ПроГород и Speedcamonline

Тема в разделе "GPS", создана пользователем GP, 5 окт 2012.

  1. В качестве проги для обозначения камер выбрал ПроГород - отлично работает на моем стареньком навигаторе в отличие от Навитела.
    Скачал speedcamonline, переконвертировал, работает. Проблема - предупреждает метров за 200 до камеры, не сморя на то, что в установках ПроГорда выбрал опцию сигнала за 1 км. Что я делаю не так?
    Еще вопрос по speedcamonline - как мне создать файлик со всеми камерами, кроме мобильных засад и треног для москвы, области и по всей М4?
    На сколько я понял, можно скачать что-то одно. Например, стрелки. Но хотелось бы видеть и другие стационарные камеры. Если брать по регионам, но ак все это слить в один файл?
     
  2. GP, как вариант - объединить все txt-шные спидкамы в один, и уже его переконвертировать?
     
  3. А почему сразу не скачать все радары России по этой ссылке?
    http://speedcamonline.ru/map/Rus/
    Лично я беру оттуда, фильтрую нужные мне типы камер и предупреждений, после чего скачиваю получившийся файл.
     
  4. Проробую. Как мне пока залось она пустая, т.к: Последнее изменение 04/10/2012 18:34 Данные, удовлетворяющие условиям фильта не найдены
     
  5. Если глянуть на баннер:
    [​IMG]
    то видно что база полным полна. Нужно отметить галочками желаемое, выбрать какого типа файлик хочется скачать, я какой-то из айгошных скачиваю, потом его скормить конвертеру взятому с сайта ПГ и получить на выходе UserSafety.dat, который уже скормить самому ПГ.

    [​IMG]
    Список радаров показывается если нажать кнопочку ФИЛЬТРОВАТЬ, внизу появится список радаров с их положением на карте. Иногда глючит. Можешь проверить на каком-нить регионе, типа 77Mos. Там вроде срабатывает, на Rus могут быть проблемы, но возможно это только у меня, так как не винда, ни IE и не установлен Flash.

    Нажимаешь обведенную ссылку (я скачиваю именно этот вариант, но думаю и Навителовский можно) и тебе прилетает файлик с последней базой нечисти по всей России. Если правильно помню, то через интерфейс ПГ ты можешь редактировать и видеть только 500 точек, но на карте будут показываться все 3тыс с лишним. Ну а редактировать точки с мобильного устройства думаю не сильно нужная функция для большинства :)

    Ну а дальше скачанный файлик в конвертер… Если еще и по конвертеру вопросы будут моги у там попробовать подсказать, но мне кажется там не сильно запутанно.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Все ясно, с конвертером проблем нет вроде.
    Вот как оповещения настроить за 1 км?
     
  7. А это уже в самом ПГ настраивается.

    Меню - Настройки - Предупреждения:
    [​IMG]
    У меня на айфоне это выглядит так. На других устройствах может быть чуток иначе, но суть одна.
     
  8. Да, я это делал. Попробовал все опции, оставил в итоге только 1км, но все равно говорит только пед камерой.
     
  9. Значит надо лезть на сайт и смотреть как там эта камера обозначена. У меня есть пара таких по дороге на работу. Но езда с Супрой показала, что это неработающие камеры. Ни кроме того, они могут быть не очень точно поставлены на дорогу по координатам и из-за этого тоже будут проблемы.

    С подобным хреновым предупреждениям по камерам столкнулся у СитиГида, в Прогороде же все достаточно адекватно с этим.

    Можно использовать мапкаминфо, для сбора информации по стрелкам и прочим препятствиям, но там очень много мусора, половина точек помечена как "я тут гаишника когда-то видел", "а тут гаишника не видел, но он есть, потому как мне кажется что это удобное место для него". Поездил с мапкамовской базаой и понял, что сойду сума от предупреждений, опять вернулся на описанный выше вариант. :)
     
  10. MonkasteR, все правильно описал, только можно еще проще - выбираете базу Rus и не смотря на то, что список пустой, качаете по ссылке "без мобильных засад" в нужном формате. Камеры наблюдения не идут ни в один из типов экспорта, собираются только в Питере в их персональной базе (78Spb) для возможного дяльнейшего использования как объекты ПОИ. В результате получите список стационаров по тем регионам, которые есть в базе.
    Чтобы иметь представление о географии базы можно воспользоваться (ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО - откроется карта с большим количеством объектов, что на слабом компе или медленном интернете может подвесить вам броузер) вот этой ссылкой
    База 4pda - это первоисточник по стационарам. В базе Rus делается слияние почищенной от стрелок базы 4pda и базы strelki.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. У ково есть отконвертированые базы прогород, слейти мне плиз суда или в личку, я почту скину если потребуеться.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru