Опрос: Оставить ли СТРЕЛКУ в GPS оповещении?

X-Can

Какую логику GPS оповещений вы бы предпочли

• Всего проголосовало
    42

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 590
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Есть закономерный вопрос, который возникает с точки зрения логики и оптимизации интерфейса. Зачем в GPS оповещениях выделять СТРЕЛКА-СТ в отдельный тип. Возможно стоит о ней оповещать по существу? А именно "Стационарный радар" ?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 853
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT

BETEP

Опытный
Реакции
21
Регион
76
Детектор
V1 3.8952
Авто
sorento
На мой взгляд, вообще полезно проговаривать при GPS оповещениях тип радара, как это реализовано у СС 9750/9950.

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 590
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
На мой взгляд, вообще полезно проговаривать при GPS оповещениях тип радара, как это реализовано у СС 9750/9950.

А что в этом полезного? С точки зрения водителя - лишняя информация, особенно для тех, кто не разбирается в типах радаров (абсолютное большинство). Важно знать в какой точке и за что выписывают штраф, а какой ящик там висит, круглый, квадратный или серобурмалиновый информация специфическая.[DOUBLEPOST=1446125176][/DOUBLEPOST]
Актуально на 95% для Нерезиновой, так как кроме скорости ещё полоса А и обочина.

Так было бы отлично говорить - "Стационарный радар. Ограничение 60. Контроль А полосы. (или контроль обочины)" времени на это при GPS оповещении много.
ведь все стрелки по-разному настроены, знать бы вот только точно - какая как, недавно оплатив за обочину на мкаде штраф, я двумя руками за :)

BETEP

Опытный
Реакции
21
Регион
76
Детектор
V1 3.8952
Авто
sorento
что в этом полезного
Для меня важно знать радарный/безрадарный комплекс впереди, чтобы понимать должен он определяться радарной частью РД или нет, а так же что еще, кроме превышения скорости, способен отслеживать.

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 590
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Для меня важно знать радарный/безрадарный комплекс впереди, чтобы понимать должен он определяться радарной частью РД или нет, а так же что еще, кроме превышения скорости, способен отслеживать.

так это другой вопрос, но я против чтобы водитель думал об этом на дороге, держа в голове все названия радаров и их принцип действия.
безрадарные как раз стоило бы вынести в отельный тип.

BETEP

Опытный
Реакции
21
Регион
76
Детектор
V1 3.8952
Авто
sorento
но я против чтобы водитель думал об этом на дороге
Я, как водитель, против, чтобы за меня кто-либо думал о чем мне думать в дороге и что держать в голове. Информирование о типе измерительного комплекса можно сделать отключаемым.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 853
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
Так было бы отлично говорить - "Стационарный радар. Ограничение 60. Контроль А полосы. (или контроль обочины)" времени на это при GPS оповещении много.
Уже не смешно - шутка стало бородатой.
По существу можно ответить цитатой из шапки "Стрелки" от @ivolk
"Комплекс Стрелка-СТ может фиксировать и скорость и полосу гортранспорта и стоп-линию, поэтому после сообщения "Внимание стрелка" нельзя нарушать никакие из правил."
К слову - в Казани Крис-П ставят, чтобы снимать полосу А.
К вопросу о
с точки зрения логики
если ли в планах научить озвучивать камеры в спину? Для полосы А и обочины в Москве актуально.

Как я считаю должны звучать звуковые оповещения уже высказывался - могу повторить.

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 590
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
речь идет о создании нового прибора с максимально логичным интерфейсом и не требующем от водителя специальных знаний, ну а так то на вкус и цвет...

BETEP

Опытный
Реакции
21
Регион
76
Детектор
V1 3.8952
Авто
sorento

Василий Белкин

Профессионал
Реакции
2 590
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
если ли в планах научить озвучивать камеры в спину? Для полосы А и обочины в Москве актуально.
Как я считаю должны звучать звуковые оповещения уже высказывался - могу повторить.

все планы в наших руках... про оповещения можно и ссылку дать, я или пропустил или уже не помню..
про камеры в спину не очень понял, что мешает их заносить в базу и, соответственно, озвучивать?

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Реакции
1 969
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
Есть закономерный вопрос, который возникает с точки зрения логики и оптимизации интерфейса. Зачем в GPS оповещениях выделять СТРЕЛКА-СТ в отдельный тип. Возможно стоит о ней оповещать по существу? А именно "Стационарный радар" ?

У какого еще радара зона поражения может доходить до 500 метров?
Плюс приятные бонусы в виде выписывания штрафов за полосу А и обочину...
Нет уж, лучше знать что впереди именно Стрелка.[DOUBLEPOST=1446129604,1446129253][/DOUBLEPOST]*прочитал переписку по теме*

Ну если ориентироваться на юзера который ничего не знает и знать не хочет - то можно далеко зайти.
Просто оставить одно оповещение.
Например пусть РД кричит "Шухер, кореш, не гони!" на все GPS точки, да и на принятое излучение, прочем тоже!
И все! Максимально близко и понятно "простому водителю не желающему разбираться ни в чем"!

До кучи инструкцию не прилагать - все равно ее никто не читает.

Да и разные оповещения о диапазона Х, К и Ка тоже в топку!
Шухер и все! Причем голосом Жириновского!

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 853
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
все планы в наших руках...
Отлично!
про оповещения можно и ссылку дать
Сам не найду - повторюсь.
Вижу как минимум два подхода: максимум информации как, например, в StreetStorm и Sho-Me (каждый тип радара отдельно, посты ДПС, контроль светофоров и т.д.) с возможностью отключения и минималистичный-технический.
Мне ближе минималистичный, отталкиваюсь от V1:
1. Качественный гейгер на диапазоны, понимание на слух разницы диапазонов, отсутствия озвучки их голосом (либо отключаемая отдельно от голоса GPS). Почти всё это уже есть в текущей прошивке iG.
2. Самые простые и короткие фразы озвучки GPS точек:
"Камера"
"Радар, 60"
"Средняя скорость, 90"
Без "Внимание", без проговаривания "км/ч". С указанием расстояния до камеры/радара и пометкой в спину - вопрос, пока не придумал.
Полосу А, обочину, стоп-линию, красный кроме Стрелки-СТ и М умеют Кордон, Кречет, Автоураган, Поток ну и ещё что забыл. Так что с этой точки зрения не разделять типы радаров может быть правильно.
про камеры в спину не очень понял, что мешает их заносить в базу и, соответственно, озвучивать?
http://speedcamonline.ru/point/strelki/11877/
Занесена с пометкой в спину, озвучивается как обычный видеоблок. Блям при проезде, когда ещё метров 20-50 можно фото отхватить.
Посыл мой был в том, чтобы перейти с формата Навител на что-то более расширенное.
Если оставите пользователям возможность самостоятельно базы грузить - чтобы Автодории корректно загружались со спидкама/мапкама.[DOUBLEPOST=1446130071,1446129828][/DOUBLEPOST]
У какого еще радара зона поражения может доходить до 500 метров?
https://www.rd-forum.ru/threads/strelka-st-zona-kontrolja-do-350-m.1682/ то есть 350м. На одиноко летящую в кадре цель. На группу целей - 50-100м.
Озвучка на мобильные засады с Аматой получаются настолько же важны для жителей Татарстана, как и москвичам - Стрелки.
Ну если ориентироваться на юзера который ничего не знает и знать не хочет - то можно далеко зайти.
Redline на какого пользователя ориентирован? 9500ix? Они много разговаривают?

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Реакции
1 969
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
@Nagumich

По ТТХ - 500 м.
Сколько реально знают разработчики и установщики. Но они не скажут.

Рэд без GPS.
А вот про Стрелку отдельно говорит "Радар Стрелка".[DOUBLEPOST=1446133858,1446133658][/DOUBLEPOST]В 9950 кстати можно теперь голос отключить. И катайся, слушая только зуммеры.
В Рэде тоже голос отключается.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 853
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
А вот про Стрелку отдельно говорит "Радар Стрелка".
Я считаю в основном маркетинг. Пока Стрелка так разрекламирована - в РФ не будут массово продаваться РД, которые её не ловят, даже в тех регионах, где её нет и никогда не будет.
@Василий Белкин - это ещё один довод в пользу того, что GPS озвучку "Стрелка" надо сохранить.

В 9950 кстати можно теперь голос отключить. И катайся, слушая только зуммеры.
В Рэде тоже голос отключается.
Было бы здорово сделать отдельно отключаемый голос на радарную часть, отдельно - на GPS.
Несколько недель катался с Супрой без голоса - по радарной части впечатления лучше, но стационары проблема - одинаковый блям и на видеоблоки, и на скоростимеры. Расстояние не проблема, всегда 600м в "Трасса".

DimaSys

Остался Почитать
Реакции
35
Регион
Волгоград
Детектор
SilverStone z77pro
Авто
Renault Duster dCi
речь идет о создании нового прибора с максимально логичным интерфейсом и не требующем от водителя специальных знаний, ну а так то на вкус и цвет...
Когда ожидать прибор?

Мне ближе минималистичный, отталкиваюсь от V1:
1. Качественный гейгер на диапазоны, понимание на слух разницы диапазонов, отсутствия озвучки их голосом (либо отключаемая отдельно от голоса GPS). Почти всё это уже есть в текущей прошивке iG.
2. Самые простые и короткие фразы озвучки GPS точек:
"Камера"
"Радар, 60"
"Средняя скорость, 90"
Без "Внимание", без проговаривания "км/ч".
Люто плюсую! :D А то пока меееедленно, с чувством, с толком, с расстановкой, с паузами между словами для лучшего осознания факта :D "Внимание! Впереди стационарная камера, ограничение шестьдесят километров в час" гейгер уже давно в максимуме :D

P.S. Я лично за то, чтобы был выбор в настройках. И обязательно чтобы голос отключался отдельно от GPS части.

MiF

Продвинутый
Реакции
496
Регион
43
Детектор
V1 (3.893)
Авто
Лада Ларгус
Проголосовал "СТРЕЛКА-СТ - отдельное оповещение" . Считаю, что чем больше информации может предоставить прибор, тем лучше для пользователя. А вот какую именно информацию хочет получать пользователь должно определятся в настройках. Отличный пример - программа iСтрелка.
Да и разные оповещения о диапазона Х, К и Ка тоже в топку!
Понимаю, что это сказано с сарказмом, но после пользования V1 меня действительно больше всего раздражало проговаривание диапазонов Супрой.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Реакции
2 509
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Реакции
1 969
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
200 м максимум. Но обычно меньше! Просто штрафы проанализируйте!
У меня нет штрафов с момента покупки первого детектора.
Поэтому анализировать нечего.
Давайте признаем что ФАКТОВ о дальности Стрелки у нас нет.
Есть версии.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Реакции
2 509
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
А что в этом полезного? С точки зрения водителя - лишняя информация, особенно для тех, кто не разбирается в типах радаров (абсолютное большинство). Важно знать в какой точке и за что выписывают штраф, а какой ящик там висит, круглый, квадратный или серобурмалиновый информация специфическая. :)
Этим все сказано! Нафига водителю знать какой там радар? Робот, Стрелка, Безрадарный - они штрафуют одинаково. Главное что бы было оповещение своевременно!
КСС отдельно,
камеры с доп функциями (ОТ, обочина) возможно тоже отдельно (если будет инфа по ним точная - а то получится ситуация что пользователи привыкнут к конкретным типам оповещения, в базах поставим не точно (неуточненно) тип камеры, и кто то думая сто скоростная влетит на ОТ или наоборот. (еще придумают многофункциональные все сразу и ОТ и скорость - как Стрелка щас уже работает). Видимо их тоже оставлять как просто камера.

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 146
Новый пользователь
Мантойя
Верх Низ