Радар-детектор Inspector Marlin

Erzy@

Зашел Спросить
Реакции
8
Регион
Республика Мордовия
Детектор
Conqueror X-323, MARLIN
Авто
Kia Spectra
В 1.5 тоже проблема с датой(на июнь перебрасывает).

Sundarkness

Остался Почитать
Реакции
20
Регион
Хабаровск
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Suzuki Grand Vitara New 2.4L
Большое спасибо! Попробую. Теперь получается синхронизацией по GPS и не попользуешься?
Новая - 1.6. Когда купил была 1.3.
Да. Возможно пофиксят в будущем, но пока что эта синхронизация и не нужна. Тикает верно.

dyx75

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
76
Детектор
Sho-Me G800,Inspector MARLIN
Авто
Toyota Avensis, Nissan X-TRAIL
C датой такая же байда с синхронизацией по GPS сбивается. Прошивка 1.5

fanatik911

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЗАЗ
@fanatik911, а качество то выставили 1080? А то по умолчанию 320 отдаётся:)
естественно ставил 1080...[DOUBLEPOST=1389609903,1389609765][/DOUBLEPOST]
Будьте добры доказательства! Мы посмотрим и обсудим!
долго не стал искать... первый попавшийся, с более старым процессором даже. По цене такой можно найти дешевле 4000р. Речь идет именно о резкости. На МАРЛИНЕ как будто не сфокусировано.

Sundarkness

Остался Почитать
Реакции
20
Регион
Хабаровск
Детектор
Inspector Marlin
Авто
И что доказывает это видео? Качество уг. Единственно что в тёмное время номера более читабельны, без таких засветов как у Марлина. У этого каркама есть ручная регулировка экспозиции во время записи. Вот это бы перенять. А остальное даже сравнивать нелепо. В особенности цену устройств разного функционала. Там нет ни GPS встроенного ни радар-детектора. Разный класс устройств.

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
@Step69,попрошу, что бы проверили, ночную съемку на читабильность номеров.
Но если мне память не изменяет то боролись с засветкой картинки.

fanatik911

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЗАЗ
И что доказывает это видео? Качество уг. Единственно что в тёмное время номера более читабельны, без таких засветов как у Марлина. У этого каркама есть ручная регулировка экспозиции во время записи. Вот это бы перенять. А остальное даже сравнивать нелепо. В особенности цену устройств разного функционала. Там нет ни GPS встроенного ни радар-детектора. Разный класс устройств.
Нелепо не сделать качество видеосъемки лучше! Цену никто и не сравнивает! при чем тут вообще GPS и радар-детектор, если речь вообще идет о качестве видеосъемки! Цену я написал просто для информации, а не для сравнения цены с МАРЛИНОМ. Вообще я предполагаю, что цена МАРЛИНА пусть в среднем 10000р (можно и дешевле конечно найти, я округлил) = это видеоригистратор (5000р) + радар-детектор (5000р), поэтому и взял видеорегистратор за 4000р в пример.

Step69

Остался Почитать
Реакции
12
Регион
МО
Детектор
Inspector Marlin
Авто
WV Tiguan

rubikon43

Продвинутый
Реакции
70
Регион
Московская область
Детектор
Inspector marlin А7
Авто
KIA pro_ceed
@Step69 Вы про номера попутных авто, или встречных? Если первых, то всё прекрасно читается, а если встречку, то мне кажется это невозможно.

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Версия SW 1.5: Внесены следующие исправления:
1) Улучшена видеосъемка в ночное время (устранена проблема засвета номеров фарами);
2) Последний записанный файл теперь проигрывается как на самом устройстве, так и на компьютере.
как то так :)

Если первых, то всё прекрасно читается, а если встречку, то мне кажется это невозможно.
Присоединяюсь!

Step69

Остался Почитать
Реакции
12
Регион
МО
Детектор
Inspector Marlin
Авто
WV Tiguan
@rubikon43, ну не знаю, я спецом просматривал ночные ролики, просто белые пятна, е-нно на попутных, прошивка 1.6.

Sundarkness

Остался Почитать
Реакции
20
Регион
Хабаровск
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Сказать прямо - по части засветов в 1.6 по сравнению с 1.3 стало гораздо лучше, но ещё далеко от желаемого. Многие остаются в засветках. У меня не ксенон, заводские галогенки 4200K. Зависит от условий освещения конкретного номера. Какие-то читаются при приближении 3-5 метров, какие-то вовсе остаются засвеченными. Ещё есть над чем поработать.
http://s31-temporary-files.radikal.ru/14cc2ebd17b14a289521bafc1490c219/-929206895.png
Причём когда фронтально, а когда под углом.

Последнее редактирование:

rubikon43

Продвинутый
Реакции
70
Регион
Московская область
Детектор
Inspector marlin А7
Авто
KIA pro_ceed
@rubikon43, ну не знаю, я спецом просматривал ночные ролики, просто белые пятна, е-нно на попутных, прошивка 1.6.
Можно посмотреть: https://drive.google.com/file/d/0Bz2OpIpMokYEaWwya0QtSzUtYXM/edit?usp=sharing начиная со второй минуты. Версия 1,6. Свет: ближний+противотуманки.[DOUBLEPOST=1389630357,1389629714][/DOUBLEPOST]
Ещё есть над чем поработать
Мне кажется это невозможно, из-за узкого динамического диапазона матриц. Ликвидация пересвета, всегда обернется потерей деталей в тенях. То есть, добившись полной читаемости номеров ночью, резко упадет основное качество, что вряд ли кого устроит. Я в видеосъемке не силен. Но в фотографии для одновременной проработки деталей в тенях и в светах, применяется технология HDR. Делается 2-3 снимка с разной экспозицией(один с проработкой в тенях, другой в светах) и затем программно соединяются. Не знаю, возможно ли это в видео, но мне кажется не один процессор не потянет.

Bosfor

Специалист
Реакции
1 408
Регион
Липецк
Детектор
INTEGO Titanium S
Авто
Volkswagen Tiguan II
долго не стал искать... первый попавшийся, с более старым процессором даже. По цене такой можно найти дешевле 4000р. Речь идет именно о резкости. На МАРЛИНЕ как будто не сфокусировано.
да , этот каркамыч малость выигрышнее читает номера . По сути это подтверждает моё давнишнее предположение , что вторая амбарелла вкупе с матрицей OmniVision OV2710 переигрывает связку амбареллы пятой и аптины . Эту фишку я заметил ещё в период тестирования TrendVision TV-100 и каркама Q5 NV \ TrendVision Q5 NV ( спецом тестил оба аппарата , ибо первоначально грешил только на TrendVision Q5 NV ) . У сотки , дневная съёмка была более чёткой ( в плане читаемости госномеров встречных авто на скорости ) , чем у обоих Q5 NV .
Кстати и ночью , омнивижен меньше засвечивала попутные номера впереди идущих авто . Для получения похожих результатов на обеих Q5 NV , мне приходилось загонять экспозицию в - 0,7
Полагаю , что и с Марлином , случился похожий трабл .
Выход мне видится в добавлении функции ручной корректировки экспозиции в Марлине , как это сделано в ку-пятых .
Вот для примера , дневная съёмка с Q5 NV :
и с Марлина ^
( прошу обратить внимание на шрифт даты и времени обоих регистраторов - они идентичны , за исключением того , что у марлина осталась серая тень-каёмочка у букв , а у Q5 NV эту тень уже убрали ( ранее она там была )
моё мнение - марлин снимает в рамках возможностей А5 и Аптины , хотя резерв по ночной съёмке у него раскрыт не полностью . Полагаю , что со временем марлину допилят прошивки , и он подтянется к уровню ку-пятых .
IMHO - видео с марлина\шарка , лучшее из встречавшихся мне комбайнов ( в т.ч. и по углу обзора )

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ