Про ксенон

X-Can

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
Приглашаю прокатится со мной с утрица в такое г.. как сейчас, ощутите всю прелесть омывайки фар за городом
Спасибо конечно, но я на дачу катаюсь почти каждые выходные. На скорости - работает, но ОЖ(нормальная) денег стоит, а тратится на омыватель немало(если юзать по требованию) :) Если лить ОЖ по 100 рублей, то да - каюсь :D
надо вытащить предохранитель.
ну так, давно сделано *DRINK*

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Я Вам так скажу - пустая трата сил и денег. Летом понятно - вода дармовая, а вот зимой - повышенный расход жижи обеспечен. Оно Вам надо?! Пачкаются фары чуть медление, а толку от омывателя в грязь - никакого.
P.S. у меня заводской ксенон и корректор с омывателем прилагается, так вот корректор - полезная штука, а омыватель - ненужный понт. *DRINK*
я бы не сказал. Зависит от типа загрязнения (если не схватывается коркой) и регулярности использования (если раз в день - конечно не отмоет).
http://ffclub.ru/topic/43119/go_post/6635087/

Кроме того, омыватель обязателен у фар с газоразрядными источниками не столько для того чтобы водителю данного ТС было лучше видно, а чтобы мощный световой поток меньше рассеивался на грязной пленке на рассеивателе.
Если бы наоборот, то его бы требовали как раз для фар со слабым световым потоком (чтобы водителю было лучше видно), а его требуют для фар БС со световым потоком источника более 2000Лм и светодиодным источником.

Потому как особой разницы нет, из-за чего слепит других водителей: из-за несоответствия фары и источника света, или из-за того что сформированный по стандарту световой пучек БС рассеивается на грязном стекле.

Поэтому перед поездкой всегда аккуратно промываю ту область рассеивателя, через которую светит БС, либо рукой растапливаю корку - пластик рассеивателя боится царапин.

И омыватель не отключаю.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
но ОЖ(нормальная) денег стоит
Ну так нормальная какая?:D Беру "нормальную" и проверенную годами( в -29 брызгалась, т.к. в области солью с песком топят снег и корку, поэтому и приходится брызгать и при низких температурах ) , сегодня еще заказал 10 упаковок , цена вопроса по 80р за 5 литров. А тем , кому нравится по 300-400 задыхаться в машине , то что тут сказать:pardon:

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
я бы не сказал. Зависит от типа загрязнения (если не схватывается коркой) и регулярности использования (если раз в день - конечно не отмоет).
работает омыватель от мозгов машины т.е. первый раз когда на лобовуху брызнул, он тоже самое на фары и каждое 20 повторение.(У "Витар" так). Есть и принудительная кнопка подачи.

Кроме того, омыватель обязателен у фар с газоразрядными источниками не столько для того чтобы водителю данного ТС было лучше видно, а чтобы мощный световой поток меньше рассеивался на грязной пленке на рассеивателе. Если бы наоборот, то его бы требовали как раз для фар со слабым световым потоком (чтобы водителю было лучше видно), а его требуют для фар БС со световым потоком источника более 2000Лм и светодиодным источником.
Тут даже оспаривать нечего *DRINK*

Потому как особой разницы нет, из-за чего слепит других водителей: из-за несоответствия фары и источника света, или из-за того что сформированный по стандарту световой пучек БС рассеивается на грязном стекле.
Когда фара совсем грязная, то превращается в габарит и ослепить никак не может(Одна поездка по МКАДу на работу в хреновую погоду)

пластик рассеивателя боится царапин.
Есть технология полировки передней оптики, все сколы убираются(о царапинах и говорить нечего). Гугл в помощь

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
работает омыватель от мозгов машины т.е. первый раз когда на лобовуху брызнул, он тоже самое на фары и каждое 20 повторение.(У "Витар" так). Есть и принудительная кнопка подачи.

Когда фара совсем грязная, то превращается в габарит и ослепить никак не может(Одна поездка по МКАДу на работу в хреновую погоду)
У фокусов омыватель фар работает на каждое 4е включение омывателя лобового, либо на любое, если прошло более 10 минут. Эффективность видна по ссылке выше.
Есть технология полировки передней оптики, все сколы убираются(о царапинах и говорить нечего). Гугл в помощь
О технологии знаю.

Только первая же полировка выносит специальное защитное покрытие повышенной износостойкости с пластика, после чего фару потребуется полировать гораздо чаще

• Нравится
Реакции: T9t

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
А тем , кому нравится по 300-400 задыхаться в машине , то что тут сказать
Это да, до мозга костей чувствуешь как пахнет :lol: *DRINK*
P.S. На даче, как-то, этим январём был дубак, ночью около -40. Утром жена послала за солью. Я в машину прык и не заводится, а вот ОЖ за 495 рубчиков (-40 на банке) не замёрзла. :-D О как бывает, пришлось пешком до магазина:pardon:

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Только первая же полировка выносит специальное защитное покрытие повышенной износостойкости с пластика, после чего фару потребуется полировать гораздо чаще
Это как расточка дисков(барабанов), рано или поздно всё-равно придётся покупать новые.
Касательно фар, если машина берётся на 10 лет то да, стоит задуматься о сохранении передней оптики :pardon:(хотя от камня и прочей гадости никто не застрахован)

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara
а у вас БС линза или рефлектор?
Линза
Вы в этом уверены?
Я сам не разбирал, но это уже не раз перетерто на синем и белом сузуковских форумах.
Визуально, очень даже похожи, но рассеивание света - тут у меня сомнения.
В личку ответил, чтобы не засорять тему.
а толку от омывателя в грязь - никакого.
В нашем городе ночью фары особо и не нужны, светло. А на трассе омыватели нужны в дождь, когда фары быстро покрываются грязью. В такую погоду грязь даже от галогена не успевает засыхать, те кто пользуется штатным или установленным омывателем отмечают пользу. Я же от себя могу отметить их острую необходимость в дождливую погоду на наших грязных трассах. Сразу поставил бы, но с гарантии слетать не хочется.

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

работает омыватель от мозгов машины т.е. первый раз когда на лобовуху брызнул, он тоже самое на фары и каждое 20 повторение.(У "Витар" так)
Можно оставить только принудительное от кнопки для экономии жижи в светлое время зимой. Чтобы отвязать омыватель фар от лобового омывателя, нужно вытащить из блока управления сине-черный проводок. Посмотрите тут начиная с 19-го сообщения

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
это уже не раз перетерто на синем и белом сузуковских форумах.
Форум сила, особенно терки:D
Есть пара знакомых владельцев Витар , упертые до безобразия:lol: , однозначно уверены что их авто второе по проходимости после УАЗа
Я не просто указывал на разность маркировки, производитель просто так не будет ее менять, тем более "яп". На глаз этого не реально определить, а уж сколько можно ахинеи сказать прикрывая свой колхоз , с учетом того что практически никто не сможет этого опровергнуть, этого не передать.

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
Я же от себя могу отметить их острую необходимость в дождливую погоду на наших грязных трассах. Сразу поставил бы, но с гарантии слетать не хочется.
В личку написал, но дополню:
Если делать у оф.дилера - гарантия сохраняется. С Вас, только деньги и запчасти, купленные строго у них. Переделка обойдётся(касается Витар) около 80 тысяч рублей. Оно Вам надо!? Сколько можно, комплектов, простых ламп купить за эти деньги?! До конца жизни хватит. :)

Можно оставить только принудительное от кнопки для экономии жижи в светлое время зимой. Чтобы отвязать омыватель фар от лобового омывателя, нужно вытащить из блока управления сине-черный проводок. Посмотрите тут начиная с 19-го сообщения
Спасибо, но я в курсе, ибо с 2008 года использую эти ресурсы. Была превая Витарка у жены(трёхдверка)*DRINK*

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Есть пара знакомых владельцев Витар , упертые до безобразия , однозначно уверены что их авто второе по проходимости после УАЗа
В своём классе - нет конкурентов :dirol: Трилла, Рафик, ЦРВи, Куга, Ети и т.д. со своими "муфтами" курят в сторонке. Сколько я таких "пацанов" на "супер-жипах" в говнах видел. Только, когда увидят что может Витара начинают сдавать назад с перегретой муфтой на переднем приводе.:lol::lol::lol:

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
В своём классе - нет конкурентов :dirol: Трилла, Рафик, ЦРВи, Куга, Ети и т.д. со своими "муфтами" курят в сторонке. Сколько я таких "пацанов" на "супер-жипах" в говнах видел. Только, когда увидят что может Витара начинают сдавать назад с перегретой муфтой на переднем приводе.:lol::lol::lol:
А с Тагером как, сравнимо?
Не себе, папе присматриваю.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
В своём классе - нет конкурентов
Мне больше по душе Jimmy , а Витара без проблем сольет Крузаку:dirol:
А по ксенону - либо переделывать все заводскими деталями(в том числе и замена фар под ксенон), либо копить на машину с ксеноном.

• Нравится
Реакции: 6cat

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
Мне больше по душе Jimmy , а Витара без проблем сольет Крузаку
Крузак сколько стоит?!=-O Хаммер уделает с прицепом и Крузак и Патрол и Паджерик и всех кто на его пути встанет. Только танк его остановит :D Тут, цена вопроса :dontknow:

А по ксенону - либо переделывать все заводскими деталями(в том числе и замена фар под ксенон), либо копить на машину с ксеноном.
100% попадание *DRINK*

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

А с Тагером как, сравнимо?
Тайгер по проходимости зачётный, но подвеска мягковата. Клюёт, когда резко оттормаживаешся перед препятствием. Если есть возможность взять дизель - достойный ЖИП за свои деньги :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Хаммер уделает с прицепом
Хаммер еще та помойка , видел вываленные колеса как на нашей классике, так что с ним только бордюры в городах штурмовать, далеко от заправок не отъезжать. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором:lol::lol:

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
paschket, давайте как-нибудь этим летом скатаем вместе с моими одноклубниками на покатушки, где будут не только Витары. C H1 - рядом никто не станет и это притом, что он в стоке(кроме резины). Там шкворня стоят и колёса никуда, никогда от подвески не денутся. H2 - тоже ничего, но более городской, хотя характер у него - дай бог каждому Крузаку.:lol: Остальные "эйчи" в деле не видел.

Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором
Что правда, то правда :lol::lol::lol:
По теме:
В Н1 родного ксенона нет.
В Н2 есть.
P.S. для справки:D

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
дался вам этот ксенон! с ним реально приятно ездить по дорогам на которых есть разметка и знаки! В остальном (лес поле и тп) штатный ксенон не супер айс! (Осрам Найт брекер не хуже светили). А не штатный - с рогатки надо убивать! слепят пипец!
И еще один минус штатного (ну по кр мере мне так не один дилер сказал) - левая фара светит чуть ближе чем правая (типа что бы случайно не ослепить встречных), не смотря на авто корректоры/повороты....)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Да ну их , эти покатушки на музейных авто:lol:. Насчет шкворня , смотри фото верхнего крепления
289792_ulhjsmzybe_12695183.jpg

Не знаю, может и нормально:)

С хорошим ксеноном надо Q7 покупать:)

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
И еще один минус штатного (ну по кр мере мне так не один дилер сказал) - левая фара светит чуть ближе чем правая (типа что бы случайно не ослепить встречных), не смотря на авто корректоры/повороты....)
сама оптика светит совершенно одинаково, а то как отрегулирована (отдельно левая, отдельно правая) - это уже второй вопрос.

Фары БС, рассчитанные на правостороннее движение, в любом случае должны слева иметь пониженный горизонтальный участок СТГ, а справа либо галка, либо ступенька, для освещения своей обочины.
Независимо от типа источника света и типа фары (линза или рефлектор)

POMbI4

Продвинутый
Детектор
Conqueror A740RU
Авто
SGVIII
Насчет шкворня , смотри фото верхнего крепления
Эта моделька с городской подвеской(после 1995года), стоит дороже а выглядит также. Есть спартанские варианты(наличие шкворней), где кругом одно железо и не единого намёка на комфорт(год выпуска 1992 по 1994).

С хорошим ксеноном надо Q7 покупать:)
В Х5, ML, Гелене, Каене и т.д. мне думается не хуже ксенон прикручен. :dirol:

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
UNECE Ну я просто сравнивал с аналогом ( своего авто) без ксенона и с прошлым своим авто (Без Кс), там ровно всё было. Сейчас, если подъехать к стенду регулировки - тоже обе фары ровно , а вот отъехать левая ниже светит! :D.
Не катит такое у нас в РФ! (с нашими выбоинами и тп) абыдна!

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Б.Е.А., а если самому взять ключик и выставить один горизонт по левым частям СТГ на стене?
и потом попробовать подъехать/отъехать и сравнить.

Еще как вариант: если подвеска ТС "мягкая", когда в машину садится один водитель - его сторона немножко проседает (и уклон левой фары уходит вниз).
А регулируют на пустой

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 147
Новый пользователь
Blane

Новые сообщения

Верх Низ