По теории - РД ловит К 21,050-24,250... А на практике?

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vadimG, 23 июн 2010.

  1. Задался этим вопросом, понятно что регламентирован всеми производителями и радаров и РД К диапазон 24,050-24,250Ггц. В свете обнаружения искр со смещенным диапазоном, интересны реальные диапазоны приема на разных моделях РД. Никто не проводил таких испытаний?
    Предварительно уже ясно что у кранчей этот диапазон шире...
    А еще на видео где bel RX65A берет "стрелку" (а может не ее...) высвечивается 23,999 Ггц, значит тоже есть некий запас...
     
  2. Трудно сказать что именно фиксировалось на видео. Считаю, что для точного определения нужен анализатор спектра. Иначе можно гадать сколько угодно долго.
     
  3. То есть твой Кранч 217В все-таки берет ту древнюю Искру со смещенным вниз диапазоном К?
    Я вот получил список гаишных машин, у которых Искры не берутся Шомиками 520-ыми. Буду охотится за ними, чтобы проверить действительно ли Кранчи их берут, в отличие от Шомиков. :)
     
  4. mvictor , ждем отчета по старым искрам очень интересно.
     
  5. В последнее время еще не проверил. Относительно кранчей сделал такие выводы судя и по твоим постам тоже... ;-)
     
  6. В общем придется поохотится за теми гаишными машинами, чтобы понять что к чему. :) Сегодня поездил по местам их возможных дислокаций - не нашел (как обычно когда специально ищешь). :)

    Я тоже понял из твоих постов, что у Кранча никогда проблем с той Искрой не было, в то время как Ескорт принимал ее все хуже и хуже. ;)

    Знакомый месяц назад жаловался что его 78 не отработал радар которым меряли впереди идущего спонсора, и вот на днях уже его подбил этот патруль, рд не сработал. По просьбе пострадавшего инспектор стрельнул еще несколько раз, рд отработал нестабильно, 1 из трех выстрелов... Радар предположительно искра, сам езжу там часто, мои кранч 217В и эскорт евро ее отрабатывали, правда эскорт до новых настроек как-то неуверенно, иногда не на полную шкалу. Отаке...

    Взято отсюда (пост #8):
    http://www.rd-forum.ru/whistler/661...roika-ekspluataciya-problemj-i-resheniya.html
     
  7. А потом я выключил в эскорте К, Ка, РОР, оставил только К-pulse,X, LASER и он вообще перестал ее брать :)... Включил К, один из одного выстрела взял, но стабильно он ее берет, или нет, пока не знаю, больше не встречал этого патруля...*PARDON*
     
  8. Ну попробуем найти те машины, что имеют неберущиеся Шомиком Искры. :) Как найду - отпишусь.
     
  9. Что-то мне кажется, что у нас не старые, а именно новые Искры. Вот один из отзывов:

    вчера остановился за 300 метров до них и испытывал Шоми520. отлично пищал на всех почти час, но три раза тормозили машины из плотного потока и РД промолчал.


    Очень похоже на то что Искру держали по дефолту в самом дальнем режиме и делали одиночные выстрелы (которые брались Шомиком), а когда шел поток машин - переключали в автоматический и Искра переходила в ближний, который не брался Шомиком.
    С другой стороны, они могли останавливать те три машины не за превышение, а за какие-то другие нарушения.... В общем будем еще смотреть. :)
     
  10. Плохо что не понятно на какой частоте те искры работают... Ни у кого там нет бела или эскорта?
     
  11. Врядли. :) Считается, что для Молдовы нужно иметь детектор в пределах 100 долларов. Больше - просто смысла не имеет. :)
    Плохо то что радары не привязаны к определенным машинам. Разные машины могут получать разные радары. В общем, хорошо то что пока Кранчи пропусков не имели.
     
  12. Кстати, никто не засекал с помощью тех Белтрониксов на какой частоте работает ПКС-4? Я так понял, что есть предположение, что он работает на нестандартной частоте и потому более старые и дешевые детекторы засекают его легко, в отличие от более современных:
    http://www.anti-radars.ru/forum/341.html
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru