SHO-ME G-800 STR

X-Can

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Дальность сработки по ГПС базе зависит от скорости.
Мне кажется, что Вы не поняли и мы говорим о разных вещах.

BabyHummer A-328 хотел, чтобы на РД постоянно отображались показания ограничения скорости. Я написал, что это нереально, т.к. показания РД берет из базы и данные об ограничении он предоставит если произойдет сработка на точку GPS, и то если куратор внес информацию в базу.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Нет, не может. Только причем тут это? РД срабатывает на радар или камеру, а в это время мы уже давно можем находиться в зоне ограничения скорости.
Я говорил(предлагал) об отслеживании и индикации РД(при наличии в Базе, конечно) участков с различными ограничениями скорости. Допустим, Вы едете по незнакомой дороге, на которой существует ограничение в 80 км/ч, но в какой-то момент, ограничение сменилось до 60 или 40 км/ч. Но знак, при этом, находится "в кустах", и Вы его не заметили, конечно же. Но Ваш РД предупредит Вас об этом. Чем это плохо-то? А в Базу, как я понимаю, можно заносить любую инфу, и ограничением является только возможности прошивки самого РД. Т.е, РД должен стать этаким постоянным помощником водителю, и при наличии камер, и при их отсутствии. Как я понимаю, много места в памяти прибора это занять не должно. И отсылка на то, что существуют программы для навигаторов и смартфонов, в д.случае, не очень корректна, т.к в стране существует полно водителей, у которых просто нет ни того, ни другого.
Как-то так, в общем...
ЗЫ. На мой взгляд, такая функция даст возможность данному РД вновь оторваться от конкурентов ;):D

Последнее редактирование:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Чем это плохо-то? А в Базу, как я понимаю, можно заносить любую инфу, и ограничением является только возможности прошивки самого РД.
В базу вносят информацию только о средствах контроля и заодно указывают ограничение на данном участке. Внести базу данные о всех знаках ограничения в городе может и не плохо, но представьте какой это колоссальный объем работы.

Лично мне эта информация кажется лишней. Не стоит засорят дисплей РД дополнительными данными. Сначала мы захотим знать об изменении ограничения скорости, потом разметки.

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Сначала мы захотим знать об изменении ограничения скорости, потом разметки.
Я за, дайте две, а если серьезно, то РД на то и РД чтоб предупреждать о контроле и если он предупреждает о камере очень хочется чтобы он сообщил и до куда надо сбрасывать скорость, а если камера стоит на разметку, чтоб он это уточнял, а не как сейчас просто "камера" и иди гадай, то ли на полосу, то ли на скорость, а вот если для общего развития хочется знать о всех ограничениях на проезжаемом участке, даже о тех для которых не стоят средства контроля, то это уже к навигаторам и прочим планшетам.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
РД на то и РД чтоб предупреждать о контроле и если он предупреждает о камере очень хочется чтобы он сообщил и до куда надо сбрасывать скорость
Да он и будет сообщать, судя по предварительным роликам. А вот информировать об ограничении скорости там, где нет контроля, это уже лишнее.

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
где нет контроля, это уже лишнее.
Так и я про то же:
а вот если для общего развития хочется знать о всех ограничениях на проезжаемом участке, даже о тех для которых не стоят средства контроля, то это уже к навигаторам и прочим планшетам.

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
Я говорил(предлагал) об отслеживании и индикации РД(при наличии в Базе, конечно) участков с различными ограничениями скорости. Допустим, Вы едете по незнакомой дороге, на которой существует ограничение в 80 км/ч, но в какой-то момент, ограничение сменилось до 60 или 40 км/ч. Но знак, при этом, находится "в кустах", и Вы его не заметили, конечно же. Но Ваш РД предупредит Вас об этом. Чем это плохо-то? А в Базу, как я понимаю, можно заносить любую инфу, и ограничением является только возможности прошивки самого РД. Т.е, РД должен стать этаким постоянным помощником водителю, и при наличии камер, и при их отсутствии. Как я понимаю, много места в памяти прибора это занять не должно. И отсылка на то, что существуют программы для навигаторов и смартфонов, в д.случае, не очень корректна, т.к в стране существует полно водителей, у которых просто нет ни того, ни другого.
Как-то так, в общем...
ЗЫ. На мой взгляд, такая функция даст возможность данному РД вновь оторваться от конкурентов ;):D
Купи навигатор он будет тебе отл помощником. А РД создан для другого... Хотя идея хорошая. Вот если бы карту в него можно было засунуть от навитела или др, но для этого слот для карты памяти надо, у шомика не думаю что там ее много. Глядишь скоро и такие выдут.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Допустим, Вы едете по незнакомой дороге, на которой существует ограничение в 80 км/ч, но в какой-то момент, ограничение сменилось до 60 или 40 км/ч. Но знак, при этом, находится "в кустах", и Вы его не заметили, конечно же. Но Ваш РД предупредит Вас об этом. Чем это плохо-то? А в Базу, как я понимаю, можно заносить любую инфу
Сказку о рыбаке и рыбке читали? - Если нет, очень рекомендую...

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Да уж, хотелки так и прут . Давайте наберемся терпения и дождемся того, что делают.

Последнее редактирование модератором:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Хотя идея хорошая. Вот если бы карту в него можно было засунуть от навитела или др, но для этого слот для карты памяти надо, у шомика не думаю что там ее много. Глядишь скоро и такие выдут.
Не думаю, что скоро. Задумки хорошие есть у людей, а поделиться не с кем. Не увидел я у представителей Шоуми желания создать РД нового поколения.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Надо Инсигнию брать, она знаки читает (если распознаёт), и предупреждает. Цена то, всего - лям с копейками. Зато, какое дополнение к Шомику. :D
Зы. Она, ещё, и за разметкой следит.

berk76

Продвинутый
Регион
Ярославская обл.
Детектор
Street Storm 9950,STR-9540BT
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Надо Инсигнию брать, она знаки читает (если распознаёт), и предупреждает. Цена то, всего - лям с копейками. Зато, какое дополнение к Шомику. :D
Зы. Она, ещё, и за разметкой следит.
Это делает и видеорегистратор PAPAGO P3;)[DOUBLEPOST=1392744248,1392744202][/DOUBLEPOST]И цена в районе 10000р.:)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Это делает и видеорегистратор PAPAGO P3;)[DOUBLEPOST=1392744248,1392744202][/DOUBLEPOST]И цена в районе 10000р.:)
Ну дык, в чём проблема. К Шомику прикупить Папаго, и часть хотелок удовлетворится. Или, надо, что бы всё, и занидорого? ;)

berk76

Продвинутый
Регион
Ярославская обл.
Детектор
Авто
HYUNDAI SANTA FE

Igorek

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Тойота Королла
Надо Инсигнию брать, она знаки читает (если распознаёт), и предупреждает. Цена то, всего - лям с копейками.
Одни Инсигнии, тут на Гранту еле нашкрябал...:D

berk76

Продвинутый
Регион
Ярославская обл.
Детектор
Авто
HYUNDAI SANTA FE
И часть хотелок ,которые на двух-трех последних страницах предлагаются,я считаю бредом.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
И часть хотелок ,которые на двух-трех последних страницах предлагаются,я считаю бредом.
Не, я так думаю, что всё это, реально сделать, только, это будет другой РД, и цена - на уровне Папаго, если не выше.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Купи навигатор он будет тебе отл помощником. А РД создан для другого...

И как только люди вообще еще дорогу видят.? Как набираются смелости выезжать на незнакомую дорогу понять не могу. А вот полазить по кустам и поискать там знаки, перед поездкой на авто уже влом становится. Интересно,! Сколько прошивок надо залить , чтобы доехать до Абхазии или в Крым.. После каждого перекрестка надо новую заливать.?? Можно понять только так..! " за те деньги, которые я отдал за Ваш РД, Я Вам все мозги вынесу, И останусь не довольным.!

Сказку о рыбаке и рыбке читали? - Если нет, очень рекомендую...

У меня есть и смартфоны,и навигатор, и планшет и даже ГУ в машине с навигатором и прочими няшками в виде телевизора. Машина хорошо напичкана подобным "добром". С этим нет проблем. Уверяю! Но есть и те, у кого ничего из перечисленного нет. А ёрничать лучше с друзьями и коллегами. Тут форум по обмену мнениями и идеями в том числе, а не конкурс Петросянов. ;) Предлагайте своё, а если нечего предложить или сказать, то лучше помолчать.
Возможно, некоторые идеи из высказанных здесь, будут реализованы в будущих моделях РД, или же конкурентами(Вася Белкин, привет! ;) ). Что тоже не плохо, в общем-то.

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 146
Новый пользователь
Мантойя
Верх Низ