Смоленск и Смоленская область.

Тема в разделе "Остальные регионы РФ", создана пользователем МАК-СИМ, 7 окт 2015.

  1. К концу октября на дорогах в Смоленской области заработают семь комплексов фотофидеофиксации.
    Их разместят на автодороге М1 - в Сафоновском и Смоленском районах, а также в Велиже, Сычевке, Рославле и на автодороге Орел – Брянск - Смоленск.
    Сегодня на территории региона функционирует 15 стационарных комплексов (четыре комплекса «Стрелка-СТ», по пять «Автоураганов» и «Сфинксов» и один «Кордон»). Стоимость каждого порядка 2 - 3 млн. рублей. Пять из них установлены в Смоленске: на пр. Гагарина (около областной больницы), Рославльском шоссе, перекрестках ул. Николаева – Марии Расковой, Витебское шоссе - Лавочкина, Фрунзе - Кутузова. Остальные - на автодороге Москва - Минск и Р120 - в Гагаринском, Вяземском, Ярцевском, Краснинском, Смоленском районах, а также в городе Десногорске. Также в регионе работают 47 передвижных комплексов и два мобильных аппаратно-программных комплекса - «Паркон» и «Парк Райд».
    «Все стационарные комплексы работают исправно, снимают в автоматическом режиме 24 часа в сутки. Камеры используются не только для выявления нарушений правил дорожного движения, но и задействованы в раскрытии преступлений по «горячим» следам, - рассказал начальник Центра фото, видеофиксации УГИБДД УМВД по Смоленской области Юрий Витко. – Благодаря им показатели по выявлению и пресечению административных правонарушений в 2015 году в разы превысили показатели 2014 года».
    http://www.rabochy-put.ru/news/6738...tayut-sem-kompleksov-fotovideofiksatsii-.html
    Так, только за сентябрь прошлого года было зафиксировано 16700 нарушений, а за аналогичный период 2015 года - 40240. «С каждым годом водителей, нарушающих ПДД, становится все больше, они исправно платят штрафы, но нарушений меньше не становится», - отметил тенденцию Юрий Викторович.
    Полицейский обратил внимание на то, что перед местом, где размещены стационарные комплексы, не только установлен дорожный знак, но и имеется рисунок на проезжей части, свидетельствующий о работе приборов. «Перед передвижными комплексами, по действующему законодательству, таблички устанавливать необязательно. Камера может до десяти раз в день менять свое место дислокации, в зависимости от интенсивности движения на участке дороги и аварийности», - сообщил представитель ГИБДД.
    Более того, теперь встретить сотрудника правоохранительных органов почти невозможно. С июня 2015-го бороться с нарушителями скоростного режима начали сотрудники Смоленскавтодора.
    «ГИБДД лишь предоставляет графики аварийных участков дорог, на которых сотрудники Смоленскавтодора, которые ранее прошли обучение, в рамках заключенного соглашения выставляют комплексы. Однако есть места, где передвижные камеры стоят ежедневно. Пример – 2-й Верхний Волок. В связи с чем к нам нередко поступают звонки от автомобилистов, которые жалуются, что по дороге невозможно ездить. Несмотря на неудобства, нарушений на улице стало меньше»

    P.S. Местные жители отпишитесь в теме по установке этих радаров. Спасибо.
     
  2. До конца года на Смоленщине ожидается пополнение.
    ц.jpg
     
    • Полезно! Полезно! x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru