PД Platinum не включается после прервавшейся прошивки

Тема в разделе "Intego", создана пользователем anffan, 4 окт 2017.

  1. PД Platinum (выпуск апрель 2016) в ходе прошивки (2.08) завис.
    После повторного подключения к USB (использовался новый проверенный кабель) включаться отказался, на попытку сброса в заводские настройки (4 кнопки) не реагирует. На подключение к штатному э/питанию от сети автомобиля так же не реагирует.
    Почему прошивал 2.08, а не 1.26? На сайте Интего ( Купить радар-детектор Intego Grand Prix Platinum с модулем GPS: характеристики, фото, отзывы, видео распаковки и тестирования прибора ) есть раздел "Прошивки V2.08 для приборов с датой выпуска Август 2016 и позже", но отсутствуют прошивки для приборов с датой выпуска апрель 2016. Переписывался по этому поводу с техподдержкой Интего (info@intego.ru) - сказали, что эта версия (2.08) последняя актуальная для всех выпусков PД Platinum.
    Вчера задал аналогичный вопрос на форуме и, не дождавшись ответа, решил "залить" эту прошивку.
    Нашел в сети информацию по подомному случаю "вылеченному" удаленно: Отзывы покупателей о модели Intego RD-500 — Радар-детекторы — Яндекс.Маркет (первый отзыв).
    Хотелось бы как-то попробовать "оживить".
     
  2. #2 anffan, 9 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2017
    Вопрос решен - за 3 800 приобретен SUPRA DRS-iG67VST.
    Владею SUPRA DRS-i68VST (и, как-то догадывался, что РД не должен "пищать" на почти все подряд), но захотелось "за грош пятаков" заполучить себе что-нибудь с GPS, взял год назад за 4 000 Platinum и, если б он не "дал дрозда", я бы так и продолжал с ним огребать из-за неполных данных баз радаров и скоростного режима (а на постоянный его писк по всякому поводу уже и внимания не обращаешь).
    В итоге - имеем сработку РД по делу, базы полные (и на ветровике РД теперь один: из-за "доверия" к Platinum я использовал одновременно ему в пару SUPRA DRS-i68VST - обращал внимание на сигналы Platinum только если и SUPRA "возбуждалась", а уж про дистанцию сработки и сравнивать некорректно) .
     
  3. Вот Вы не поверите, но почти все детекторы базы берут из одного источника. И такого просто быть не может(некоторые индивидуумы не в счёт) что у одного есть камера в базе, а у другого нет. Как минимум Супра и Интего точно получают одинаковую по наполненности базу. Если в Вашем регионе нет каких то камер, так винить должны только себя за свою лень. Вот видите камеру, почему бы не остановиться и не зафиксировать её координаты? Или как в сказке про старика, старуху и их сына с дочкой. когда каждый друг на друга понадеялся, урожай не пошли собирать и с голоду померли зимой.
    Вы ещё штук пять повесьте и удивляйтесь почему это они все орут то просто так(учите матчасть, а именно взаимное влияние гетеродинов)
    Это точно. Платинум со слепой на треноги в спину Супрой сравнивать не корректно.
    А между прочим, в описании к прошивке 2.08 чёрным по белому написано что эта прошивка подходит к детекторам с датой производства ОТ Август 2016, а не ДО Август 2016.
    Не правильный вопрос. Нужно спрашивать не почему, а за чем? А действительно... За чем крайнюю прошивку было прошивать на что то другое? Сложно было спросить в теме какая версия крайняя для вот такого серийника? Конечно мы же умнее всех, щас прошьём! А когда что то пошло не так, виноваты все вокруг, кроме себя самого.
    В итоге сам, собственноручно, по глупости убил свой детектор, а виноват кто то.
    Мне это вот что напоомнило.
    1507269580183198818.jpg
    Пакет горе мамаша забыла, а ребёнок босиком из за них ходит.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  4. Краснодарские есть?
    Ейское шоссе - РД Platinum (БД сентябрьская) "видит" (видел) ДВЕ камеры, РД DRS-iG67VST - 4.
    На участке Северные мосты - Северная/М.Седина: РД Platinum - 1, РД DRS-iG67VST - 2.
    Старт GPS-модуля: РД Platinum - 2-3 минуты, РД DRS-iG67VST сразу же после включения питания.
    Про соответствие знаков скоростного режима в БД Platinum реальным дорожным знакам - лучше б эту функцию не заводили (как и "засад", которых в этих местах видели лет пять назад)...

    У меня висело всего два.
    Потом, весь сентябрь, висел один РД Platinum (DRS-i68VST отдал на апгрейд - GPS-модулем NEO6MV2, но затянулось).
    Так думаете он один стал вести себя приличней? Шоб таки да, так нет!
    Хотя, казалось бы гетеродины там, чужие не мешают, и все прочая (я эти "опыты" ставил ранее и просто Supra отключая), а вот второму радару (ранее рядом висящему) было глубоко пофиг, что там рядом с ним что-то попискивает излучая, реагировал только (ошибки конечно были) реальные угрозы...
    А это недалекие в матчасти тестельщики:


    Колонок нет, но я на ощупь:

    Кажись берет, нет?


    Феерично...
    Я с вашей техподдержкой бился месяц, чтобы на вашем же сайте ( Купить радар-детектор Intego Grand Prix Platinum с модулем GPS: характеристики, фото, отзывы, видео распаковки и тестирования прибора ) вновь появилась ссылка для скачки Прошивки "V1.26 для приборов с датой выпуска Апрель 2016г."
    Ее же до моего поста с "умершим" РД Platinum не было,
    ну признайте
    :)
    Одна вкладка "Прошивки V2.08 для приборов с датой выпуска Август 2016 и позже" была, прошивку из которой ваша ТП опосредовано использовать призывала...


    Вы б спокойнеЕ под клиентом, что-ли...

    Дальше в переписке "танцы с бубном" вокруг операционного (системного) ПО для GP PLATINUM с датой выпуска апрель 2016, наличие отсутствия на сайте которого ТП старательно обходила, с маниакальным упорством (подменяя факт отсутствия прошивок для приборов "апрель 2016" на сайте Интего в принципе, констатацией того, что для "апрель 2016" новых прошивок не было), из чего был сделан единственно возможный вывод (как теперь признает ТП, ошибочный), что раз на сайте Интего отсутствует ПО для приборов выпуска "апрель 2016", то для них (ибо другой ссылки для скачки ПО, чтоб залить в "апрель 2016", нет) подходят прошивки для приборов с датой выпуска "Август 2016 и позже".
    Ну, принскина экрана, я не делал (откуда ж мне было знать, про такое развитие событий).
     
  5. Вот уже сколько по Краснодару катаю, а пробелов в базе Интеги не Замечал.
    Да страсти по мгновенно стартующим модулям читал. Но мне хватает. На это не пожалуюсь.
     
  6. #6 Intego_support, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    @anffan, прошивка 1.26 и 2.08 полностью идентичны по изменениям/доработкам, но отличаются настройками совместимости под разные версии материнской платы детектора.
    По какой причине Вы не поинтересовавшись решили залить в неподходящую версию железа прошивку 2.08, мне лично не понятно.
    На счёт точек в базе, повторюсь. В базе детектора есть всё то что есть на сайте Спидкамонлайн.ру. Если его своевременно обновлять. Тут можете что угодно писать, но это так. Если точки нет на Спидкамонлайн.ру, то этой точки не будет ни в одном детекторе который использует этот источник.
    Если Вы в меню отключили оповещение конкретного типа камер, то детектор не будет о них оповещать. А настроек меню, даты обновления базы и какого либо иного подтверждения я не вижу, что вызывает сомнение в непредвзятости отзыва.
    За то точно что использовалась прошивка, официально отмеченная как не подходящая для данной версии железа.

    Ругайте только себя и ни кого иного. Ни кто Вас не заставлял и не подталкивал к не обязательному обновлению не подходящей прошивкой.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2017 ---
    Это истинная правда. новее прошивок не было.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2017 ---
    Это единственно не правильный вывод. Ну странно это, не верить официалам, говорящим что новее прошивок не было и заливать изначально не подходящую версию, потом выискивая виноватых.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2017 ---
    Не было, признаю. 1.26 крайняя, детекторов с датой Апрель 2016 не осталось не только на складе, но и у розничных продавцов, по этому в 1.26 не было необходимости.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. Да, я и нашел сохраненную копию...
     

    Вложения:

  8. 1. Базы данных мной, естественно, обновлялись по мере их публикации на сайте.
    2. Я РД покупал для оповещения о камерах, есть логика в манипуляциях с отключением оповещения о них?
    Нет, не отключал.
    3. Про предвзятость: я свое недовольство работой Платинум выразил в личной переписке с ТП Интего.
    Сравнивать его работу есть с чем. Это мое личное мнение, сложившееся в результате эксплуатации вашего продукта. Не для всех объективное, естественно.

    Да, я в принципе доволен развитием ситуации - не "приказал долго жить" Платинум меня б "жаба" задушила его сменить :)
    Про "не верить официалам" - "рази ж его поймешь, коли он не говорит"?
    Нужного ПО на сайте нет, ТП про то, что версия не подходяще-убивающая не упоминает (скорее наоборот) объясняя, что прошивка для всех приборов используется оставшаяся на сайте (к стати, опять же, не "предвзятости" ради - почему ваша "неподходящая" прошивка гробит прибор? В DRS-i68VST, если залить любую другую он останется "живее всех живых", только корректно работать перестанет).
    Да, стоимость ремонта всего 1000.

    Что показывает на тех участках, что я в качестве примера привел?
     
  9. Я уже не помню. Но если штрафов нет - значит вce правильно напоминает ;)
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru