Новая прошивка для Supra DRS-77VST

Tarasowich

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-77VSTR (V1L09)
Авто
Nissan/Xtrail
Я не уверен, что под каждого участника форума будут делать прошивку. Если много ложняков (которые, кстати, на трассе в основном от всяких адаптивных круизов слишком продвинутых машин) то можно попробовать ГОРОД1. Кстати, а Вы одновременно двумя РД пользуетесь? У меня, например, Супра ни с кем вместе дружить не хочет. Просто не перестаёт пиликать. Выключаю второй РД - сразу все нормально. Может в этом причина?
Сразу как поставил Белку использовал Вистлер 68SE, чтобы сравнить, как и что. Работают , не мешая друг другу. После первого обновления работа осталась по прежнему, понравилась шкала на Супре, после второго обновления Супра стала показывать силу сигнала с большими показателями и стали появляться ложные сигналы.Вистлер работе не мешает, просто я думаю, что Супра стала раньше давать сигнал об слабом излучении , поэтому и стали видны ложные источники. Например при подезде к заправке, где постоянно заправляюсь, после первой прошивки Супра показывала 1-2, сейчас показывает 3-4 (вистлер показывает 7-9) Так в целом все работает, просто прийдется привыкать.

---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

А на какие ложняки реагирует Белка у вас? Помимо авт.дверей ?
Есть еще круиз-контроль,контроль слепых зон,система помощи экстренного торможения в городе все используют К-диапазон.
На что реагирует помимо дверей не знаю, просто двигаясь часто по одной и той же дороге, вдруг с ни того ни сего Белка выдает сигнал (2-3) на несколько секунд и замолкает. В данном месте ничего радарного нет, в некоторых местах вообще лес или поле. Просто машинально приходится реагировать на тормоз. Кстати заметил, что ложные сигналы бывают практически в одних и тех же местах на знакомой дороге. Так что будем привыкать

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Tarasowich, если нравилась предыдущая прошивка, то и залейте её обратно - я не думаю что режим "только стрелка" это что-то принципиально важное...

---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

На что реагирует помимо дверей не знаю, просто двигаясь часто по одной и той же дороге, вдруг с ни того ни сего Белка выдает сигнал (2-3) на несколько секунд и замолкает.
типичный признак влияния друг на друга РД

Tarasowich

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-77VSTR (V1L09)
Авто
Nissan/Xtrail
Tarasowich, если нравилась предыдущая прошивка, то и залейте её обратно - я не думаю что режим "только стрелка" это что-то принципиально важное...
Думал об этом, но я не продвинутый в части компьютера, боюсь что либо испортить. Предыдущая прошивка встанет?

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

Tarasowich

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-77VSTR (V1L09)
Авто
Nissan/Xtrail

---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

А почему тогда до второго обновления не мешали друг другу? И все радары брали как надо. И как они могут влиять друг на друга если они сигнал только принимают. А как же в видиороликах, где тестируют несколько детекторов одновременно включенных, которые не мешают друг другу?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Выделенное не смущает?
просто двигаясь часто по одной и той же дороге, вдруг с ни того ни сего Белка выдает сигнал (2-3) на несколько секунд и замолкает. В данном месте ничего радарного нет, в некоторых местах вообще лес или поле. Просто машинально приходится реагировать на тормоз. Кстати заметил, что ложные сигналы бывают практически в одних и тех же местах на знакомой дороге. Так что будем привыкать

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
А почему тогда до второго обновления не мешали друг другу? И все радары брали как надо. И как они могут влиять друг на друга если они сигнал только принимают. А как же в видиороликах, где тестируют несколько детекторов одновременно включенных, которые не мешают друг другу?
мешают практически всегда даже если это не заметно, снижается кстати и дальность приёма. как? излучением гетеродина соседнего детектора, которое неминуемо попадает на вход приемника. по этим ложнякам лучший способ проверить - проехаться с одним детектором.

eclipsedt

Зашел Спросить
Детектор
Supra 77 "Белка"
Авто
Samand
где б это еще затестить...
я на дачу только летом езжу, и глаз на эти крысы да арены не набит совсем
это стрелки я наизусть и без супры знаю везде где езжу...
Вот-вот. Я в области живу, и изредка езжу куда-то далеко. Переться в МСК ради проверки Арены - вообще ни разу не целесообразно. Как ещё можно проверить 08-ю серию на брак, не подскажете?

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
На что реагирует помимо дверей не знаю, просто двигаясь часто по одной и той же дороге, вдруг с ни того ни сего Белка выдает сигнал (2-3) на несколько секунд и замолкает. В данном месте ничего радарного нет, в некоторых местах вообще лес или поле. Просто машинально приходится реагировать на тормоз. Кстати заметил, что ложные сигналы бывают практически в одних и тех же местах на знакомой дороге. Так что будем привыкать
Тоже самое у меня было на Конкуре.В пустом поле,кратковременная сработка
.
пичалька, у меня как раз v1L08 :(
А на двери тоже не реагирует?
Кстати,поймал себя на мысли.У меня по трассе,тока 1 Крис,и на него не фурычит.
Но ловит ПКС-4 в К-диапазоне,хотя реально они в Х работают.

sas2k

Зашел Спросить
Детектор
supra 77 vstr
Авто
бмв
на березовой аллее например.
там арена стационарная
посетил Арену на березовой
видимо мой drs-77 v1l08 тоже бракованый
в Вашем видео рд начинает срабатывать от мойки.
у меня он пикает разок после азс (К1), это 1:05 ролика, метров за 200 до Арены, и под самой Ареной за 50 м коротко пикает (К2)
всё :(
тестил два раза, ехал очень медленно
режим Трасса, включен был К только

Tarasowich

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-77VSTR (V1L09)
Авто
Nissan/Xtrail
мешают практически всегда даже если это не заметно, снижается кстати и дальность приёма. как? излучением гетеродина соседнего детектора, которое неминуемо попадает на вход приемника. по этим ложнякам лучший способ проверить - проехаться с одним детектором.
Тогда объясните, почему при работе двух детекторов, длительное время не происходит срабатывание ни одного из них? Что , когда хотят тогда и мешают друг другу?? Только, что из Москвы примечал, замечал все. Кстати 3-й режим по Москве (только по стрелкам) работает без отказно и очень удобен. Только не разогнаться.

Deadoff

Зашел Спросить
Регион
48
Детектор
Supra DRS-77VST > DRS-iG68VST
Авто
Nissan Juke
Как ещё можно проверить 08-ю серию на брак, не подскажете?
Проверить можно легко,замерив напряжение бортовой сети,если напряжение занижено,то и РД будет хандрить,есть доработка 66 и 77 модели от Супры по этому поводу,обратитесь в один из Сервисных Центров, выкладывать ее не буду по "религиозным" соображениям,дабы народ не на бедакурил по поводу постороннего вмешательства и неквалифицированнго ремонта(так сказать не слетел с гарантии). Это прошивками не исправить,Так что народ не надо панику разводить, все лечится, и мой вам совет не заниматься самолечением и обратиться к профессионалам за квалифицированной помощью.
Вот цитирую:
Модель: [FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]DRS-66VST, DRS-77VST
[/FONT]
[/FONT]Дефект:
[FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]-иногда/постоянно плохо принимает радары К-диапазона
• -иногда/постоянно не принимает совсем радары К-диапазона
[/FONT]
[/FONT]Возможная причина: [FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]При напряжении питания радар-детектора 12 вольт и ниже снижается управляющее напряжение 1-го гетеродина, частотный диапазон принимаемых сигналов смещается в сторону низких частот.
[/FONT]
[/FONT]

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Тогда объясните, почему при работе двух детекторов, длительное время не происходит срабатывание ни одного из них? Что , когда хотят тогда и мешают друг другу?? Только, что из Москвы примечал, замечал все. Кстати 3-й режим по Москве (только по стрелкам) работает без отказно и очень удобен. Только не разогнаться.
Конкретно и достоверно не могу сказать почему так происходит. Но они могут вообще молчать и при этом хуже работать.

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

посетил Арену на березовой
видимо мой drs-77 v1l08 тоже бракованый
в Вашем видео рд начинает срабатывать от мойки.
у меня он пикает разок после азс (К1), это 1:05 ролика, метров за 200 до Арены, и под самой Ареной за 50 м коротко пикает (К2)
всё :(
тестил два раза, ехал очень медленно
режим Трасса, включен был К только
бракованный, придется пообщаться с сервисом.

eclipsedt

Зашел Спросить
Детектор
Supra 77 "Белка"
Авто
Samand
Проверить можно легко,замерив напряжение бортовой сети,если напряжение занижено,то и РД будет хандрить,есть доработка 66 и 77 модели от Супры по этому поводу,обратитесь в один из Сервисных Центров, выкладывать ее не буду по "религиозным" соображениям,дабы народ не на бедакурил по поводу постороннего вмешательства и неквалифицированнго ремонта(так сказать не слетел с гарантии). Это прошивками не исправить,Так что народ не надо панику разводить, все лечится, и мой вам совет не заниматься самолечением и обратиться к профессионалам за квалифицированной помощью.
Вот цитирую:
Модель: [FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]DRS-66VST, DRS-77VST
[/FONT]
[/FONT]Дефект:
[FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]-иногда/постоянно плохо принимает радары К-диапазона
• -иногда/постоянно не принимает совсем радары К-диапазона
[/FONT]
[/FONT]Возможная причина: [FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif]При напряжении питания радар-детектора 12 вольт и ниже снижается управляющее напряжение 1-го гетеродина, частотный диапазон принимаемых сигналов смещается в сторону низких частот.
[/FONT]
[/FONT]
У меня БК показывает 13,8-14В при заведённом моторе. Или нужно непосредственно на прикуривателе замерять? На магазины РД пищит исправно. Можно на 100% быть уверенным, что он не бракованный?

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
У меня БК показывает 13,8-14В при заведённом моторе. Или нужно непосредственно на прикуривателе замерять? На магазины РД пищит исправно. Можно на 100% быть уверенным, что он не бракованный?
брак бывает разный, чувствительность к питанию только один из вариантов неисправности. если на двери исправно пищит, то это хороший признак работоспособности, а проверить окончательно лучше по конкретному радару

Deadoff

Зашел Спросить
Регион
48
Детектор
Авто
Nissan Juke
Да чтоже Вы заладили,брак-не брак,это не брак,а нестабильная работа аппарата при изменении питающего напряжения,т.к. аппарат мог разрабатываться под напряжения, близким к идеальным, таким которые должны быть во всех авто.
Можно,но при условии надежного контакта в розетке прикуривателя,т.к. если этой разеткой пользуются по примому назначению,там образуется нагар,который ведет к плохому контаку,и тем самым снижает напряжение уже непосредственно на адапторе аппарата.А если быть точне есть контрольная точка в аппарате(только в Сервисном центре) в которой должно быть постоянно одно и тоже напряжение. Т.е по хорошему мерить надо на самом аппарате в его рабочем состоянии и непосредственно в данном автомобиле.
А по поводу самовозбуздения от двух РД,можно предположить следующее,это же электроника,и имее место быть в ней определенная частота работы процессора,стабилизаторов напряжения,
DC\DC конверторов,все это может создовать помехи для свехчувствительной техники,т.к. в каждом аппарате по своему заложена борьба с собственными помехами. Так почему же он должен бороться с помехами,переходными процессами от другого РД.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
а про БК и напряжение, да, он конечно может его показывать, но надо тестером на гнезде прикуривателя смотреть. в целом, конечно, пользователь этим всем не должен вообще заниматься, его дело купить продукт и пользоваться, над чем мы и трудимся постоянно. а для решения проблем существуют сервисные центры и специально обученные люди ) другой вопрос, что мир не идеален и РД это такой тип техники, который требует специфического и дорогого оборудования, а с этим у нас порядок только в центральном сервисе.

sas2k

Зашел Спросить
Детектор
supra 77 vstr
Авто
бмв
Да чтоже Вы заладили,брак-не брак,это не брак,а нестабильная работа аппарата при изменении питающего напряжения,т.к. аппарат мог разрабатываться под напряжения, близким к идеальным, таким которые должны быть во всех авто.
Можно,но при условии надежного контакта в розетке прикуривателя,т.к. если этой разеткой пользуются по примому назначению,там образуется нагар,который ведет к плохому контаку,и тем самым снижает напряжение уже непосредственно на адапторе аппарата.
Я даже не знаю как это прокомментировать, так чтоб не обидеть.
Дело в том, что микросхемы не работают от напряжения борт сети 12 или 14 вольт, им нужно 5, 3.3, или другое стандартное напряжение.
Любое современное устройство имеет внутренний стабилизатор напряжения.
Цена такого стабилизатора по сравнению с ценой устройства составляет наверное 1%.
Цена dc-dc конвертеров на ибэй вообще порядка пары долл за штуку.
И в данном случае мы имеем дело со случаем, когда скроили на элементе внутри устройства за 5 тыщ рублей ценой в 50 рублей.
И это не брак ? :)
А что же это, просто может быть тогда назвать это развод ?
Или еще чем похуже ?
Брак - самое толерантное слово в данной ситуации.

У меня есть зарядка для телефона. Судя по тому, что на ней написано - внутри dc-dc конвертер. Там написано что она работает от 8 до 30 вольт, а выдает 5 вольт максимальный ток 1 А.
Вот ведь, скажите - почему производители зарядки за 500 рублей подумали про разные напряжения, а в Супре нет ? :)

Не хотел всё это писать, но когда провал программы ликвидации безграмотности и электрификации населения дает угрожающие последствия в виде таких текстов юзеров, мне уже становится страшно.

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Мой рд по городу тоже пищит в К.
А Арену на Березовой аллее в упор не видит.
Вчера здесь отписал отчет.

Deadoff

Зашел Спросить
Регион
48
Детектор
Авто
Nissan Juke
И в данном случае мы имеем дело со случаем, когда скроили на элементе внутри устройства за 5 тыщ рублей ценой в 50 рублей.
И это не брак ? :)
А что же это, просто может быть тогда назвать это развод ?
Или еще чем похуже ?
Брак - самое толерантное слово в данной ситуации.
Естественно развод, он сейчас везде.Открою Вам секрет,сейчас на рынке нет идеальной техники,и быть ее не может.По сути, здоровая конкуренция и снижение цены для конечного потребителя делает свое дело, дешевизна в производстве это главное для всех производителей без исключения. Это не то время,и производителям это выгодно,да и мне хлеб приносит,даже иногда на масло хватает. Это только основываясь на личном опыте работы в Сервисном Центре. А пояльник я еще до школы в руки взял, стаж работы с ним приличный, не переживайте не юзерский. Да неграмотный,но специалист хороший. Да, и зарабатываю я не на писанине а на ремонте техники.Так если что. Ладно,злые Вы,поду дальше работать*DRINK*

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Дело в том, что микросхемы не работают от напряжения борт сети 12 или 14 вольт, им нужно 5, 3.3, или другое стандартное напряжение.
Любое современное устройство имеет внутренний стабилизатор напряжения.
Цена такого стабилизатора по сравнению с ценой устройства составляет наверное 1%.
внутри РД стоит много стабилизаторов, причем каскадом, но дело не в цене микросхем или наличии/отсутствии стабилизатора, дело в слишком оптимистично спроектированной (в смысле входного диапазона питающих напряжений) принципиальной схеме, тут друг на друга клин клином находят и низкое бортовое напряжение сети на некоторых машинах и разброс параметров у радиодеталей, вот и получилось что некоторое количество детекторов из первых партий работает плохо, при том что как такового производственного брака в них нет.
предлагаю однако прекращать обмусоливать уже неоднократно обмусоленное, нет в этом смысла и поступательного движения в решении возникающих проблем.

Статистика форума

Темы
5 281
Пользователи
30 010
Новый пользователь
Расмус
Верх Низ