SHO-ME G-800 STR

shnt

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
КЗ (04)
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
ASTRA G, HONDA ACCORD-9
При включенном в настройках диапазоне Икс и режиме "Город1" сам диапазон Икс не отключается, т.е. этот режим не управляет отключением. Как задано в настройках РД в пункте "Диапазон Х" - вкл или выкл - так и будет.
Вполне вероятно, что у диапазонов Ka и Ku та же ситуация, но проверить у меня возможности нет.
Х да не отключается, я просто повисел минимальный порог, Ка и Кu также не отключаются.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Х да не отключается, я просто повисел минимальный порог, Ка и Кu также не отключаются.
Х не отключается, Ка отключается. Проверено пионером сегодня утром :)

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
471
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
То что X не отключается, на мой взгляд, хорошо, и не надо это исправлять несмотря на то, что не соответствует инструкции. Я еще в прошлом году писал, что отключать его не надо. Стрелять из Сокол-Виза могут как на трассе, так и на тихой улице при ограничении скорости 40 км/ч.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
Стрелять из Сокол-Виза могут как на трассе, так и на тихой улице при ограничении скорости 40 км/ч.
А у вас есть подтверждения что ДПС с Сокол-Виза в 2015 г. работают? В НН вообще это вроде не практиковалось.

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
471
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
А у вас есть подтверждения что ДПС с Сокол-Виза в 2015 г. работают? В НН вообще это вроде не практиковалось.
Примерно год назад видел акты поверки, в которых она была действительна в 2015 году. Поверка была сделана где-то в середине 2013 г. сроком на два года, так что еще может действовать. Кроме того, если какие-то Сокол-Визы прошли поверку в 2014 г., то она может быть действительна и в 2016 г.

В НН X диапазона нет, поэтому он у меня отключен. Но в Краснодарском крае актуально. В прошлом году ездил на юг, и на М4 стреляли в X-диапазоне. Так что если в этом году поеду на юг, то обязательно включу. Пока его игнорировать нельзя.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
В августе проверю:)

Алексей61112

Продвинутый
Реакции
471
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Вот именно может, пока этому в 15 г. подтверждения нет. Ну а в 14 году я и сам это видел в Краснодарском крае.
Подтверждения, что используется, нет, но и гарантии того, что не используется, тоже нет. Мне кажется, что нужно подождать по крайней мере до конца года, чтобы была уверенность.

андрей1978

Продвинутый
Реакции
247
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Хорошо вам ... А у нас в Минске соколы в строю и списывать их ни кто не собирается .

Путешественник

Остался Почитать
Реакции
11
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
Товарищи, не беспокойтесь. Пока идёт работа над 900, 800й точно трогать не станут. А дело не пяти минут. Потом к нему уже точно никто возвращаться не станет - и ОЧЕНЬ хорошо, если прошивку для 800 вообще допилят, и не забьют на это - пофиксят автоотключение Х (Ka, Ku?) диапазонов в Г1/AC и вернут PASS по факту проезда камеры, а не за 50 метров до. Санта Стерео говорил, что корейцев по 2 делам одновременно лучше не отвлекать.
Соответственно будет ОЧЕНЬ хорошо, если на тестовую прошивку для 900го не будет много нареканий, её выход не затянется, а к 800му вернутся осенью (оптимист я, да), соответственно и прошивка выйдет как раз к концу года.
Мне-то как бы на этот Икс "постольку-поскольку" - надо или допилить прошивку, или скорректировать инструкцию. Лишь бы слова на бумаге (в мануале, ага) с делом не расходились.
А вообще если Икс выводится из обращения, то в городе он точно не нужен. А учитывая позицию официалов, стремящихся всё автоматизировать и свести к минимуму необходимость пользователя лишний раз лезть к РД, думаю, они заинтересованы в автоотключении Икса в городе. Автопереход между трассой и городом сделали же, ну.
А откуда такая информация, что на 800 модель решили пока забить?! На самом деле у 900 модели с рождения много проблем, то чип gps откажет, то покрытие корпуса облезнет. Ей нужно чем то удивить пользователя, кроме пульта управления, а пока в тестовой прошивке этого нет. Поэтому глупо забивать на 800 модель, как на самую покупаемую, ведь для пользователя новая прошивка бесплатна и как только они поймут, что новых прошивок на 800 не будет, производитель РД, потеряет выручку с продаж, а значит не будет дополнительных средств на развитие новых моделей.

vitalzon

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тульская область
Детектор
sho-me-g-800-str-
Авто
BMW Х5 е70
Гуру,поможите!
Выехал с утра и всё бы как обычно,но не услышал привычного текста про активный gps .
Работает только радарная зона в режиме "трасса",но приторможенно,режим К на радары врубает за 50 метров на шкалле-зуммере 7-9. Итак в течении всего дня.Что сделать то,подскажите,настройки и прошивка апрельская 2015г.

Мих@63

Опытный
Реакции
604
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Гуру,поможите!
Выехал с утра и всё бы как обычно,но не услышал привычного текста про активный gps .
Работает только радарная зона в режиме "трасса",но приторможенно,режим К на радары врубает за 50 метров на шкалле-зуммере 7-9. Итак в течении всего дня.Что сделать то,подскажите,настройки и прошивка апрельская 2015г.
Для начала F-резет ему сделать. Не поможет-попробовать перепрошить.[DOUBLEPOST=1431995980,1431995889][/DOUBLEPOST]
Говорили же, что дело не в прошивке, а в базе.
В данном конкретном случае-именно в прошивке. Поскольку одна и та же база в одноточечном и двухточечном варианте отрабатывает по разному момент PASS.

pveasb

Продвинутый
Реакции
7
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Любой компьютер позволяет вносить изменения.
Я спросил возможно ли , а вы мне написали статью про то что бывают последствия, я и так знаю что спидометр любой машины всегда врет как раз на эти 10-12 км ,что заложено производителем.
Я готов сам , лично для себя исправить, лишь бы подсказали.
Извините если , груб и назойлив.
Тогда получается , что и радар гаишников тоже врет. последний раз меня наказали за превышение скорости. Ограничение 40 ехал 61, у гайцов тоже по прибору 61.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
@pveasb вы хоть для приличия укажите что ехал 60-65 км/ч. Интересно как вы определили что в момент фиксации нарушения вы двигались именно 61 км/ч ?, у вас бортовой сертифицированный самописец в машине установлен?

NayV

Продвинутый
Реакции
52
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
Уже много страниц назад и много раз проговорили про автоматическое отключение диапазонов. И пришли к выводу, что скорость не определяет факта городской зоны или трассы или хайвэя и т.д. Дергать Ка - вообще не вижу смысла. Х - реально, зависит от области. Еду на юг или в Беларусь, включаю Х руками. Дома катаюсь без него. На кой вам автомат? не понимаю. Все IMHO. Уже пережеванное. В инструкции - да, неточность. Сам лоханулся в ветке про оптимальные настройки. В том смысле, что сказал правильно, а меня носом в инструкцию ткнули.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
В инструкции - да, неточность.
Неточность в прошивке.[DOUBLEPOST=1432037227,1432036174][/DOUBLEPOST]
Для этого режим «Город1» кроме отключения диапазонов получил постоянный уровень чувствительности 1. Таким образом, если активен режим АСSPD, то и активен режим «Город1», а значит выключены диапазоны Х, Ка и уровень чувствительности =1.
Вот первое упоминание о диапазоне Х в Город1

XEMEPA

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тольятти
Детектор
Sho me g800 str (N)
Авто
Мazda 6
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста новичку, после прошивки самой крайней прошивкой постоянные сработки в К диапозоне. Перепрошивка результата не дает так же идет частая сработка в К, откат на апрель так-же стал постоянно срабатывать
в К диапозоне где раньше молчал. Что делать? Настройки все по умолчанию. 800 g str (N).Полный сброс делал.

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Учитывая то, что прошивка в самом приборе ничего не меняет, откат на другую прошивку с сохранением "ложняков" подтверждает, что дело не прошивке.

Злободневная аналогия :)
Установил Windows 10, а он не дает прошивки и базы обновлять из-за несовместимости драйверов. Переустановил обратно Windows 7, а драйвер всё равно не подходит. Так не бывает

XEMEPA

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тольятти
Детектор
Sho me g800 str (N)
Авто
Мazda 6
Может как то не так ложится прошивка, но так оно и есть. До прошивки ведь работал идеально.

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 058
Новый пользователь
Bolik525
Верх Низ