Скоростемеры, используемые в Казахстане

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем mshr, 20 июн 2014.

  1. #21 cfviktor, 11 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2017
    Полиция Актау запустила в работу стационарные фоторадарные комплексы «Кречет-С», которые установлены на трех участках города. Об этом сообщили в местной полицейской службе (МПС) ДВД Мангистауской области.
    С декабря 2016 года комплексы «Кречет-С» работали в тестовом режиме. С сегодняшнего дня за все нарушения ПДД, зафиксированные данными системами, водители будут нести ответственность. Каждое нарушение фиксируется и сохраняется в электронной базе данных. Специальная компьютерная программа фиксирует нарушение, затем фотографии автомашины и суммы штрафа передаются в процессинговый центр, и уже после этого квитанции приходят нарушителю.

    Как заявили в местной полиции, применение этих комплексов позволит улучшить дорожную обстановку в целом.

    Стационарные фоторадарные комплексы установлены на участках автодорог города:
    - между 29 и 29А микрорайонами (в районе гостиницы «Нурплаза»);
    - между 11 и 10 микрорайонами;
    - между 9 и 14 микрорайонами.

    - Комплекс предназначен для автоматического выявления и видеофиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Отличительная особенность комплекса - это возможность одновременного контроля различных типов нарушений и предупреждения опасного поведения участников дорожного движения. «Кречет-С» автоматически выявляет и регистрирует три типа нарушений - превышение скорости, проезд во встречном направлении и проезд по полосе общественного транспорта. Комплекс способен одновременно контролировать до четырех полос движения произвольного направления, - рассказали в МПС ДВД Мангистауской области.

    В дополнительные функции комплекса входят: трансляция обзорной видеокартинки зоны контроля, фотографирование и сохранение фотографий всех транспортных средств, проследовавших зону контроля комплекса с автоматически распознанным государственным регистрационным знаком.

    Характеристики «Кречет-С»:
    Основа комплекса - это фоторадар последнего поколения «Кречет». В состав этого устройства входят следящий 2D радар с метрологически подтвержденной функцией целеуказания, камера высокого разрешения (4 МПикс) и неослепляющий инфракрасный прожектор.

    - Комплекс соответствует современным европейским требованиям по безопасности. Измерение скорости в момент фотографирования, наличие радиолокационного сопровождения и целеуказания транспортных средств и дополнительный анализ видеоизображения позволяют получать фотографии нарушений высокой степени достоверности, - подчеркнули в местной полиции.


    В Актау ввели в действие фоторадарные комплексы «Кречет-С»
     
  2. #22 cfviktor, 12 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2017
    В РК установлены требования к радарам, фиксирующим административные правонарушения
    Приказом министра внутренних дел РК от 29 мая 2017 года внесены изменения и дополнения в Инструкцию использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений и действий сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан.
    Согласно изменениям, установлены следующие минимальные требования к радарам:
    - фиксация нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме, с последующей автоматической передачей выявленных нарушений в Процессинговые центры;
    - фиксация всех транспортных средств (сплошной контроль);
    - регистрация карты памяти на датчике для исключения возможности несанкционированной установки посторонних карт памяти;
    - функция защиты карты памяти от несанкционированного удаления фото-, видеозаписей;
    - возможность трансляции и записи обзорного видео;
    При этом данные, вносимые в графическую подпись формируемых фотоматериалов должны содержать: наименование радара; заводской номер радара; дату и время фиксации события; тип фиксируемого события; направление движения транспортных средств; координаты места установки радара; информацию о месте фиксации события; номер и срок действия свидетельства о поверке.
    В процессе ведения аудиовидеозаписи производится фиксация всех действий, как сотрудника ОВД, так и правонарушителя. В том числе составление материалов и доставление правонарушителя в ОВД, а также остановки транспортных средств с осуществлением соответствующей записи в бортовом журнале или служебной книжке. Не допускается самовольное удаление имеющейся записи с видеорегистратора, карты памяти и радара, а также отключение видеорегистратора и воспрепятствование ведению аудиовидеозаписи, за допущенные нарушения сотрудник ОВД привлекается к дисциплинарной ответственности.
    При поломке или разрядке аккумуляторной батарей незамедлительно докладывается дежурному или непосредственному руководителю (командиру), с последующим занесением соответствующей записи в журнал.
    При этом дежурный или непосредственный руководитель направляет ответственное лицо для проверки данного факта с последующим устранением при возможности причин неполадок.
    Как отмечается, сотрудник ОВД должен бережно относиться к видеорегистратору, радару, не допуская его утрату, порчу, не передавать его другим лицам. При нарушении указанных требований несет полную материальную ответственность.

    В РК установлены требования к радарам, фиксирующим административные правонарушения » Актау Бизнес
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. И еще один многоцелевой стационарный комплекс «КРЕЧЕT» в г.Актау
    между 29 и 29А микрорайонами (в районе гостиницы «Нурплаза»
    N43.67205 E51.17614
    под наблюдением потоки 4 полосы - 2 полосы в сторону 28 мкр ( в лицо) и 2 полосы в сторону 31 мкр ( в спину)
    скорость 60

    РАДАР_КРЕЧЕТ_29МКР_2.jpg РАДАР КРЕЧЕТ_29МКР.jpg
     
  4. Штрафы с новых камер «Сергек» начнут приходить с 15 сентября
    Презентованной в начале августа системе в Астане поручат следить за превышением скоростного режима и выездом на выделенки.

    [​IMG]



    Начиная с полуночи 15 сентября 2017 года водители, нарушившие ПДД на виду новых камер фото- и видеофиксации «Сергек», начнут получать штрафы. До этого момента система работает в тестовом режиме.

    До конца 2017 года в распоряжении властей Астаны окажется более 13 тысяч камер, около 6 тысяч из них предназначены для фиксации нарушений ПДД: превышения скорости, проезда по выделенной полосе для общественного транспорта и выезда за стоп-линию.

    Отмечается, что за тестовый период работы система обнаружила водителей, которые за один только август умудрялись нарушить правила 25 раз. На очереди ввод системы «Сергек» и в других городах Казахстана.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  5. @cfviktor а технической информации по этим камерам нет? На СЕРГЕК только рекламу нашёл.
     
  6. технической информации по этим камерам пока нет (
    есть только новость о вводе в эксплуатацию пока только в Астане
     
  7. Кто подскажет что это за камеры?
    В Астане их установили около 3 тыс штук, и назвали "Сергек".
    Фиксируют превышение скорости, проезд на стоп линию, проезд по автобусной полосе.
     

    Вложения:

  8. Пока всё что по ним есть.
    И вот это.
    Есть уже подтверждение сканами штрафов(может с местных форумов)? Или просто народ пугают?
    Да это чуть ли не на каждом перекрёстке должны тогда стоять!
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru