SHO-ME Combo N5 A12. Радарная часть и общие вопросы

Oleg-E

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Владимирская
Детектор
SHO-ME Combo Slim Signature
Авто
BMW (отдал), MERCEDES
Под этим обычно скрывается удешевление устройства не в ущерб основным функциям. Всем заявленным при продаже характеристикам комбо соответствует. Если реализовывать все возможности составляющих, то, наверное, это будет уже другое устройство по другой цене.
Понятно, всё в принципе так и есть: цена прежняя, но из плюсов корейская сборка, экран чуть больше, хорошо зарекомендовавший себя корпус от Комбо1 (видимо), новый А12.
Остаётся вопрос: почему убрали суперHD? Т.е. не востребовано по их мнению или по качеству при А7 было не лучше чем теперь фуллHD при А12?
Когда же пример видео запостят :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Понятно, всё в принципе так и есть: цена прежняя, но из плюсов корейская сборка, экран чуть больше, хорошо зарекомендовавший себя корпус от Комбо1 (видимо), новый А12.
Остаётся вопрос: почему убрали суперHD? Т.е. не востребовано по их мнению или по качеству при А7 было не лучше чем теперь фуллHD при А12?
Когда же пример видео запостят :)
Если вечернее видео сегодня сниму, то сразу выложу

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Реакции
6 448
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
@Oleg-E, от того что математически, 12 больше 7, не означает что оно перекладывается и на качество и тем более на столько же на сколько 12 больше 7. Ключевым тут является именно модификация. Ведь и у 7 Амбареллы в 30 модификации только фулл хд. Вот поставят 12 Амбу с модификацией больше чем 20, можно будет говорить и об увеличении разрешения.
Все упирается в технические характеристики, а не в цифровые маркировки на поверхности.

Oleg-E

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Владимирская
Детектор
Авто
BMW (отдал), MERCEDES
@Oleg-E, от того что математически, 12 больше 7, не означает что оно перекладывается и на качество и тем более на столько же на сколько 12 больше 7. Ключевым тут является именно модификация. Ведь и у 7 Амбареллы в 30 модификации только фулл хд. Вот поставят 12 Амбу с модификацией больше чем 20, можно будет говорить и об увеличении разрешения.
Все упирается в технические характеристики, а не в цифровые маркировки на поверхности.
Да это то понятно.
Зато возможно подготовлено поле для дальнейшей модификации, не знаю как там с даташит, позволяет нет, вместо 20 втыкать 50 или какие там далее идут у а12. Были бы позывы на улучшение. Пока их вроде как нет, чисто маркетинг, с не превышением определённой ценовой планки. Но хуже то прибор не стал, плюсы есть и другие.
А видео не лучше и не хуже вроде как, чем у а7 в суперхд, под 18 мбит, у а7 в фуллхд не знаю сколько, надо заснять, домой притащить, зазырить-сравнить, да базы заодно обновить.

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Реакции
6 448
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
@Oleg-E, стало лучше или хуже, это вопрос обсуждения не со мной. У меня есть эталон на А7 La70. Как будет ему конкурент, сразимся в качестве.

Oleg-E

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Владимирская
Детектор
Авто
BMW (отдал), MERCEDES
@Oleg-E, стало лучше или хуже, это вопрос обсуждения не со мной. У меня есть эталон на А7 La70. Как будет ему конкурент, сразимся в качестве.
Ну Вы посмотрели выложенное Сергеем? Просто процентное число (цифру) отличия качества напишите пож, знак понятен, просто число

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Реакции
6 448
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
Ну Вы посмотрели выложенное Сергеем? Просто процентное число (цифру) отличия качества напишите пож, знак понятен, просто число
Нет. Я не обладаю системой обще признанной оценки видео. Всё что могу для себя обозначить, будет только для себя.

Alexaz

Куратор Базы Данных
Реакции
43
Регион
Баку
Детектор
Sho me combo №1 A7
Авто
CR-V
экран чуть больше
с чем сравниваете? экран такой же как и на предыдущих моделях 1-й серии.
не понимаю зачем этой модели присвоили 5 в названии.
5-ка всегда с Китаем у всех ассоциировалась...

Oleg-E

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Владимирская
Детектор
Авто
BMW (отдал), MERCEDES
с чем сравниваете? экран такой же как и на предыдущих моделях 1-й серии.
не понимаю зачем этой модели присвоили 5 в названии.
5-ка всегда с Китаем у всех ассоциировалась...
Сравниваю с предыдущим комбо 5 естественно.
Возможно у производителя есть желание разграничить модельный ряд по способу детекции: 1 - сига, 5 - обычный. Плюс работа над ошибками (в положительную сторону) и частичная унификация. Что даёт прибор без болезней К 5 предыдущего поколения, с чуть большим экраном, с маркетинговым А12 на коробке, корейским производством и ценой без повышения.
Кстати, у К 1 вес так и остался в два раза больше чем у нового К 5 в таком же корпусе и экраном по какой то причине.

Sergey2018

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Московская область
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
Honda CR-V
Ребята привет=), Подскажите пожалуйста, модель SHO-ME Combo №1 весит 420 г, а SHO-ME Combo №5 А12 173г. Вопрос!=) На чём могли сэкономить?:) P.S Планирую поменять, вот и думаю стоит ли старенький комбо менять на новый, действительно ли что-то улучшили и доработали, кроме более шустрого процессора...

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Ребята привет=), Подскажите пожалуйста, модель SHO-ME Combo №1 весит 420 г, а SHO-ME Combo №5 А12 173г. Вопрос!=) На чём могли сэкономить?:) P.S Планирую поменять, вот и думаю стоит ли старенький комбо менять на новый, действительно ли что-то улучшили и доработали, кроме более шустрого процессора...
Всего лишь ошибка в описании. Оба они весят в районе 170-180 г. Радарная часть не отличается от слова совсем. Изменился видеопроцессор и формат базы радаров

Sergey2018

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Московская область
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
Honda CR-V
Понял, спасибо за оперативный ответ, остановился на нём, буду брать=)

Alexaz

Куратор Базы Данных
Реакции
43
Регион
Баку
Детектор
Sho me combo №1 A7
Авто
CR-V

Sergey2018

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Московская область
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
Honda CR-V
Завтра поеду забирать девайс, хотел спросить, его ведь можно без вреда для самого аппарата подвести к лампе командирского света(чтобы провод не болтался и в прикуриватель не шёл)? а то я помониторил интернет, народ пишет, что если питание не 12 вольт, то нужны будут переходники, а если регистратор с питанием 12 вольт — не надо ни каких переходников, а просто подключить в плафон в боковой отвод на подсветку зеркала в солнце-защитном козырьке. + будет ли видеорегистратор заряжаться нормально...

Пишут в инете... - От лампочки не получится … Рег будет заряжаться тогда только в тот момент когда открыта дверь . Или когда лампочка включена, по-правильному делают отдельно цепь с предохранителем от акб, и потом подводят к регику.

Последнее редактирование:

Oleg-E

Продвинутый
Реакции
11
Регион
Владимирская
Детектор
Авто
BMW (отдал), MERCEDES
Завтра поеду забирать девайс, хотел спросить, его ведь можно без вреда для самого аппарата подвести к лампе командирского света(чтобы провод не болтался и в прикуриватель не шёл)? а то я помониторил интернет, народ пишет, что если питание не 12 вольт, то нужны будут переходники, а если регистратор с питанием 12 вольт — не надо ни каких переходников, а просто подключить в плафон в боковой отвод на подсветку зеркала в солнце-защитном козырьке. + будет ли видеорегистратор заряжаться нормально...

Пишут в инете... - От лампочки не получится … Рег будет заряжаться тогда только в тот момент когда открыта дверь . Или когда лампочка включена, по-правильному делают отдельно цепь с предохранителем от акб, и потом подводят к регику.
В любое место где есть напряжение 12 вольт на постоянной основе при движении автомобиля (ну или когда зажигание включено).
Заряжаться там практически нечему, да и смысла от заряженного малюсенького встроенного акб так же никакого. Но зарядится он всё равно сможет хоть отчего, главное чуть времени дать.

Groot

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Москва
Детектор
Sho-me
Авто
Kia Sportage
разница.png
Всем привет!
Пришло СМС о том что товар (№5 а12) ожидает меня на пункте выдачи и как обычно появились сомнения. Открыл 2 паспорта а7 и а12 и сравнил технические характеристики. Обнаружил некоторые различия в радарной части касаемо диапазона К и доп.диапазона Ка. Вопрос знатокам: на сколько отличия в радарной части критичны с точки зрения обнаружения?

Groot

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Москва
Детектор
Sho-me
Авто
Kia Sportage
Почему же не те? Сейчас две комбо модели без сигнатур: 5а7 и 5а12. И выбираю я между этими двумя моделями, которые, со слов производителя (я 2 раза в разные дни звонил в техподдержку) отличаются только "камнем" (а7 и а12) и заводом (Китай и Корея). Хотя если рассматривать технические характеристики, то отличия в радарной части имеются.
P.S. Если я правильно понял, то 1а7 снят с производства.

Alexaz

Куратор Базы Данных
Реакции
43
Регион
Баку
Детектор
Sho me combo №1 A7
Авто
CR-V
Почему же не те?
потому, что не те. 5а12 построен на базе 1а7, а не на базе 5а7.
только вот почему его назвали 5а12, а не 1а12? вот в чем вопрос.
P.S. Если я правильно понял, то 1а7 снят с производства.
все верно, в него поставили а12 и получился 5а12.

Статистика форума

Темы
5 291
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ