Stinger S350 vs Beltronics 940a против Искра-видео

Тема в разделе "Видео работы радар-детекторов (антирадаров)", создана пользователем mvictor, 5 ноя 2010.

  1. Сегодня нарвался на две засады на выезде из города. Полицейские машины отстояли друг от друга на 600-800 м. Детекторы были включены одновременно так что можно оценить как они реагируют на один и тот же радар.

    Полицейские машины можно увидеть на 1:23 и на 2:24 (видно как вторая машина включает дальний, чтобы подсветить номер гонщика). Клип лучше открыть в youtube в высоком разрешении.

    Сказать честно, Bel немного сбивал с толку. Из-за его высокой чувствительности я не сразу понял, что далее стоит еще одна засада. Если бы не продолжал пищать Стингер, я бы подумал, что Bel продолжает принимать отраженный сигнал от первой Искры.

    Со Стингером же я понял, что скорее всего где-то еще стоят, когда отъехал метров на 150 от первой машины. На таком расстоянии он перестает ловить задней стороной отраженный сигнал. Единственно что: я думал, что они стоят на противоположной стороне дороги. Только когда увидел включение дальнего, понял где именно они стоят. :)





    Так что на мой взгляд, очень высокая чувствительность не всегда уместна в городе. Чаще она не помогает, а сбивает с толку.
     
  2. Это серьезная ловушка... Тут только V-1 не спасовал бы пожалуй...
     
  3. Вот обещанное видео в подтверждение того, что высокая чувствительность детектора может сбить с толку. Если бы я не увидел полицейскую машину заранее, то мог бы подумать, что она стоит где-то поблизости впереди (сработка в конце клипа). Стингер в такой ситуации если бы и сработал, то явно не на полную шкалу и мне было бы понятно, что стрелял именно тот полицейский, что мы проехали. А так - я некоторое время смотрел по сторонам, думая, что где-то еще один заныкался. Уж больно сработка у Бел-а была сильной :) :

     
  4. Просто Стингер Вы понимаете лучше.
     
  5. Решил некоторое время поездить с включенными детекторами и вот еще видео: когда стоял на светофоре, Бел начал реагировать на полицейскую машину, которая подъезжала с противоположной стороны к светофору.

    Реакция была как на сильную помеху. Причем на полную шкалу Бел вышел только на расстоянии примерно 300 м. Стингер лишь один раз пикнул. Очень странно.



    Когда возвращался обратно, Бел точно также отреагировал на расстоянии 300 м, только достаточно короткое время (жаль что на флешке регистратора место закончилось). Когда подъехал к тому светофору, менты уже разбирались с гонщиком. Непонятно в каком это режиме работает Искра, что даже Бел на нее так странно реагирует, а Стингер так вообще молчит.
     
  6. mvictor, хороший у вас штурман :) Полностью вовлечен в процесс управления, немного специализируется на светофорах :)
     
  7. Ну жена просто видела, что я головой верчу, ища где менты заныкались, думала, что я не слежу за дорогой. Поэтому лучше перебдеть... :)
     
  8. Вот еще видео, показывающее разницу в чувствительности Стингера и 940а по ловле отраженного сигнала:



    Полицейскую машину (видна на 1:47 клипа) была замечена на заправке, когда проехала мимо. Кстати, именно благодаря Бел-у и засек ее, так как не отключал его пока заправлялся.
    Можно оценить дальность, на которой Бел уловил отраженный сигнал. С того момента, как Бел замолчал (44-ая сек клипа) я проехал 67 сек, со средней скоростью около 100 км/ч. Это примерно равно 1900 м.
     
  9. А Стингер вообще предупреждал? Чего то я не слышал его сигналов только тестирование после включения на полдороге от гаишников.

    А белтроник молодец, далеко засек, к тому же сигнал отраженный от встречных машин. Вот для трассы такая дальнобойность и нужна...
     
  10. Нет, не предупреждал. Я его специально для этого и включил, чтобы проверить.

    Поэтому я и пользую Бел только на трассе, а Стингер - только в городе. Жаль что у Бела нет уменьшения чувствительности в диапазоне К в городском режиме. :(
     
  11. Вот этот момент. Если присмотреться, то можно увидеть ее в отражении окон заправки:
     
  12. В продолжение темы, то же самое место, только на этот раз я ехал только с Бел 940а (без включения Вистлера XTR-335). И на этот раз пока один мент разбирался с клиентом, второй продолжал мерять (Бел 940а издал характерную трель, похожую на сирену, вблизи полицейской машины). То есть если бы не мигали встречные, то с малочувствительным детектором (Кранч, Стингер и тд) это был бы залет на прямой выстрел:



    А вот еще видео, показывающее разницу по приему отраженного сигнала между Бел 940а и Вистлером XTR-335 (т.е. когда полицейская машина едет в попутном направлении). Бел начал подавать слабые сработки в К1. Я сразу понял, что в селе впереди (Ратуш) находятся менты. Я отключил Бел 940а и переключился на 335-ый. Сработки Бел-а не видно так как видеорегистратор до этого отключился от прикуривателя на неровных дорогах. Я это заметил лишь когда переключился на 335-ый, так что к началу видео надо прибавить где-то 200-300 м:

     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru