Штрафы в Белоруссии

Тема в разделе "Республика Беларусь", создана пользователем Люблю портвейн, 8 июл 2010.

  1. Подскажите кто знает: какие штрафы действуют в Белоруссии за превышение скорости. В прошлом году поймали там за превышение на 22 км/ч. Где-то порядка 750руб отдал ихними белорусскими рублями. А если например на 40 превысить или на 60км\ч?
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. не очень понятно сколько это в рублях
     
  3. 1 б.в. = 35 000 бел. руб. или 350 российских рублей
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. Статья 18.13. Превышение скорости движения
    1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
    2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.
    3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
    4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

    1БВ = 35 000 руб.
    1 рос. рубль = 97 белорусских... т.е. по сути можете просто считать, что это ваша сумма с копейками... 2 БВ = 70000 = 700
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Не хилые штрафы...
     
  6. Самый жестокий, это 4 -ый пункт. Да, в Белоруссии без радар-детектора накладно передвигаться:)!
     
  7. Всем спасибо, за ответы. А взятки белорусским гайцам можно давать или нет? У них там вроде с этим строго... Лучше не предлагать? Кто знает?
     
  8. Не берут.
     
  9. А в Белоруссии можно с РД ездить??
     
  10. По поводу того что не берут - все индивидуально. Им геморроя с нашими номерами тоже не надо, иностранные номера там никто, а прибавка к пенсии лишней не бывает.
     
  11. Еще моментик.
    Регулярно туда катаюсь.
    Там практикуется: влетел на штраф, забирают права. Вернут, только когда квитанцию об оплате в ДАИ принесешь. (ДАИ это у них ГАИ по нашему).
    Сам свидетель был. Сидел в машине, правда как пассажир, а за рулем белорусс был. Тормознули за ремень. Изъяли права. Пошли платить штраф. Потом за правами в ГАИ.
    И вообще за повторное нарушение там много за что прав лишают.
    Местные говорят, что ГАИ взяток не берут, но Россиян в почете обуть на налик.
    Сам попался на превышение 42км/ч. Ехал первый раз туда, еще без РД. Они мне не кисло насчитали. Спросили наличка белорусская есть? Договорились на 50000 ихними (500р нашими) и разошлись мирно. У меня правда больше и не было.
     
  12. А мне прям на месте выписали квитанцию, и взяли штраф. А не взятку. Взятку побоялся предлагать. Хотя в России все вопросы всегда на месте решаю. Ну теперь с РД поеду. Надеюсь больше не попадусь)
     
  13. Штраф до 2-х базовых величин (700 рос.руб.) можно оплачивать по квитанции на месте, остальное через сберкассу.
    Два совета:
    1. Не лезте в бутылку при разговоре с инспектором и не предлагайте взятку. Будьте вежливы!
    2. Если виноваты, сразу раскаивайтесь, в таком случае наказание должно быть минимальным.
     
  14. Если полез в бутылку в разговоре с инспектором - будь готов сдирать тонировку :) :) :)
     
  15. Изменения в Белорусском законодательстве.
    Дополнили статью.
    2. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами.»;


    Это сама статья:
    Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

    1. Обнаруженные при административном задержании физического лица, личном обыске, осмотре или в других случаях при осуществлении служебных полномочий документы, имеющие значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, орудия или средства совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация, изымаются должностным лицом органа, ведущего административный процесс, на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

    2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.

    3. Об изъятии вещей, предметов, имущества, доходов и документов, перечисленных в частях 1 и 2 настоящей статьи, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, о личном обыске или административном задержании физического лица.

    4. Изъятие документов, содержащих сведения, составляющие государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, осуществляется по санкционированному прокурором постановлению должностного лица органа, ведущего административный процесс.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  16. Точно также залетел там с правами. Пока штраф не оплатил - права не вернули.

    Но я виноват был - в аварию попал . *SORRY*
     
  17. так запрета нет на РД в Белоруссии?
     
  18. НЕТ.

    Только теперь лишать прав за превышение будут.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  19. А кто знает что будет...если штраф не оплатить и продолжать ездить туда? кстати РД...позно пропищал вот и 10б.в.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru