют функции считывания прошивки. Имея прошивку, можно было бы просто покопаться в ней и все там исправить, а заодно сделать ее обновляемой. Благо 9955 имеет на борту USB порт.
    Но увы, прошивку пока не нашел.

    Буду дробить на отдельные посты...
     
  2. Итак, что было (фотки кликабельны):

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как видим, качество вполне соответствует гордой надписи made in china, припой там смывать не принято. ;)
     
  3. Что получили:

    [​IMG]

    [​IMG]

    После этого смыли припой и собрали все назад. Теперь предстоят первые испытания. Как появятся первые результаты - отпишусь.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 6
  4. В общем все это попытки сделать из навороченного компаса с вольтметром сделать радар - детектор. Кстати, может кто нароет на просторах глобальной сети прошивку от 9955 или РУ775, буду признателен. ;)
     
  5. Kasstyan, а прошивку своего микроконтроллера они Вам дали?
     
  6. Пока нет, но это не столь принципиально. Ее можно слить с микроконтроллера. Но проще написать свою, чем разбираться в чьих то мыслях. Думаю, что если кого заинтересует именно это решение, я просто дам контакты ребят и они вам перешлют процессоры. Они большие деньги не ломят, и проще купить готовые процессоры, чем разбираться в их прошивке.

    Если же они пожелают, что бы мы помогли им в совершенствовании прошивки, то мы безвозмездно поможем. ;)

    Но если реализовывать действительно серьезное решение по РД, то я склоняюсь к использованию более продвинутого процессора. К примеру можно взять вот такую платформу:

    http://www.codesys.ru/sc123

    Тут на борту и Ethernet, и USB, и можно сделать реально обновляемый РД. Вышел новый радар - появился новый релиз прошивки. Скачал - обновил и ты готов к встрече с гаишником. ;)
     
  7. Kasstyan, странно, что от Кобры Вы требуете прошивку, а он "ребят" нет...
    Как убедиться, что симбиоз работает и не требует доп. адаптации? Какие гарантии дают "ребята", что все работает по всем современным радарам? Обновление прошивки высылают?
     
  8. Они дают гарантию, что работает по всем радарам, которые встречаются на территории Украины. Но гарантии только устные. Тут представитель тоже дает гарантии только устные на серию РУ. Никаких юридических гарантий нет.


    Прошивка мне интересна от Кобры только потому, что в кобре стоит нормальный 32 разрядный контроллер на 850 ядре, и все можно было сделать не включая паяльника. Это главное условие использование для экспериментов именно Кобры. По сути на данном этапе Кобры - это просто конструктор. Программисты у них так себе, поэтому говорить про какое то ноу-хау просто смешно. Что есть такого в Кобре, чего нет у любого другого производителя? Ну какое там может быть ноу-хау? Я бы на их месте наоборот сделал бы открытой свою платформу, а если и есть, что именно ими разработанное уникальное, защитил бы патентом. Тогда многие энтузиасты сами бы доработали Кобры. Могло получиться что то типа IBM PC, который в свое время был далеко не лучшим, но т.к. эту платформу начали усиленно развивать все, она и вытеснила остальных с рынка. Апл пошел другим путем, и имея более удачную платформу упустил свой шанс, пытаясь съесть все сам. ;)

    А если уж ставить другой проц, то проще писать и развивать свои прошивки, и на более мощном процессоре, чем использовали киевляне. Ведь 8 битный атмел в настоящее время далек от лидеров по производительности. Посему если уж вникать глубоко в тему, то реализовывать ее на нормальном ядре, к примеру на АРМ9.
     
  9. То есть бита защиты там точно нет?
     
  10. Kasstyan, у нас тут в Минске на рынке продают Кобру XRS... 99%, что она ввезена с Украины, но она не работает по Искре - проверял... так вот и интересно насколько этот чип меняет ситуацию... и он не исправляет остальные недостатки Кобры XRS.
     
  11. Дело не в бите. К примеру в некоторых микроконтроллерах просто нет вообще функции считывания прошивки. Но здесь у меня просто нет цели ломать чужой труд. Если они пожелают, что бы им помогли, то пожалуйста. Иначе зачем?

    Интересен сам факт вставки альтернативного процессора в разрез между приемником и процессором. Если не удастся заполучить прошивку Кобры, то будем думать над подобном решении на мощном процессоре.
     
  12. Дело не в том, откуда она ввезена. Модифицированная кобра по описанному решению имеет специальную наклейку снизу корпуса. Если наклейки нет, то это вариант "до переделки".

    Я сейчас пытаюсь получить от них подробное описание всех их инноваций.
     
  13. Настоящие электронщики паяют так

    [​IMG]

    Что-то эта нашлепка в Кобре слишком гламурная.
     

    Вложения:

    • shem.jpg
      shem.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      1.295
  14. :lol: Это сильно! в принципе еще с 90-х кобры были конструкторами. На них народ тренируется. ;)
     
  15. Я же вроде все написал. Я осознаю сырость продуктов Кобра, и хотел поучаствовать в их доработке, для чего просил мне прошивку серии РУ, раз она уже есть, и раз производитель понимает, что продано много неработоспособной продукции. Ничего незаконного я не просил. Денег за прошивки мне не нужно. Я достаточно зарабатываю и на другом. Свои решения и вам и так отдам. ;)

    Так как ни производитель, ни его представитель никак не хочет решать вопрос предыдущих серий, что могло бы мне помочь, я это начал делать самостоятельно. Т.к. это стало интересно другим форумчанам, и они готовы поддержать эти эксперименты, я создал эту тему. Что в этом преступного?
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. Kasstyan, вопрос остался тем же.... Вы вроде бы взялись что то переделывать? Так и явите миру что -нибудь, кромее бесполезного бодания на форуме длинною в месяц и куче инфо типа,дайте мне то,обменяйте мне это....
    Может перейдем к делу,а ? мне будет интересно....
     
  17. tyulen72, прежде чем что то явить, нужно собрать много информации, переработать и только тогда выдать. Бодания типа "дайте мне" это и есть первый этап сбора. Если бы удалось найти прошивку, то явить можно было бы результат не прибегая к паяльнику. Так что все по теме последовательно. Если к делу и вам интересно, то подключайтесь к сбору информации. Интересуют схемы, прошивки, сигнатуры радаров...
     
  18. Kasstyan, я не думаю что можно найти схемы РД вообще. Времена советских ТВ когда схема электрическая принципиальная и эпюры осциллографов прилагались к товару, прошли. А СЦ к такой инфе относятся очень ревностно, зачастую изза производителей которые связывают руки своими NDA.

    Пока ожидаем эффекта от "нашлепки". Реально - любопытно!
     
  19. Kasstyan, да как бы я и без бодания имею информацию....Это раз. Второе,и самое главное,я еще в конце 90-х ушел от "совка",перед тем, как что то купить,я узнаю технические характеристики прибора и его возможности(это касаемо инженерной части)
    Сидеть,паять,перешивать....я не думаю,я даже уверен,я не умнее инженеров из компании Кобра и не имею достаточного оборудования для окончательного тестирования продукта(а то,чтож опять сыромятина будет?:D
    Читая это я прям,как в 90-е попадаю,адаптация АОНов и прочее....бррррр

    21 век на дворе ж....
     
  20. Может быть посмотреть информацию о патентах? Кто-то давно давал ссылку.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru