Способы пассивной защиты от лазера.

Тема в разделе "Лазер Джаммеры", создана пользователем mono, 25 авг 2009.

  1. Начну с того, что лазер - это свет, а свет имеет известные свойства преломляться, отражаться, поглощаться, рассеиваться и т.д. Во время любого замера скорости нам важно каким будет именно отражённый луч. Даже если мы используем джаммер, помимо него на возможность измерить скорость влияют и другие моменты. При прочих равных, они нам либо помогают, либо мешают. В чистом виде нам важно каким будет коэффициент отражения поверхности автомобиля в сторону атаки. Коэффициент, в свою очередь, зависит от характеристик объекта. Чем лучше объект отражает, тем хуже для нас. Как правило, самые критичные места в автомобиле - это номерной знак (хорошо отражает, кроме того, он приметен и по нему удобно целится), фары, т.к. сами по себе являются отражателями, хромированные детали. Цвет авто тоже важен, чем светлее, тем хуже. В идеале, чтобы нас не было видно лазером совсем мы должны стремиться к цвету абсолютно чёрного тела, которое только поглощает свет и ничего не отражает. Ближе всего к этому чёрный бархат и уголь - материалы с наименьшим коэф. отражения. Также на этот параметр будет влиять форма кузова, обтекаемость. Угол падения = углу отражения. Ну и не стоит забывать, что чем ближе вы находитесь и чем крупнее ваш автомобиль, тем больше шансов быть замеченным. От теории переходим к практике. Здесь я предоставляю слово вам:).
     
  2. mono хороший пост!
    Покупаем черные авто, удаляем весь хром с морды и тонируем фары:D
    Кром шуток, в нете видел видео на америкосовском сайте, где они покрывали перед машины и фары специальным покрытием против лазера, которое плохо отражает свет.
    Кстати видел машины с черным матовым покрытием, в основном иномарки люкс класса. Это новая мода или защита от лазера?:)
     
  3. Хм... в инструкции к лидару написано, что нужно направлять луч лазера на номерной знак :D Думаю, площади хватит. Его тоже тонировать будешь??
     
  4. Можно и номер этим покрытием обработать. Как я понял оно как раз поглащает свет и уменьшает дистанцию определения лазера. Попозже попробую найти ссылку на видео.
     
  5. Покрытие называется Veil, причем оно реально работает. Я не уверен, что оно сильно поглощает свет, скорее наверное рассеивает. Если детектор нормально видит наш лазер, то уменьшение дистанции определения во многих случаях может хватить. Номер можно попробовать покрасить другой краской, чтобы не так хорошо отражала. Матовые краски скорее мода. Правда если не ошибаюсь, это не краска, а лак матовый. Матовый в любом случае будет лучше рассеивать, поэтому это тоже можно принять на вооружение.
     
  6. На счёт иномарок люкс-класса. в 99% случаев это плёнка пвх. они бывают разные. если сделали хорошо - то почему бы и нет. матовая чёрная по идее должна хорошо выполнять функцию "чёрного тела". по крайней мере намного лучше чёрного глянца, в который можно смотреть как в зеркало:)
    Иногда это матовая краска, но крайне редко. Ибо так украшают всякие тюнингованные заводским или другим неколхозным способом машины(Например, видел C63AMG, вроде Brabus тоже делает такие.

    Что касается "покрасить номер" - это спорная идея. ибо если это будет видно визуально - будут проблемы с ГИБДД. а перспектива потерять полдня на каком-нить посту в глубинке, думаю, малоприятна:)
     
  7. Про плёнку, вполне возможно. С номером, согласен, затея спорная, лучше придумать и поставить что-нибудь перед ним, либо покрыть чем-нибудь что смывается или отклеивается.
     
  8. Я пробовал-друзья из штатов привезли-всю морду намазал и кенгур и фары и знак-мне показалось не работает(в этом году опять попробую летом) (кстати на Горбушке продаётся-2 эт пав Д-2
     
  9. 2 Доп
    А как проверяли работоспособность если не секрет?
    Есть инфа по маскировке и защите от ИК прожекторов от военных.
    Существуют составы которые препятствуют работе ИК противника и позволяют маскироваться от приборов НВ.
    Возможно этот Veil G4 имеет что-то сходное.
    * Необходим полевой тест с ИК.
     
  10. Вот таким специальном составом маскируются от ИК

    [​IMG]
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. :D
    Доп
    Был там где ты говоришь - нет такого в продаже.
    Если вдруг кто-нибудь будет в Штатах и привезёт с собой я был бы оч. признателен.
     
  12. Могу свой отдать-звони-89166500367
     
  13. Вейл это полное разводилово. никакой защиты не даёт
     
  14. Пробовал?
     
  15. на литовском форуме ребята покупали. ещё вейл якобы помогает против стационарных фото радаров в К диапазоне... так вот номер ещё лучше виден после покрытия.

    а то что там америкосы с ума сходят это уже отдельная история. сегодня как раз смотрел видео на ютубе - 4 головы спереди и 4 сзади лазер джамера, все фары покрыты вейлом и в салоне валентин + ескорт 9500 и ещё что то я не очень понял, приблуда на панеле лежала.... я ему в коменте так и написал : U SICK
     
  16. У них, наверное, штрафы больше :), но я бы так же написал, 4 - перебор, человек действительно болен:christmas:.
    Я просто хочу понять как он работает, в каком диапазоне отсекает ИК и насколько это применимо в РФ.
     
  17. да я даже боюсь представить с какой параноей надо ездить и "кайфовать" когда всё это начинает пиликать на разные лады :)
    дык там ничего не отсекает только хорошо оформленый маркетинг и всё
     
  18. Посмотрим. Если удастся протестировать, сделаю видео. Но сам я верю в то, что возможно создать хороший фильтр для ИК.
     
  19. Коллеги, а какие результаты поделитесь пожалуйста.
     
  20. В мире есть гораздо более безумные вещи, например 22 человека бегают по площадке, пинают ногами мяч, и получают за это большие бабки.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru