Недостатки Радар-детекторов

Сергей

Опытный
Реакции
872
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
У нас на форуме в последнее время появилось очень, много негатива. Во многих ветках идёт постоянная борьба между владельцами различных РД. Не будем говорить, каких именно, она есть (борьба). Как я считаю, одной из основных причин может являться спор. Но спор бывает разным, адекватным с аргументами и глупым без. Люди тоже все разные кто-то понимает, о чем говорит, кто-то нет. Некоторые и слушать не хотят то, что им говорят более компетентные коллеги. Одной из основных причин таких споров может быть то, что многие владельцы РД считают свой РД самым лучшим и не хотят ничего и слышать, что у этого РД есть недостатки. Причин опять же несколько: кто-то не понимает или не хочет понимать, кто-то не видит и самое главное кто-то просто не хочет в этом признаться. По этой причине решил создать тему. Недостатки Радар-детекторов. Пишите, кому, что не нравиться в своих РД. А также недостатки других РД, будем все вместе обсуждать и приходить к общему знаменателю, действительно ли это недостаток конкретного РД. Надеюсь, что эта тема будет интересна, полезна и возможно разгрузит некоторые ветки от подобных споров. Думаю, что в этой теме можно будет и поспорить.

Сергей

Опытный
Реакции
872
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Начну со своего Conqueror X-323.
Основным недостатком, считаю противный звук и несоответствующую звуковую градацию сигнала относительно цифр РД на табло, возможно тупой AutoMute .
Мелкие недостатки. Не особо нравиться дизайн, плохие родные присоски, плохо снимается с крепления без доработки, не отключаемый тест при включении. Может, ещё чего вспомню.

rsoll

Продвинутый
Реакции
138
Регион
Москва
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
BMW X1
Valentine One:
Не показывает частоту принимаемого сигнала!
Нет деления на поддиапазоны К1, К2, К3!

vor4un

Профессионал
Реакции
1 210
Детектор
V1
Авто
logan
rsoll, ну да. Ещё нет компаса, смены цвета дисплея и gps .

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Надо написать коллективную жалобу на завод:D

maxx2351

Профессионал
Реакции
849
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Не особо нравиться дизайн, плохие родные присоски
Да норм. дизайн - корпус не бликует. Присоски ещё с первой партии, которые жёсткие, висят с зимы 9 месяцев уже, не отваливаются. Правда, вместо резинового упора поставил третью присоску от 520 шомика.
Претензии к подсветке: режим DARK отключает её совсем. Лучше было бы минимально оставить. Дорабатывал дисплей "под себя".
В остальном согласен с Сергей.

rsoll

Продвинутый
Реакции
138
Регион
Москва
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
BMW X1
Ещё нет компаса, смены цвета дисплея и gps .
А все потому, что нет дисплея, на который это все можно вывести!! :-(
Мне бы вполне подошло, если бы эти функции были реализованы в Concealed Display.

Сергей

Опытный
Реакции
872
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
maxx2351
Претензии к подсветке: режим DARK отключает её совсем
Лучше или удобнее было, если бы в режиме DARK при обнаружении сигнала дисплей загорался, после чего возвращался бы в исходное состояние.

Сергей

Опытный
Реакции
872
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Хоть у меня и нет Valentine One, но для России, скорее всего это будет недостаток то, что при отключении Ка очень сильно загрубляется К или почти не работает (из отзывов потребителей). Хотя, насколько я понимаю, V-1 не сильно достает помехами в КА, но тем не менее. Если это не недостаток поправьте.

Guest

Специалист
Реакции
2 778
Хоть у меня и нет Valentine One, но для России, скорее всего это будет недостаток. При отключении Ка очень сильно загрубляется К или почти не работает (из отзывов потребителей). Хотя, насколько я понимаю, V-1 не сильно достает помехами в КА, но тем не менее. Если это не недостаток поправьте.
да наверное не достаток, в городах типа Москвы наверное было-бы полезным Ка отключать.

Не показывает частоту принимаемого сигнала! Нет деления на поддиапазоны К1, К2, К3!
по поводу частоты. поездив с белтрониксом для себя сделал вывод, что функция не совсем нужная, а по поводу поддиапазонов тоже пока не ясно как это будет у нас работать. Пример: в одном районе у нас есть один экипаж который пользует искру видео. Я знаю где они бывают(благо только в двух местах), там не нарушаю, а у них искра старая с поверочным сертификатом(сам его(копию)в руках держал)которая пока ни одним из моих РД не определялась. Вопрос в какую сторону скручена частота, сколько таких радаров на территории России и других стран и как отреагирует на такие радары детектор с отключенным поддиапазоном?

Qok

Опытный
Реакции
195
Регион
Сарато
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
Nissan Primera & Rover 45
Напишу про Conqueror A740. Очень плохо читается дисплей днем. В солнечную погоду практически ничего не видно. Не отлучается кукушка в часах и приветственная тирада тётьки. Можно было бы сделать громкость гейгера погромче. В остальном вроде нормально.

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Whistler XTR-335.
Нет возможности отключить ненужные диапазоны (Ka,V).В остальном,отличная световая индикация и звуковое оповещение.

Татарин

Опытный
Реакции
369
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
rsoll, ну да. Ещё нет компаса, смены цвета дисплея и gps .
мне не хватает указания расстояния до источника излучения! Поэтому на трассе приходится тормозить гораздо раньше, чем оттормозится перед фактом какойнито отморозок с кранчем на маздотри!:D

А все потому, что нет дисплея, на который это все можно вывести!!
у меня дисплей, куда всё это вывести, есть, у валика нет видеовыхода...:D

Vitalson

Опытный
Реакции
285
Детектор
Conqueror XR-3008
Авто
AUDI a4b7 2.0 TDI
В моём Витслере Про 68СЕ не нравится мне ( и очень не нравится) это крепление его к лобовому стеклу, маленькие присоски -их две! и плюс этот крохотный резиновый кусочек, являющийся третьей точки опоры- считаю это непродуманным решением, потому как РД прыгает при движении! Вистлеру моему всего месяц-еще ни разу мне не привелось с ним "поработать" в пути, потому об остальных плюсах и минусах пока говорить рано! надеюсь придёт время и положительных впечатлений я получу гораздо больше, чем найду в нём недостатков!

vsvs

Продвинутый
Реакции
33
Детектор
conqueror A98
Авто
Conqueror
Стингер с-101, нервный.
Конкурер А98, нервный в хайвей.

shamsu

Зашел Спросить
Реакции
-1
Регион
ХМАО
Детектор
Beltronics V940i
Авто
Toyota Avensis
В моём Витслере Про 68СЕ не нравится мне ( и очень не нравится) это крепление его к лобовому стеклу, маленькие присоски -их две!
а если его повыше поднять и без липучки? :dirol:
у меня РД просто лежит на торпеде, как раз на липучке, и если периодически его снимаешь, липучка теряет свои адгезионные свойства! ;) помоешь ее хорошенько, протерешь поверхность торпеды и порядок! ;)
в минимальном режиме яркости, индикации на дисплее нет, только звук! (но сам всегда езжу на самом ярком, даже ночью - не напрягает;)

Александр

Профессионал
Реакции
923
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
В моём Витслере Про 68СЕ не нравится мне ( и очень не нравится) это крепление его к лобовому стеклу, маленькие присоски -их две! и плюс этот крохотный резиновый кусочек, являющийся третьей точки опоры- считаю это непродуманным решением, потому как РД прыгает при движении! Вистлеру моему всего месяц-еще ни разу мне не привелось с ним "поработать" в пути, потому об остальных плюсах и минусах пока говорить рано! надеюсь придёт время и положительных впечатлений я получу гораздо больше, чем найду в нём недостатков!
Видимо ты взял вистлер в серой коробке "адаптированной"-там идут присоски меньшего размера,в коробках оригинальных идут большие присоски и всё держится отлично.
https://www.rd-forum.ru/60368-post568.html
наверняка у тебя второй вариант.

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Vitalson,

У меня такое же крепление,и тоже на кочках прыгает,но работает!

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 020
Новый пользователь
stu
Верх Низ