Радар-детектор X-COP 6100s/6200s EXD2.5 Wi-Fi

Розыгрыш!

Nikolai 77

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Neoline X-COP 6000 s .
Авто
VW
ВНИМАНИЕ! По состоянию на октябрь 2024 январь апрель 2025 года устройство фактически продолжает находиться в стадии бета-тестирования за деньги купивших его пользователей, работа может меняться в диапазоне от "хорошо ловит" до "пропускает вообще всё" в зависимости от прошивки и базы. Способа сохранить удачную конфигурацию или обновить только базу - пока не найдено.
С прошивкой GPS12 RD08 у части пользователей наблюдаются пропуски оповещения точек - исправлено в 15/10.

6100s.jpg 6200s.png
Интересные новости на сайте неолайн в разделе обновления.
IMG_0489.jpeg

Последнее редактирование модератором:

wiwok

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
Кстати,в крайних прошивках они невелировали разницу в дальности приема в ручном и пресете,в саппорт им скидывал видео с разницей в детекте стац кордона в ручном и пресете.Сейчас растояние детекта +/- одинаковое.

J

Jenek62

Guest
Приехал по пути Раменское - Рязань в автопресетах и что могу сказать по первому загородному наблюдению. По территории МО ложных сигналов не было вообще. Ни одного.
В Рязанской области заработал "пост.К" на датчики дверей, что собственно ожидал. Арен не встречал.
Скаты отрабатывал примерно как 5900s.
Один Кордон М4 в лоб проехал в тишине за Маздой 6 с активными ДМЗ.
В целом автопресет пока понравился (со стороны пользователя).
Вопросы к базе есть, по приезду подам правки.
Видосы будут, но позже.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Логично предположить, что при наличии какой-то "обратной связи" на работу радарной части, то РД бы при включении глушилки ГПС переставал бы адекватно работать.
Вариант реализации как у SS (это streetstorm, а не silvstf1) не рассматривали в качестве возможного? У них, если по базе есть точка с радаром, то не имеет значения, какое излучение фактически принимается - от радара или от источника помех, РД показывает приём именно прописанного в базе радара. Тут ведь может оказаться аналогично. Как раз, как вариант "борьбы" с ДМЗ. Да, это мои домыслы, да, подтверждений нет, как и самого этого РД у меня нет.

J

Jenek62

Guest
Вариант реализации как у SS (это streetstorm, а не silvstf1) не рассматривали в качестве возможного? У них, если по базе есть точка с радаром, то не имеет значения, какое излучение фактически принимается - от радара или от источника помех, РД показывает приём именно прописанного в базе радара. Тут ведь может оказаться аналогично. Как раз, как вариант "борьбы" с ДМЗ. Да, это мои домыслы, да, подтверждений нет, как и самого этого РД у меня нет.
Пока не рассматривал, но предположу, что это можно легко проверить глушилкой.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Глушилкой?.. не очень представляю себе сценария, как.
А вот проверялкой РД (или любым другим управляемым источником сигнала в К-диапазоне) - легко.

J

Jenek62

Guest
Глушилкой?.. не очень представляю себе сценария, как.
Глушилкой ГПС. Если при ее активации стационарный радар правильно оповещается радарной частью по сигнатуре, то какая тут привязка к базе?

N

Nagumich

Guest
Глушилкой ГПС. Если при ее активации стационарный радар правильно оповещается радарной частью по сигнатуре, то какая тут привязка к базе?
Вряд ли такое реализовано, но "продолжать работать по последнему известному местоположению/региону".
Я наверное путаю, но вроде StreetStorm любой непонятный сигнал К в Краснодарском крае Ареной называл, то есть не по конкретной точке, а по региону.
@Passerby надеюсь поправит.

J

Jenek62

Guest
Вряд ли такое реализовано, но "продолжать работать по последнему известному местоположению/региону".
В целом это разумный алгоритм (при потере ГПС оставаться в последнем активном пресете, а не переходить на ручные настройки), чтобы, например, не получать ложные в крытых паркингах и тоннелях.

Последнее редактирование модератором:

Passerby

Эксперт
Заблокирован
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я наверное путаю, но вроде StreetStorm любой непонятный сигнал К в Краснодарском крае Ареной называл, то есть не по конкретной точке, а по региону.
@Passerby надеюсь поправит.
Он называл по имени ближайшей в базе. А там сплошь Арены были в то время...

J

Jenek62

Guest
А как глушение гпс может помешать в приеме Скатов?(При условии что после обновлений у вас прибор принимал скат как в ручном,так и в пресете.Единственное что пропало бы голосовое оповещение о точке,если она была в базе,ну и дальность поменялась обнаружения,так как рд перешел бы в ручной режим,а на нем как я показывал выше дальность обнаружения чуть выше) Если бы вы читали выше что я писал и показывал,то увидели бы,что при обновлении базы в один момент перестала детектится радарной частью тренога кордон,практически месяц катался в тишине мимо этой треноги(что в ручном,что в пресете),пока у них не произошел полный обвал в приеме всех кордонов(в моем случае)после очередного обновления баз,после они допилили... и все заработало Так кто тут звенит?:)
Возможно, если это так и было, то могу предположить, что в какой-то момент из прошивки/пресета вылетела сигнатура кордона в конкретном регионе. Отсюда и повальные пропуски всех аналогичных радаров в регионе.

J

Jenek62

Guest
Кстати,в крайних прошивках они невелировали разницу в дальности приема в ручном и пресете,в саппорт им скидывал видео с разницей в детекте стац кордона в ручном и пресете.Сейчас растояние детекта +/- одинаковое.
Каким же образом они смогли это сделать?
Здесь должен быть "сарказм"© "кот с лампой"

J

Jenek62

Guest
Но, чуйка выше, чем у 5900S, это факт.
И все же по сегодняшнему движению Рязань-МО я тоже начинаю придерживаться такого же мнения, с одной оговоркой: когда сравнение идет в хороших условиях без внешних факторов.
Т.е. оба РД не лишены возможных пропусков радаров в фоне ДМЗ (т.е. залет), но если условия приема хорошие (минимум помех и траффика), то 6200s берет все же дальше 5900s.
Но волатильность результатов значительно зависит от условий на дороге в конкретный момент времени.

wiwok

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
Каким же образом они смогли это сделать?
Здесь должен быть "сарказм"© "кот с лампой"
А я знаю?:) Я простой пользователь и делюсь своими наблюдениями от работы прибора,в основном в дневное время без лампы:)

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера
Но волатильность результатов значительно зависит от условий на дороге в конкретный момент времени.
Так в виду этого я и говорю что разницы практически нет, потому что несколько проездов дают разный результат и с одним и темже рд. Раз ницу в пределах погрешности я не считаю что там есть разница.

J

Jenek62

Guest
Так в виду этого я и говорю что разницы практически нет, потому что несколько проездов дают разный результат и с одним и темже рд. Раз ницу в пределах погрешности я не считаю что там есть разница.
Ну иногда проскочило значимо больше, чем "в пределах погрешности". Даже если это было "стечение обстоятельств", то 5900s сколько там не проезжал ни разу не показывал у меня таких результатов на эти скаты.
Т.ч. получается, что минимальная дистанция оповещения у обоих этих РД = 0 (по факту), а вот максимально возможная все же у 6200s дальше однозначно.
Все остальное - дело случая

J

Jenek62

Guest
Ну иногда проскочило значимо больше, чем "в пределах погрешности". Даже если это было "стечение обстоятельств", то 5900s сколько там не проезжал ни разу не показывал у меня таких результатов на эти скаты.
Т.ч. получается, что минимальная дистанция оповещения у обоих этих РД = 0 (по факту), а вот максимально возможная все же у 6200s дальше однозначно.
Все остальное - дело случая
В продолжение написанного постепенно буду выкладывать видео...
Видео первое: ложка дегтя - бан Кордона М4 на фоне ДМЗ Мазды 6:

J

Jenek62

Guest
Даже если это было "стечение обстоятельств", то 5900s сколько там не проезжал ни разу не показывал у меня таких результатов на эти скаты.
Видео 2: скат в спину за 200+ метров

J

Jenek62

Guest
Он называл по имени ближайшей в базе. А там сплошь Арены были в то время...
Эта теория тоже в минус.
Иначе бы не было информирования по сигнатуре о Кордоне (в базе отсутствует) перед боевым Скатом в спину (в базе есть):

Passerby

Эксперт
Заблокирован
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

Статистика форума

Темы
5 239