Штраф за разговоры по телефону за рулем будет чрезвычайно высоким.

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем 6cat, 20 июл 2015.

  1. "В Госдуме вновь подняли тему опасности разговоров по телефону за рулем, предложив радикально усилить ответственность за данное правонарушение. Если инициатива получит поддержку законодателей, болтать по мобильнику во время движения на глазах у инспектора ДПС станет чрезвычайно дорого.
    Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев разрабатывает законопроект, согласно которому штраф за разговоры по телефону за рулем составит 5 тысяч рублей при первом нарушении, и сразу 10 тыс рублей - если водителя-болтуна засекут повторно. О суровой инициативе чиновника сообщает агентство "Москва" (с.) - http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/652644/ccl_id/24/
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  2. А доказывать как будут? На слово верить?:eek:
     
  3. О камерах на дорогах слышал? - За такие бабки они все Стрелки перенастроят на фотофиксацию крупным планом!:D
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Правовая практика в данном случае довольно размыта, но сам смысл мне кажется правильным: читать/писать сообщения, разговаривать, держа трубку у уха во время движения, думаю, не совсем безопасно.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Да ладно, не опаснее курения. Тожешь от дороги отвлекаешься.
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. То что это плохо согласен.
    Был просто у меня случай.
    Зимой выехал из дома, т.к. холодно, то куртку и шапку не снимал.
    Минут через 10-15 машина прогрелась, я выехал на пром.зону и остановился в первом попавшемся кармане. Снял шапку, куртку, одел очки от солнца и поехал дальше.
    Метров через 200-300 тормозит меня сотрудник ДПС и говорит, что я был не пристёгнут, а остановился т.к. увидел их и решил пристегнуться.
    Пререкались минут 15
     
  7. Да просто очередные "поборы" в "бюджет". Скоро за воздух плату введут.
    Тупо (но внимательно :) )"смотрим" на возможные аргументы:
    1. Так в "цивилизованных странах" - на кого-то действует как своеобразная "мантра", но для большинства здравомыслящих людей это не показатель (я по крайней мере на это надеюсь). Безусловно надо смотреть "как у них", но брать лучшее, четко осозновая зачем , почему и подходит ли нам.
    2.
    Тут я бы для "ясности" разделил на две части - 1) держать трубку у уха ( в смысле что занята одна рука_ 2) разговаривать. Безусловно, разговоры отвлекают, а управление одной рукой гораздо менее безопасное чем двумя (в случае возникновения какой-либо ситуации).
    Однако номер 1) ничем не отличается (далее кому -что ближе):
    - курения за рулем
    - еда за рулем
    - кофе за рулем
    Тогда уж запрещать ВСЕ, но так можно дойти до абсурда
    Номер 2 ) ничем не отличается по большому счету просто от разговора с пассажиром - внимание точно так же притупляется. То же самое - запретить разговор - абсурд. Тогда уж и магнитолы музыку и тп запрещать, тк и музыка может "притуплять" внимание, и, даже влиять на агрессивность езды.
    единственное, с чем можно было бы согласиться , это
    , однако процент аварий на этой почве, насколько я могу судить - не такой и большой, и , что гораздо важнее -как правило именно по этой причине аварии весьма малозначительные и без жертв ( т к происходят в основном в пробках, на маленькой скорости). И тогда предлагаемые "поправки" - противоречат здравому смыслу, по крайней мере в соразмерности тяжетсти наказания. Можно "холиварить" на эту тему до бесконечности, но пусть каждый ответит сам себе, кто более опасен - тот кто превысил скорость на 30 км/ч в городе ( а это значит авария на скоростях в районе 100 км/ч"), или тот кто "пнул" соседнюю машину на 20 км/ч. Все вышесказанное естесвенно не отменяет того, что смс за рулем это плохо, неправильно и тп. Вопрос именно в соразмерности. И в приоритетах. На мой взгляд - если бы хотели "бороться за безопасность на дорогах "- есть куда более важные направления, причем по большинству не надо даже ничего принимать - где-то просто "более пристально" следить за строгим исполнением, где-то слегка изменить подход к правоприменению, чтобы было не "как проще инспектору, судье и тп", а как должно быть по Закону, и, насколько возможно, по справедливости.


    Что касается правоприменения. Как это доказывать. В большинсве случаев будет "нет оснований не доверять инспектору".

    На это можно было бы закрыть глаза, если бы была бы хотя бы надежда, что цель действительно безопасность!

    Вот даже интересно, хоть кто-то верит что ставиться такая цель?
     
    • Согласен Согласен x 4
  8. Думаю нет, просто бюджеты нужно наполнять, а сострчить денег с кого? правильно, с автомобилистов. У меня, например, телефон по AUX подключен к магнитоле, я просто его одной рукой держу чтобы говорить (лучше меня слышно было), при этом этой же рукой и руль держу и передачи переключаю, вот и как, считается это за "разговор по телефону" или "разговор по специальной гарнитуре"?
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. Уже давно ввели. Любое предприятие имеющее компрессорную станцию централизованно раздающую воздух по цехам платит государству за его использование. Формулировка изящно проста - использование природных ресурсов. ;)
     
  10. Из личных наблюдений - телефон как то не сильно от дороги отвлекает, а вот чиханье - отвлекает еще как, его и надо запретить... :)
     
    • Нравится Нравится x 4
  11. Мне разговор по телефону мешает нормально ехать, даже при использовании громкой связи. Я чайник? :(
     
  12. Нет, нормальный человек.
    Ну и хороший водитель.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  13. А Гаишники будут подбрасывать айфоны в машину:D
     
  14. А, хотя бы, до 160 сбросить - :D на время разговора не пытался?
     
    • Нравится Нравится x 3
  15. меня ямы на дороге отвлекают, предлагаю запретить ямы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. @DIman, ямы-то еще ладно, а вот как отвлекают засады ДПС и камеры фотофиксации...
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Это верно. Приходится отвлекаться и на спидометр смотреть, запретить радары на дорогах! :D
     
  18. Запретить. Глядишь и аварийность снизиться.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. Так и делаю.:D Отпускаю педаль, говорю "перезвоню" и еду дальше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. Моего пасынка как-то тормознули за разговор по телефону... Он упёрся, мол не разговаривал, хотя проехал с телефоном мимо двух экипажей (третий экипаж его тормознул). В доказательство своей невиновности, он предоставил сотрудникам телефон, в котором последние входящие и исходящие звонки были несколько часов назад.
    P.S. Телефон, по которому он говорил, был аккуратно сброшен на пол и задвинут ногой.
    P.S.S. Чтобы отвлечь внимание населения от своих деяний, эти ... чего только не придумывают.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru