Реклама

SHO-ME G-800 STR

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
Уверен воспроизвести не получится.
Почему такая уверенность? У меня и железо другое и прошивка другая (13.03.2013). Буду там проезжать - проверю еще раз, но опять же не стоит этот глюк такого внимания т.к. в жизни постоянно включать/выключать GPS не буду.

Кто то

Продвинутый
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
А есть у кого из пользователей, или администрации ресурса возможность нежно по фоткать внутренности G-800S и G-800N?
Представителя нет, а объяснить различия в новой модификации 800-го РД не кому.

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid
при выключении GPS просто отключается оповещение о GPS-точках, сама антенна работает. поэтому и предупреждает о скорости. это баг, будет исправлен! спасибо.

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Здравствуйте, Ирска. А новая прошивка еще не созрела? :-[ *DRINK* А может сей баг не стоит лечить. В принципе полезная штука - ГПС не мешает, но о превышении скорости предупредит...
Да, может быть кому пригодится. Лучше, наверное, в меню сделать полное отключение GPS и выключение информирования о точках?

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
при выключении GPS просто отключается оповещение о GPS-точках, сама антенна работает. поэтому и предупреждает о скорости. это баг, будет исправлен! спасибо.
Не надо это исправлять! Очень удобная функция!

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Эту ошибку можно и нужно оставить. Я вообще не понимаю почему три страницы это обсуждают,
а кого напрягает пусть поставят значение OSPD=190 в режиме настроек.
Ну и если у них будет предупреждения после достижения этого скоростного порога,
пусть считают это не "багом", а голосом ангела-хранителя

Maicl

Специалист
Заблокирован
Нужно оставить как опцию. У пользователя должен быть выбор либо полное отключение GPS, либо отключение оповещения только точек базы GPS, при этом все остальные функции GPS функционировали. Было бы очень удобно

d.rbkv

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Beltronics V940Intl
Авто
SAAB 9³ SS
Хотелось бы просто настройку SPD = 0. Если предупреждение о превышении лимита не законодательная обязанность производителя.

И, очень хочется иметь возможность заглушать информирование по базе.
Т.е., создать режим, в котором работают все фишки GPS (особенно полезные AMSPD и AOSPD), но не цепляется база камер (скажем BASE = 0).
Не ручаюсь за другие города, но в Москве, особенно внутри МКАД, возможность обрубать базы была бы просто незаменимой.
Огромная просьба, проанализируйте такую возможность.

С уважением,
Дмитрий.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
Нужно оставить как опцию. У пользователя должен быть выбор либо полное отключение GPS, либо отключение оповещения только точек базы GPS, при этом все остальные функции GPS функционировали. Было бы очень удобно
Используя G800 c конца декабря 2012 и прочитав, последние 15-20 страниц, пришел к выводу, что надо программно добавить AREA=0.
В этом режиме радар-детектор Sho-me G-800 превращается в Sho-me STR-800 со скоростной фильтрацией.
т.е. работают фильтры AOSPD, AMSPD, ACSPD и предупреждение о превышении скорости.
A при GPS OFF полностью отключаются ВСЕ режимы, связанные с GPS-модулем.
Если поддержат форумчане, готов взять на себя попытку "пролоббировать" это нововведение.

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
Если поддержат форумчане, готов взять на себя попытку "пролоббировать" это нововведение.
*BRAVO*

Да, очень нужна такая штука, тут про это уже каждый кажется высказался.
Причем программно сделать это достаточно легко.

Вот сегодня ездил по делам - количество оповещений о камерах GPS просто раздражает. Причем камеры стоят на фиксации проезда по полосам ОТ, я по этим полосам не езжу и не понимаю зачем мне про них знать.
Стрелку G800 берет радаром, причем на выключенные и муляжи не реагирует, так что в городе я бы с удовольствием отключил оповещение о GPS точках и пользовался STR+фильтры по скорости.
А вот на трассе бы включил - там их не так много и лишний раз притормозить не обломно.

AREA=0 - это удобный быстрый вариант реализации, но если бы сделать быстрое включение/отключение через кнопки, то было бы куда удобней.
Например, одновременное нажатие DIM и MENU или другой комбинацию. При этом нужен какой-то значок на экране, что GPS точки отключены.

bigalex

Зашел Спросить
Детектор
prostar40--sho-me g800(N)
Авто
skoda octavia 1.8T
Спасибо за ответ, теперь все ясно. Я не просил исправлений и не говорил что это мешает. Мне было не понятно откуда берутся данные по скорости с выключенным GPS.
Еще раз спасибо за оперативный ответ.

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Эту ошибку можно и нужно оставить. Я вообще не понимаю почему три страницы это обсуждают,
а кого напрягает пусть поставят значение OSPD=190 в режиме настроек.
Ну и если у них будет предупреждения после достижения этого скоростного порога,
пусть считают это не "багом", а голосом ангела-хранителя
Уважаемый. Если Вы внимательно читали эти страницы меня ничего не напрягает. Мне просто было не понятно откуда берутся данные по скорости при выключенном приемнике GPS. Я ничего кроме прояснения ситуации не просил и не прошу. Получив ответ от официального представителя я полностью удовлетворен и воспринимаю работу устройства как штатную.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
Уважаемый. Если Вы внимательно читали эти страницы меня ничего не напрягает. Мне просто было не понятно откуда берутся данные по скорости при выключенном приемнике GPS. Я ничего кроме прояснения ситуации не просил и не прошу. Получив ответ от официального представителя я полностью удовлетворен и воспринимаю работу устройства как штатную.
Прошу прощения если обидел, но "напрягает", совершенно не относится к Вам лично, я имел в виду сотни и сотни автовладельцев, которые приобретут "N"-ку.

Камилыч

Остался Почитать
Регион
Башкортостан
Детектор
Sho-Me G800 STR(N)-> STR9020BT
Авто
-
CarStereo.ru - там наверняка есть. А можно просто позвонить им и спросить какая разница в этих РД (по железу). Ответ будет однозначен. :-[ Вот переписка с КарСтерео.ру:
хотел бы услышать от оф представителя комментария по поводу G800S и G800N, конкретные отличия?в железе?или чисто прошивка? Irska ждем Ваших конкретных объяснении, как бы все по полочкам разложить:confused:

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
конкретные отличия?в железе?
Irska уже ответила, что отличаются железом.

Я предполагаю, что в S версии с доп. платы просто идет сигнал, что обнаружен сигнал от Стрелки-СТ. В новой версии в добавок передается мощность сигнала, что позволит обработать программно и прикрутить гейгер. При этом внешне может быть 1:1.

miv

Остался Почитать
Детектор
sho-me g800
Авто
ford mondeo
Странно, раньше об этом писали именно Вы и назвали это недокументированными возможностями. Поделитесь пожалуйста первоисточником информации или Вы официальный представитель sho-me?
Нет , я только пользователь. Просто помню, что это тут обсуждали уже. Вот и IRSKA дала уже разъяснения. Я тоже за то чтобы оставить такой контроль скорости.
По поводу сигнала Лазер под камерами.Я такое тоже пару раз наблюдал.Тут уже предполагали что может влиять какая нибудь ИК подсветка от камер? Лазер ведь тоже ИК диапазона, а поскольку сигнал слабый то и ловит под самой камерой. Может так быть?

a-k96

Остался Почитать
Детектор
stinger s425, Sho-me G-800"S"
Авто
TOYOTA COROLLA,TOYOTA FIELDER

Davv

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G800-N
Авто
Toyota Camry
Приветствую участников ветки!
Много читал и долго выбирал, в итоге остановился на обсуждаемой тут модели. Сегодня прибрел, индекс N в конце серийника присутствует. Пока не могу адекватно оценить, поскольку ничего не делал в настройках (еще не разбирался как и что). Встал вопрос установки, в связи с чем и прошу совета.
Очень нравится место над зеркалом заднего вида (есть возможность спрятать провода под обшивкой). Смущает лишь то, что в месте установки на стекле присутствуют сеть из частых точек (еще с завода). Будут ли они являться помехой для приема сигналов? Автомобиль Camry V40 2007 г.в.
И еще, как лучше настроить для использования в Москве и для поездки на Украину (собираюсь через неделю).
Обещаю после настройки поделится впечатлениями.
Спасибо, удачи на дорогах!!

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ

Статистика форума

Темы
5 250