Обзор Playme Tender

Тема в разделе "PlayMe", создана пользователем S1NgLe, 3 апр 2015.

  1. Здравствуйте!

    Я продолжаю знакомить вас с радар-детекторами Playme и на этот раз предлагаю обзор PlaymeTender, который произведен в Южной Кореи. Это легкий, компактный и довольно функциональный радар-детектор, является конкурентом для уже известного многим Sho-Me.

    Вот так выглядит новинка:
    [​IMG]

    ВАЖНО: Все написанное в статье - личное мнение автора. Автор не несет ответственность за ваш выбор. Вы можете принимать во внимание мнение автора, но при покупке опирайтесь только на свое.

    От автора:
    Я призываю вас соблюдать ПДД и в частности скоростной режим – давайте не будем забывать о той опасности, которую несет нарушение ПДД. Превышая скорость, вы рискуете своей жизнью и жизнями окружающих вас людей, как автомобилистов, так и пешеходов.

    Уважайте друг друга на дороге!

    Вступление

    По правде говоря, когда мне впервые попал в руки радар-детектор Playme (см. обзор Playme Hard), я не ожидал отличных результатов от неизвестного бренда после того, как у меня на руках побывали топовые модели от именитых производителей, которые показывали себя с хорошей стороны. Однако, тестируя уже вторую модель Playme, я в очередной раз убеждаюсь в том, что данный бренд может положительно зарекомендовать себя на нашем рынке и уверенно двигаться дальше.

    Позвольте буквально в двух словах ознакомить вас с Playme.

    Это российский бренд и основан нашей компанией, а все производство размещено в Южной Кореи. Бренд может новый и не раскрученный еще, но специалисты, занятые разработкой радар-детекторов Playme уже с опытом работы в данном направлении. Так, что все куда лучше, чем казалось на первый взгляд.

    По ходу обзора я познакомлю вас с его характеристиками, качеством сборки, особенностями и расскажу о том, как он справляется со своей задачей. Надеюсь, после моего рассказа вы тоже сможете по достоинству оценить PlaymeTender.

    Оглавление

    1. Комплект поставки
    2. Эксплуатация
    3. Полевые испытания
    4. Результаты тестов
    5. Выводы

    Комплект поставки

    В комплекте есть все необходимое для постоянного использования прибора – необходимый минимум. То, что нет никаких излишеств только плюс для цены.

    Вот полный список того, что производитель положил в коробку:
    1. Радар-детектор;
    2. Кронштейн на присосках;
    3. Автомобильное зарядное устройство;
    4. Инструкция;

    По фотографиям ниже вы можете подробно ознакомиться с упаковкой и ее содержимым:

    Упаковка:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Внутренняя упаковка:
    [​IMG]

    Содержимое упаковки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Фотографии радар-детектора:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Остальное содержимое коробки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Эксплуатация

    Технические характеристики

    Приемник
    Диапазон K: 24050—24250 МГц
    Диапазон Ka: 33400—36000 МГц
    Диапазон X: 10475—10575 МГц
    Детектор лазерного излучения: 800-1100 нм
    Угол обзора лазерного детектора: 360°
    Поддержка режимов: POP
    Приемник сигнала (радиоканал): супергетеродин
    VCO: есть

    Настройки
    Режим Город
    Режим Трасса
    Отключение отдельных диапазонов

    Функции
    Обнаружение радаров типа "Стрелка"
    Обнаружение радаров типа "Robot"
    Защита от обнаружения: VG-2
    Электронный компас
    Память настроек

    Вывод информации
    Светодиодный дисплей
    Регулировка яркости
    Регулировка громкости
    Отключение звука

    Корпус
    Крепление на присоске
    Размеры: 67x109x26 мм
    Вес: 102 г

    Дополнительно
    Потребляемый ток: 250 мА
    Энергосбережение
    Рабочая температура: от -20 °C до 70 °C

    Материалы и качество

    Производитель изготовил радар-детектор из довольно хорошего пластика – приятный на ощупь, не скрипит и не маркий, благодаря черному матовому покрытию. Кнопки нажимаются легко и удобно, хотя немного громко, по цвету не выделяются, что может указывать на то, что данная модель является бюджетной (все просто и со вкусом, ничего лишнего). Экран глянцевый, довольно яркий и удобный для восприятия в дневное и ночное время, есть возможность выбора яркости дисплея.

    Разъемы подключения

    На корпусе PlaymeTender есть два разъема – первый из них питание, второй mini-USB для прошивки. Никаких дополнительных разъемов на радар-детекторе нет.

    Программное обеспечение

    Производитель написал подробную инструкцию к прибору, однако совсем забыл указать в ней хоть пару предложений про обновления прошивки и базы камер. Диска с ПО в комплекте нет, потому весь софт придется скачивать в интернете.

    Чтобы вы не искали долго, где и что качать, дам вам подсказку: интернет магазин dvr-group.ru является официальным дистрибьютором продукции Playme в Москве и московской области, потому весь софт, обновления баз и прошивок можно скачать на их сайте (вот прямая ссылка на PlaymeTender - http://dvr-group.ru/catalog/radar_detektory_antiradary/Playme/Playme_tender/#tab-5).

    Также, в ближайшее время появится промо-сайт Playme, на котором можно будет ознакомиться с брендом, скачать ПО, инструкции и многое другое.

    Что касается самого ПО для обновления, то он сделан простым и удобным. Все обновления ПО радар-детектора делаются буквально за пару кликов и не занимают много времени. Более того, помимо функции обновления ПО, программа позволяет задать настройки для PlaymeTender через нее, что может быть куда удобнее, чем через меню радар-детектора.

    Кстати, на сайте официального дистрибьютора есть инструкция для радар-детектора в электронном виде. Вы всегда можете всегда ознакомится с ней перед покупкой.

    Полевые испытания

    Установка радар-детектора

    В комплекте к радар-детектору производитель положил только один тип крепежа, его классический вариант – кронштейн на присосках. Этого более чем достаточно, но если вы любите размещать прибор на торпедо, то не сложно будет найти в продаже противоскользящий коврик.

    Возможно, кому-то покажется коротким провод питания – с его скрытой прокладкой до прикуривателя в центральной консоли могут быть проблемы. Если же не «заморачиваться» скрытой установкой, то для простого подключения (с болтающимися проводами) длины провода более чем достаточно.

    Проблему болтающихся проводов можно решить наличием смекалки и пары «прямых» рук – при желании всегда можно запитать радар-детектор от плафона освещения салона.

    Настройка радар-детектора

    С настройками PlaymeTender проблем возникать вообще не должно, но я посоветовал бы вам предварительно, как следует, ознакомиться с инструкцией, чтобы не запутаться.

    К меню надо немного привыкнуть. Оно полностью на русском языке и имеет голосовые подсказки, все действия осуществляются тремя кнопками («Menu» и «<», «>»). Однако так как на дисплее выводится только информация о диапазонах сигналов (СТ, Ка, К и т.д.), то и настройки подвели под эти символы. Например, во время настройки громкости ее уровень отображается на дисплее различным количеством светящихся диапазонов (слева на право): для громкости «0» дисплей будет без информации, для громкости «3» будут светиться символы «П», «Х» и «К» и так далее. В общем, уделите пару минут инструкции и все будет более понятным.

    В меню имеется возможность отключения не нужных вам диапазонов (например, можно отключить «Стрелку» или «Х» диапазон), это позволит снизить количество помех.

    Удобство использования

    В вопросе удобства использования, если не считать непривычное меню, данная модель оставила только положительные впечатления.

    Во-первых, то, что PlaymeTender получился очень легким, сыграло ему на руку – он уверенно держится на присосках, не болтается на кочках и не отваливается со стекла.

    Во-вторых, он идеально ровный снизу и гладкий, что позволит его положить на противоскользящий коврик (на ровной поверхности) и он точно не улетит на поворотах, так как уверенно прилипнет к нему.

    Более того, вся информация на дисплее выводится на русском языке. Не стоит также забывать и о функции автоприглушения звука, что избавляет от долгого и, порой, надоедливого писка радар-детекторов.

    Результаты тестов

    Качество приема сигналов

    Тут я даже не нашел к чему придраться – все было на отличном уровне. Tenderбез проблем и своевременно информировал меня о камерах на моем пути. Радар типа «Стрелка» распознавалась в среднем с 1,3 км – 1,5 км, что, на мой взгляд, довольно хороший показатель.

    Помехи

    Как я уже писал немного выше, я остался впечатлен радар-детектором. За все время тестирования, как в городе, так и на трассе (до 100 км от Москвы), прибор показал себя с хорошей стороны. Если сразу отключить ненужные вам диапазоны радаров, то вы избавите себя от различных ложных срабатываний. При включенном режиме «Город 2» случаи реагирования на помехи были большой редкостью, можно сказать, что они почти отсутствовали. Сам же режим «Город 2» оставляет включенными только радар «Стрелка» и диапазон «Лазер», остальные радары не детектируются, что значительно уменьшает количество ложных срабатываний.

    Выводы

    Цена

    На сегодняшний день, в рознице за PlaymeTender просят 3990 рублей. Даже по нынешним меркам это довольно не высокая цена. Могу предположить, что до кризиса модель скорее всего стоила бы не дороже 1,5 – 2 тысяч рублей.

    Сравнительно не высокая цена в первую очередь потому, что бренд пока не раскручен и прикладывает все усилия для продвижения своих новинок (может позволить себе и демпинг), а также потому, что не нужно тратить время и силы на поддержку старых моделей. Однако со временем и Playme может к этому прийти.

    Заключение

    Если вы искали радар-детектор, который будет не очень дорогим и отлично справиться со своими задачами, а также простой в настройке – берите PlaymeTender.

    Не обращайте внимания на то, что имя может быть вам не знакомо. На мой взгляд, у этого бренда все впереди, так как старт получился довольно удачным. У него есть все шансы занять достойное место на нашем рынке радар-детекторов.

    Пожелания

    Из пожеланий от себя я могу добавить только одно: в инструкцию необходимо дополнить информацию про официальный сайт и обновление ПО. Во всем остальном придраться не к чему – прибор полностью может окупить себя.

    PS Видео с примерами будет добавлено в ближайшее время.
     
  2. Ка
    Как фунциклирует электронный компас?!
     
  3. Да похоже - никак. Судя по фото - нету его там ;) Скорее всего, текст писался под два устройства, это и хард. Вот в том ГПС и компас имеются.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не Нравится Не Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. Неизвестный бренд - это нонсенс.
    Бренд - это априори известная торговая марка. Дословно - "горящее имя" т.е. неоновая реклама.
    "Наша компания" у которой производство в Корее.
    Название у "нашей" компании есть?!
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
  5. От части вы правы, основа обзоров по сути одна, а вот что касается компаса, то тут ошибка (и моя, что упустил, и Яндекс.Маркет, которые указали эту информацию).
    Электронный компас есть только в моделях Hard и Quick.
     
  6. По нынешним меркам - это огромная цена. У конкурентов устройства с подобным функционалом начинаются от 1500 рублей.

    И еще. Какая-то неизвестная никому российская фирма выстрелила пучком радар-детекторов, которые мало кто видел и пробовал, но уже конкретно конкурирует с проверенными временем брендами. Имxo, не конкурент это радар-детекторам Sho-Me, точно не конкурент.

    Сравнительных тестов к тому же мы так и не увидели

    PS: Я думаю, ни клеветы, ни оскорблений в данном сообщении не присутствует, свечку держать нигде мне не пришлось, и все это мое имxo
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Интересно, где вы нашли конкурентов от 1500 тысяч?! После обвала рубля это фантастика :)
    Элементарно даже открыв Маркет и задав поиск по цене от 1500 с параметрами "Стрелка", "Робот", режимы Город, Трасса наличием в продаже минимальная цена 2 218 руб (не буду конкретизировать что за модель) и то это скорее в демпинговом интернет-магазине, т.к. средняя цена на данную модель 5300 руб.

    Согласен, отсутствие раскрученного имени влияет на многое, но судить о конкуренции только по имени глупо. Важно как товар работает, а имя придет со временем. И Sho-me был когда-то никому не известным брендом, который выстрелил из ниоткуда, и все остальные именитые компании прошли через это.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Согласен - http://market.yandex.ru/catalog/904...select&pricefrom=1500&priceto=5000&how=aprice
    Давай про Робот (Мульт) не будем, он вычисляется по сигнатуре, а не все Мульты одинаково полезны идентичны.
    Вот этого и не увидели. Правда, @mono организовал обкатку, вот и посмотрим. А пока, заявлять, что это нечто, по суперской цене - не этично.
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. Интересно было-бы взглянуть на потроха этого "ИграйСоМнойНежно"
    Может в ём самые современные ноухавы присутствуют.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Есть инфа, что очень похожи на supru...
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
  11. Как мне кажется, шомиподобный клон. Ничего выдающегося.
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
  12. #12 dohliy, 15 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Получил вчера данный радар детектор. Не берет используемые в Казахстане лазерные радары RoadScan (к примеру мои старые Sho-Me 520 и Stinger RX-75 четко отрабатывают), может бракованный. Пока больше ни чего не попадалось из других диапазонов, на выходных попробую найти Крис-П.
     
  13. Крис-П стреляющий в лоб берет за 600 м. Максимальный уровень сигнала около 100 м(в месте фиксации Крисом). Крис-П стреляющий встречный поток(в лоб) берет за 200 метров, максимального уровня нет. Все таки один раз из 1000 поймал лазер с RoadScan.
     

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. какая должна быть крепежная пластина на антирадаре plame tender

    ,
  2. как пользоваться антирадаром марки playme tender

Рейтинг@Mail.ru