SHO-ME G-800 STR

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
А в этой ветке принято только хватить сабж! :D
Не переживайте ... Это везде так. Можно посмотреть и соседние...
Господа, ну это кто, что хочет видеть. Мне, к примеру, кажется, что к этому радар-детектору наоборот часто придираются по мелочам... :(

Вы подскажите мне пожалуйста, можно ли у него чистить память или удалять прошивку с базами Speedcam?
Т.е когда надо привести к младенческому состоянию типа состояния братишки Str-800? (ну соответственно имеющему GPS) О удалении прошивки я речь не веду...
bos65, специально для этого в майской,июньской и июльской прошивках появилась возможность установить параметр AREA=0.
В этом случае у Ваc будут работать функции предупреждения о превышении скорости и фильтры по скорости,
а предупреждение о приближении к GPS-точкам из базы отключено.
Иными словами вы получаете STR-800+фильтры по скорости.
Ну а если вы хотите из G-800 получить просто STR-800, то устанавливаете GPS OFF или как вариант OSPD-190, AMSPD=0, ACSPD=0, AOSPD=0
В данном вопросе все очень универсально.

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Подскажите - беру свежую прошиву, базу с http://rd-g800.ru/ , так скачивается НЕ файл .exe, а текстовой... как его запустить?
п.с. апрельскую не помню где качал - все было автоматом... скачал ехе, кликнул, открылась прога, установил...
Все ссылки официальные, кроме тех файлов, где указано - самодельный. Сейчас проверил, все скачивается как надо.

d.rbkv

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Beltronics V940Intl
Авто
SAAB 9³ SS
Вы подскажите мне пожалуйста, можно ли у него чистить память или удалять прошивку с базами Speedcam?
Т.е когда надо привести к младенческому состоянию типа состояния братишки Str-800? (ну соответственно имеющему GPS)
1) Можно залить пустую базу радаров;
2) Можно поставить AREA=0. Память это не очистит, но и пищать на GPS-точки РД не будет.

rubberdick

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G800, Combo Slim
Авто
Nissan Tiida, Nissan Xtrail
Интересно посмотреть реакцию когда радар стоит в спину на нашей стороне или на разделе, за сколько берет и берет ли без отраженного сигнала от встречных авто?
У меня недавно было на трассе М5 между Шацком и Рязанью. Стояла на правой обочине вазовская девятка, радар начал метров за 300 кричать в К1-К3, не более. Естественно оттормозился до положенных 90 км\ч. При проезде увидел, что перед капотом девятки стояла тренога Арена, которая била нам в корму при проезде. Встречных не было, отраженка была от попутных проехавших. Думаю если идти первому, а впереди никого, можно залететь. Арена не Крис, который фонит за 1.5 км.

Ingvar51

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Toyota LC 120
Мои 5 коп в совершенствование шомика G-800 Str :

1. Установить программную задержку 4-5 с на оповещение К сразу после включения. Мотив - пока GPS не стартовал, фильтры по скорости не работают. Поэтому, отъезжая от супермаркета, зверушка тявкает на двери. Задержка в 4-5 с на штраф не повлияет.
2. Настройки фильтров по скорости перенести в меню в начало или в конец. Цель - избавится от лишних кликов, т.к. остальные настройки меняют значительно реже.

Все это IMHO.

Решпект CarStereo за известную статью.

kalendar

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G-800 STR N
Авто
Вектра Б
Сгонял с шомиком в крым,штрафов 0.Прошивка стоит заводская мартовская.С крыма в РБ 10 срабатываний:1 раз камера,1выстрел сзади из стоящей машины,2 заправки,в киеве 1х и1к диапазон ночью,1 ложняк,3 встречные патрульные машины по РБ.Радар детектор мне нравиться думаю что с выбором не прогадал.По месту стреляли 2 раза ручными радарами 1раз в К другой раз в Х диапазоне правда мне перед этим отморгались.Заметил что он срабатывает на спутниковые тарелки в Х диапазоне,но не всегда а только похоже когда они включены.

Petrovich I

Продвинутый
Регион
KZ (A) 02
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Toyota Prado
...срабатывает на спутниковые тарелки в Х диапазоне,но не всегда а только похоже когда они включены.
Конверторы типа "Универсал", установленные на спутниковых антеннах, а таких сейчас 90%, имеют внутри 2 генератора (гетеродина) с частотами: 9750 и 10600 МГц. Диапазон Х детектирует сигналы частотой 10525 МГц. 10600 он и "отлавливает".

dimdim00000

Продвинутый
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Установить программную задержку 4-5 с на оповещение К сразу после включения. Мотив - пока GPS не стартовал, фильтры по скорости не работают. Поэтому, отъезжая от супермаркета, зверушка тявкает на двери. Задержка в 4-5 с на штраф не повлияет.
Не согласен! Если разовые выстрелы, то лучше их поймать без задержки. А отъезжая от магазина нажми 1 раз на Mute и будет тебе тишина на все время действия сигнала от дверей. Причем после этого повторно ничего нажимать не надо - все следующие сигналы он будет озвучивать.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Мои 5 коп в совершенствование шомика G-800 Str :

1. Установить программную задержку 4-5 с на оповещение К сразу после включения. Мотив - пока GPS не стартовал, фильтры по скорости не работают. Поэтому, отъезжая от супермаркета, зверушка тявкает на двери. Задержка в 4-5 с на штраф не повлияет.
2. Настройки фильтров по скорости перенести в меню в начало или в конец. Цель - избавится от лишних кликов, т.к. остальные настройки меняют значительно реже.

Все это IMHO.
С первым пунктом не согласен. Задержка не нужна совершенно. И опасна, по моему мнению, т.к именно этих секунд может и не хватить...
По второму пункту. Если бы было принято мое предложение по уровням чувствительности в зависимости от установленного режима(Трасса=100%,Город1=75% и Город 2=50% чувствительности) то и это не понадобилось бы. Один раз настроил пороги фильтрации, и только переключаешься одной кнопкой между режимами.

Ingvar51

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Toyota LC 120
С первым пунктом не согласен. Задержка не нужна совершенно. И опасна, по моему мнению, т.к именно этих секунд может и не хватить...
А скажите, плз., до какой скорости Вы реально сможете разогнаться за 4-5 с, считая от поворота ключа зажигания, выезжая со стоянки у супермаркета ?:)
А для вящего спокойствия владельцев суперкаров (с шомиком:D) можно сделать установку этой задержки отдельным пунктиком в меню.

С уважением,

Игорь

Ingvarr

Продвинутый
Регион
Ростовская обл.
Детектор
V1 (3.893)
Авто
Sonata (New/YF)
А скажите, плз., до какой скорости Вы реально сможете разогнаться за 4-5 с, считая от поворота ключа зажигания, выезжая со стоянки у супермаркета ?:)
А для вящего спокойствия владельцев суперкаров (с шомиком:D) можно сделать установку этой задержки отдельным пунктиком в меню.

С уважением,

Игорь
А вы иначе подумайте. При скорости 140-150 км/ч, вы насколько сможете за это время ее сбросить? Если например в последний момент ваш РД заметит хитрый Крис или Арену в опу... Имея предложенную вами задержку реально и на лишение прилететь сразу же. :)

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV

С уважением,

Игорь
Дело не в суперкаре, а в том, что эту задержку придется коррелировать со скоростью автомобиля, каким-то образом. Не знаю, насколько это сложно технически. Да и какой во всем этом смысл? Если есть фильтрация по скорости, которая убирает сигналы до достижения автомобилем определенной скорости. У меня, к примеру, нет никаких проблем с сигналами РД у магазинов и на заправках, именно благодаря настройкам фильтров АМ,АО и АС. Конечно же, все это релевантно при работающем ЖПС.

dimdim00000

Продвинутый
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Друзья!
зачем столько разговоров из-за ничего... зачем извращаться с задержкой в запуске радарной части РД? Трудов надо много, а эффекта от этого почти никакого...

С чего все началось:
"Мотив - пока GPS не стартовал, фильтры по скорости не работают. Поэтому, отъезжая от супермаркета, зверушка тявкает на двери. Задержка в 4-5 с на штраф не повлияет."

При нормальных условиях приема РД схватывает спутник за пару секунд, а при неуверенном...
Вот как пример - у нас рядом с магазином крытая парковка и над ней еще 3 этажа магазинов. Спутник там никакое устройство не поймает, а следовательно что задержка ни в 5 секунд ни в 10 в моем случае не поможет. Я или слушаю пиликанье, или если выезжать долго, нажимаю Mute, в итоге все время, пока я под крышей - он молча показывает сигнал от дверей, а я спокойно еду. Выехал - спутники нашлись, да и сигнал пропал. Нужно просто внимательно читать инструкцию, там же написано (на странице 8):

инстр к РД.jpg

Ingvar51

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Toyota LC 120
эту задержку придется коррелировать со скоростью автомобиля, каким-то образом
При скорости 140-150 км/ч, вы насколько сможете за это время ее сбросить?
Коллеги, Вы не обратили внимания на то, что Ваш покорный слуга предлагал всего лишь установить задержку оповещения (а не включения радарной части) в К-диапазоне на 4-5 с от включения, а не в движении.

У меня, к примеру, нет никаких проблем с сигналами РД у магазинов и на заправках, именно благодаря настройкам фильтров АМ,АО и АС. Конечно же, все это релевантно при работающем ЖПС.
Вот именно, при работающем ЖПС. А после того, как Вы садитесь (в машину:)) и включаете напругу на борту, ЖПС-у надо как минимум пару-тройку секунд, чтобы схватить спутники. После этого и определяется скорость, ну и т.д.

...нажимаю Mute...Нужно просто внимательно читать инструкцию, там же написано (на странице 8):
Рукматы я вообще читаю внимательно, старая привычка. Просто на умном гаджете кнопку жать лень, когда эту ситуацию можно запрограммировать.

рядом с магазином крытая парковка и над ней еще 3 этажа магазинов. Спутник там никакое устройство не поймает, а следовательно что задержка ни в 5 секунд ни в 10 в моем случае не поможет
Это верно, в этом случае не поможет. Но наличие в природе ураганов не уменьшает потребность народа в зонтиках:).

dimdim00000

Продвинутый
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Просто на умном гаджете кнопку жать лень, когда эту ситуацию можно запрограммировать.
По моему и на девайсах подороже (можно прочитать умней) это желание тоже не реализовано.

Но наличие в природе ураганов не уменьшает потребность народа в зонтиках
Никто не спорит, но давайте посмотрим с другой стороны - производитель не так уж охотно вносит изменения в прошивку, только при реальной необходимости, а это скорее заточка под конкретные небольшие задачи.
В целом я не против такого дополнения, но откажусь от него в пользу других, более существенных, которые нужны постоянно в дороге, например как снижение чувствительности в разных режимах.
Ну а потом, когда все остальное будет идеально, можно и задержку просить...

bos65

Остался Почитать
Регион
Липецк
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Kalina
Подскажите - беру свежую прошиву, базу с http://rd-g800.ru/ , так скачивается НЕ файл .exe, а текстовой...
Правой клавишей мыши по ссылке, выбрать пункт "Сохранить ссылку как..." или попробуйте другой браузер. Иногда такое бывает, когда нарушены ассоциации файлов или в некоторых случаях браузеры глючат.

! P.S. Вот про исключение подобных случаев и интересовался вопросом удаления всего из детектора кроме прошивки. Ведь файл пусть он и не содержит базы данных о точках, но он же сам по себе уже файл...

И вдогонку...
А в этой ветке принято только хватить сабж!
Когда я распрощался со своей Supra 66, то соответственно написал все, что я думаю о ней. Так вот один обиженный почитатель (поклонник) данной торговой марки пришел за мной в этот форум и минусит типа (не нравится, не согласен, смешно) все мои сообщения :)... вот и такие бывают чудаки.

talisman

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800
Авто
audi
Много чего пролазил, прочитал и остановился для себя на двух РД, не могу сделать окончательный выбор, помогите пожалуйста. Езжу больше по городу чем по Трассе. Но бывает и далеко езжу по трассе, 2000км в один конец.
1. Sho-Me G-800 нашел это чудо за 4100, не подделка
2. Conqueror GPS-899+ стоит 6000

Вопрос денег на 2-ом месте, на первом лишь бы всё устраивало, побольше чего ловил и меньше ложняка. Хотелось бы услышать несколько мнений, СПАСИБО!!! что же выбрать ...

Басурманин

Остался Почитать
Регион
Иркутск
Детектор
Sho-Me G-800STR s/n1305 07940N
Авто
Nissan X-TRAIL
Господа, примайте новенькава в свои стройные ряды еще одного ШОМИковода... ;)
Сегоднясь приобрел Sho-Me G-800 STR буковкой N на конце серийника.
как-то неделю назад у товарища по работе взял Sho-Me G-800 для поездки в МоскаУ ну и понравился как работает. По приезду домой начал шурупировать тырнет и оказалось, что эту модельку уже не выпускают, а выпускают более усовершенствованную. В общем раздумий было минимум... За сегодня уже успел его прошить прошивой от 12.07.2013 г. и базы от 29.07.13. Стояли как я понял не самые старые. 20130603 20130611
И вот к знающим, сразу вопросец. При просмотре версии ПО выводятся две даты. Вот какая из них, первая или вторая указывает на версию прошивки а какая на базу?

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 018
Новый пользователь
Sandro200427
Верх Низ