Мой опыт использования и обзор ПО Антирадар Стрелка (Android)

Тема в разделе "Тесты", создана пользователем S1NgLe, 22 мар 2017.

  1. Добрый день!

    Хочу поделиться с вами тем, как я уже давно экономлю на штрафах и на радар-детекторах. Возможно, кому-то эта статья покажется интересной и полезной. Если же вам в ней что-то не понравилось - пишите свои комментарии или спокойно проходите мимо =) Программа не новая, и многие о ней как минимум слышали, я же расскажу подробнее.

    Скажу сразу, все написанное основано на личном опыте ежедневного использования программы, а если быть точным, то при каждой поездке. Программа установлена штатном зеркале TrendVision aMirror и всегда перед глазами.

    Надеюсь, за такой подход к рассказу меня не забанят :)

    Вступление.

    Каждый водитель хоть раз, но, наверняка, сталкивался с «письмами счастья», когда на почту приходили извещения о нарушении скоростного режима. С кем не бывает?! Даже ответственные водители и те могут получить подобное письмо: задумался в пути и случайно превысил скорость на 5 км\ч или же просто отвлекся – у всех всегда все происходит по разным причинам.

    Есть различные варианты того, как обезопасить себя от получения штрафа за превышение скорости, как классические и затратные (покупка радар-детектора), так и более современные и дешевые (покупка специального приложения для смартфона или планшета). Вот об одном из таких «современных» средств я и хочу вам сегодня рассказать. Весь рассказ построен исключительно на собственном опыте использования данного ПО.

    Как вы уже могли догадаться из темы, речь пойдет о программе Антирадар Стрелка. Данное приложение доступно на всех основных операционных системах (Android, iOS и Windows Phone) и принцип ее работы на каждой из систем, насколько мне известно, несколько отличается из-за их особенностей. Я же расскажу вам о версии для ОС Android.

    Программа Антирадар Стрелка в Play Market и необходимые для работы разрешения:
    01 Play Market.png

    Небольшая предыстория и рассказ о знакомстве с программой.

    Собственная машина у меня с 2012 года, до этого я ездил на машинах отца и периодически получал штрафы за превышение скорости. Нет, не потому, что я «лихач» – я езжу по правилам и не превышаю допустимый лимит (погрешность) в 20 км\ч, но как я сказал ранее, ситуации бывают разные. Бывали случаи, что где-то задумался, где-то на спидометр не глянул, а где-то просто шел с потоком и случайно переборщил со скоростью, в итоге получал штрафы с минимальной суммой за превышение на 20-30 км\ч. Да, 300-500 рублей штраф не проблема, но и приятного в этом ничего нет – приходилось платить.

    Так как ни я, ни отец не «лихачим» на дорогах, то и не пользуемся радар-детекторами, чтобы заранее знать о радарах на дорогах. Но, в один прекрасный день, еще году в 2012 примерно, мой отец нашел приложение на Google Play и купил его на пробу. Естественно, этим приложением оказалась программа Стрелка.

    На тот момент в ней было все, что необходимо для информирования о камерах на дорогах – гибкие настройки, постоянно обновляемая база камер и прочее. Поначалу я тоже использовал программу с аккаунта отца, но со временем приобрел ее и на своем аккаунте, о чем до сих пор ни капли не жалею.

    Знакомство с программой.

    И так, что же это за программа Стрелка, и каков ее нынешний функционал?!

    Задача у данной программы одна – оповещать обо всех камерах на вашем пути, которые загружены в базу программы, используя GPS в вашем смартфоне или планшете – все данные программа отображает исходя из ваших координат и координат камер на вашем пути.

    Главное окно программы:
    02 Главное окно.png

    Сразу скажу, что программа может работать не только на смартфоне или планшете, ее запуск также возможен и на других устройствах на ОС Android таких как автомагнитолы или же, набирающие нынче популярность видеорегистраторы на ОС Android встроенные в зеркала заднего вида. Раньше я пользовался программой на телефоне, который крепил в удобном для меня месте на лобовом стекле, теперь же она установлена в моем зеркале TrendVision aMirror.

    Проще и доступнее всего установить программу на смартфон, который устанавливается на лобовое стекло и всегда перед глазами, но куда установите вы – решайте сами. Благодаря возможности звукового и голосового оповещения, программу можно запустить на телефоне, оставив включенным звук, и убрать его в сторону, чтобы не мешал. В этом случае вы сможете узнавать о ближайших камерах без визуального оповещения и, не отвлекаясь от дороги.

    Далее привожу примеры скриншотов, на которых показана информация из различных окон программы для ознакомления.

    Во время первого запуска программы вы увидите оповещение о необходимости загрузки базы камер. После нажатия кнопки «ОК» вас сразу перекинет в нужное меню.
    03 Первый вход.png

    Так выглядит процесс загрузки и установки камер:
    04 Загрузка базы.png
    Как вы можете заметить, на момент написания статьи в базе уже 18664 камеры…

    А это уже окно с загруженной базой камер, которое отличается от пустой базы тем, что появилось новое меню Выбора базы камер:
    05 Окно с базой.png

    Далее представлены скриншоты с меню Информация и Объекты, на которых показына все доступные\загруженные в базу объекты и информация о программе.

    Меню Информация:
    06 Меню Информации.png

    Меню Объекты (со списком всех объектов в базе):
    07 Меню Объекты 01.png 08 Меню Объекты 02.png

    Описание настроек.

    Отдельно хочу рассказать про гибкость настроек. По правде говоря, я не использую и половину того, что есть – их так много, что далеко не всем что-то может пригодиться. Не смотря на то, что настроек очень много, они не доставляют неудобств – все просто и понятно, к тому же к некоторым настройкам (которые могут вызвать ряд вопросов) есть пояснения, которые можно прочитать, если нажать значок (i). Хочу заметить, что программа отлично работает с настройками «из коробки», то есть сразу после установки.

    Самые важные настройки, на мой взгляд, касаются звукового и визуального оповещения, базы камер и радаров, а также автоматизации. Ниже размещены скриншоты с полными настройками программы для ознакомления.

    Общий вид настроек:
    09 Общие Настройки.png

    Далее идут подменю настроек.

    Меню Профилей и Аудиоканала:
    10 Профили и Аудиоканал.png
    Хочу заметить, что опция «Автоматически» была добавлена относительно недавно и лично для меня оказалась очень удобной. Насколько мне известно, она переключает профили исходя из количества камер вокруг вас: если их много будет профиль Мегаполис, если совсем мало включится Трасса.

    Меню Автоматизации:
    11 Автоматизация.png
    Отличная настройка – один раз выставил нужное и забыл про запуск программы, все запуститься автоматически.

    Меню Экрана и окон, а также Личного кабинета:
    12 Экран и окна и Личный кабинет.png
    Если программа куплена на вашем аккаунте, то почта подставится автоматически. Свою скрыл специально.

    Меню Набора настроек и Настроек в облаке:
    13 Наборы настроек и Настройки в облаке.png
    Ошибка показана потому, что я не ввел пароль для личного кабинета. После введения пароля ее не будет.

    Меню Шаблонного объекта:
    14 Шаблонный объект.png
    В данном меню можно отредактировать все, что касается оповещений по камерам: дистанцию, звуки, отключить какое-либо из оповещений и т.д.

    Меню Энергосбережения и Виджетов:
    15 Энергосбережение и Виджеты.png

    Меню Голосового пакета и Дополнительных настроек:
    16 Голосовой пакет и Дополнительно.png

    Как вы уже могли заметить, программа действительно очень богата разнообразием настроек – каждый сможет настроить ее под себя.

    На мой взгляд, одна из самых удобных настроек – возможность автоматизации запуска. Вам достаточно выбрать условие запуска и при его срабатывании программа автоматически включится и начнет свою работу. Например, одним из таких условий может быть подключение Bluetooth устройства (гарнитуры), установка телефона в кредл или же просто подключение зарядки – все просто и удобно. Так как моя программа установлена в штатном зеркале заднего вида, то она запускается по событию Сеть передачи данных (в зеркале есть место под симкарту), ну и из-за некоторой специфики его работы.

    Скажу вам честно, благодаря Стрелке я стал получать в разы меньше штрафов. Да, они еще бывают, но, как я уже писал, по собственной глупости или неосторожности.

    Пользовался программой в различных регионах нашей страны: приходилось ездить и в Петрозаводск, до Анапы и в сторону Пскова – везде программа отлично работала и информировала о камерах (естественно, если они были внесены в базу). Однако стоит учесть, что от всех штрафов она вас не спасет – это все же программа, а не полноценный радар-детектор. Программа может отобразить место возможной засады ДПС с радаром (если оно добавлено в базу), но не скажет вам точно, есть ли он там. Так что если ДПС решат поставить радар в новом месте или в какой-нибудь засаде вы можете получить штраф за превышение скорости – в этом случае вам поможет только полноценный радар-детектор.

    Обновления и улучшения.

    С того момента как я начал использовать программу прошло уже много времени, но программа по-прежнему «живет» и развивается, получая новые и новые обновления, расширяющие ее функционал и добавляющие различные возможности.

    Вот лишь небольшой список того, что автор добавил в программу за последнее время:
    - Изменен дизайн главного окна и иконки (стало проще и удобнее)
    - Добавлены комплексы фиксации: обочина, контроль полос, пропуск пешеходов
    - Появились уведомления о камерах "в спину"
    - Теперь уведомление для камер "в спину" висит 200м после проезда
    - Добавлена возможность редактирования объектов на карте (через программу EStrelka, доступна в Play Market)
    - Стало доступно добавление объектов в общую базу (сразу из программы)
    - Добавлен индикатор расстояния до камеры (раньше был просто отсчет расстояния в метрах)
    - Появилась возможность редактирования цвета дистанции до камеры (при грамотной настройке может оказаться удобным)
    - Обновлена "быстрая кнопка", на которой теперь отображается скорость и время работы программы (при желании можно отключить или переместить в другое место)

    И все это лишь небольшая часть того, что было добавлено в программу за последнее время, сделав ее более информативной и удобной в эксплуатации.

    Примеры работы программы.

    В завершение, предлагаю вам скриншоты с примерами работы программы. Сразу скажу, что делал их не в пути, что не безопасно, а с помощью тестового запуска.

    Пример запущенной и работающей программы, а также окна опций добавления точки в базу:
    17 Рабочая программа и Меню.png

    Пример оповещения о Стрелке и Посте ДПС:
    18 Пример камер 01.png

    Пример оповещения о различных камерах:
    19 Пример камер 02.png

    Это лишь часть возможных оповещений, более полный их список виден на скриншотах с описанием Базы камер.

    Выводы.

    Подводя итог, буду краток.

    Программа действительно помогает избежать штрафов за превышение скорости или же за движение по полосе общественного транспорта, но она не поможет вам на трассе в случае мобильных засад, если об этом месте нет информации в базе. Во всех остальных случаях программа своевременно информирует о камерах в городе и на трассе – неоднократно пользовался ей в поездках в калужскую область и на трассе Москва – Питер (и не только).

    У меня она установлена на зеркале TrendVision aMirror и включается постоянно при запуске двигателя, что позволяет мне всегда быть в курсе того, какие камеры будут на моем пути, не зависимо от того где я еду (в городе или по трассе).

    От себя могу сказать, что программа стоит своих денег и очень быстро их окупит. На фоне даже самого маленького штрафа в 500 рублей ее цена ничтожна – если не ошибаюсь, я когда-то покупал ее по цене не больше 200 рублей, сейчас она стоит примерно также. Согласитесь, двести рублей копейки в сравнении с тем, сколько можно выложить за письма счастья…

    PS Приходилось несколько раз писать разработчику с вопросами по программе и попутно узнал, что к лету в программе специально для путешествующих в Краснодарский край и Крым досконально проработали камеры на трассе М4 Дон. Следовательно, используя данную программу вы не пропустите ни одной официально установленной камеры.

    Всем удачи и спасибо за внимание!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. Айволк нанял студента-копирайтера?!
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. Не. Это наш тестер. Реги наши тестирует и на вопросы отвечает. В частности по аМиррору как раз.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  4. Все всегда хотят увидеть во всем подвох... Вот так дотошно и аккуратно расскажешь, и сразу видят заговор!
    Никому ничего не навязываю.

    Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
     
  5. Опоздал ты с обзором. Тема по этой проге весьма обширна и подробно раскрыта.
     
    • Согласен Согласен x 5
  6. Не исключаю, прога не один год существует.
    Я лишь расписал свое мнение по её текущему состоянию, точнее тому, что есть на данный момент.

    Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. Хороший вывод на тему того, что не панацея. Но реально помогает!
    Полностью согласен.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. нет проги на эту платформу, возможно пока...
     

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. отзывы о приложении стрелка

    ,
  2. антирадар стрелка форум

    ,
  3. антирадар на андроид отзывы

    ,
  4. нет информации о покупке антирадар стрелка
Рейтинг@Mail.ru