Стрелка+ на Нижняя Масловка 9 - ошибка фиксации проезда стоп-линии

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем UNECE, 6 ноя 2018.

  1. Похоже очередная серийная ошибка (ссылка на ФБ)
     
    • Полезно! Полезно! x 6
  2. И как специально- регистратор не сработал, попахивает разводом...
     
  3. Сегодня в «Вести Москва» репортаж про неё. Всех штрафует, даже если остановился, вышел и помахал рукой.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. На днях про нее и по радио слышал. (по-моему, на авторадио).
     
  5. главное там засветили наличие видеозаписи.

    Видеозапись контроля стоп-линии Стрелка+.png

    Теперь пострадавшие точно знают, что она есть, а значит её можно требовать ознакомления (ст.25.1) с ней как доказательством по делу (ст.26.7).
    Ну а далее если смогут её получить от ЦОДД - то там будет точно видно, была остановка на секунду и более например или нет

    Но вот автоэксперта, не имеющего отношения очевидно ни к ЦОДД, ни к производителю камеры, туда на мой взгляд зря привлекли. Или он не сказал что это его личное представление об алгоритме и причинах, или это вырезали.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2018 ---
    они там удачно нащелкали кучу машин сотрудников Вестей и Москвы24 )
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Снова повторюсь- где видео в котором видно, что машина остановилась перед стоп линией и получила штраф- нет такого видео и редакция проехала на камеру без остановки и получила штраф, почему не выполнили то же самое под камеру, но с остановкой.
    Машины практически все едут без остановки- поэтому вал штрафов.
     
  7.  
    • Полезно! Полезно! x 2
  8. У ЦОДД всегда, всё за...шибись. Нет оспоренных штрафов - нет проблем. :pardon:
     
  9. Еще раз повторю- где видео на котором машина остановилась и получила штраф??
    Я лично оспаривал штраф с камеры Автоураган- постановление отменили тк не было знака начало населенного пункта, а штрафы слали за скорость 60км/ч.
    Народ сам нарушает правила и при этом даже не замечает этого- про знак стоп линия вообще забыли- что и зачем он нужен, сам так же проезжаю, но под камеры не попадал- надо привыкать ездить по ПДД.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. В репортаже один такой пример есть,но как-то его скомкали.
    Для нас - очень зря, хотя понятно, что на зомбоящеке другое котируется...
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Вопрос только не нам надо задавать, а ЦОДД.
    видео снимет спорные случаи в обе стороны.

    Если действительно водитель нарушил - это будет видно
    Если же произошла ошибка камеры (независимо от вероятности) - то правоприменитель это увидит и аннулирует отменит Постановление
    Видео там в настоящий момент пишется.
    ЦОДД закупил новый парк серверов для хранения доказательной базы, сейчас тестируют, после НГ будет миграция и начнут хранение видео по фиксации неостановки на СТОП, пешеходных переходов и вафельницы.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  12. #14 WRT, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Надо было или приходить на выборы нового мэра или привыкать жить в крупнейшем мегаполисе страны под руководством оленевода из тундры. Уже 8 лет москвичи его терпят.
    К сожалению, знание и соблюдение ПДД никак не спасет от незаконных штрафов, т.к. оленевод руководствуется принципом известной басни - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Я не буду долго расписывать про то, что практически в каждой фразе рук-ля дирекции фотовидеофиксации цОДД из вышеприведенного видео содержится ложь, а его отсылка к экзамену в ГАИ вместо отсылки к ПДД - это вообще за гранью разума. И где в ПДД есть указание на продолжительность остановки перед стоп-линией? Почему 1 сек., а не 0,9 или 0,765, или 1,567? Где в ПДД написано, на каком расстоянии перед стоп-линией нужно остановиться - за 1м, за 3см, за 2,534м? Как это расстояние может измерить камера, висящая сзади?? Пусть этот Леглер сначала сам сдаст экзамен на управление автомобилем в ГАИ, а не самокатом во дворе, а потом уже берет на себя роль судьи, определяя кто прав, кто виноват. Как вообще можно признавать нарушением ПДД то, что даже не прописано в самих ПДД?? Как можно на основании этого выставлять немеренные штрафы (остановка под 3.27 (четкий регламент их установки отстуствует, поэтому ставят там, где просто хочется собрать денег) или на тротуаре (определения его четких границ в ПДД также нет) всего на одну секунду = 1/4 МРОТ)? Не слишком ли дохрена?? Как можно втихаря списывать деньги с банковских карт законопослушных граждан? Как можно максимально усложнять процедуру обжалования незаконных штрафов? Как можно вообще, да еще так долго, прокручивать в банках деньги граждан, которым удалось-таки обжаловать этот беспредел, но пока не удалось вернуть эти деньги назад? Как может камера, висящая сзади, улучшать безопасность?
    Зачем было вообще менять знак "Уступи дорогу" на "СТОП"?
    Чтобы улучшить собираемость штрафов, т.к. за нарушение "Уступи дороги" штраф камерой взять проблематично, а за нарушение "СТОП" вполне реально, особенно учитывая отсутствие четких определений проезда этого знака в ПДД?
    Единственное, что радует - это то, что в репортаже Вести-Москва на прошлой неделе сообщили, что штрафы с этой камеры наконец-то признаны незаконными и будут отменены (надеюсь, процесс отмены уже идет). Их сотрудники ездят там постоянно (многие по несколько раз на дню) и прекрасно знают про эту камеру, останавливаются, ждут, опускают стекло, высовывают руку и показывают в камеру, что они думают про цОДД, дЕПтранс, оленевода и пр.
    Но что не радует, количество камер в Москве слишком велико.
    Следующие выборы мэра наступят раньше, чем Вести-Москва успеет сделать репортаж про каждую из них.
     
  13. @WRT- учитесь жить по правилам и соблюдать их и тогда у Вас не будут списывать деньги с карт за нарушения.
    Люди годами не платят штрафы, налоги, коммунальные платежи, алименты и тд и тп, и считают это НОРМОЙ, а когда их начинают привлекать к ответственности- считают это беспределом...
     
  14. @Авиаторы хватит, уже.
    Вам несколько раз по-разному объяснили, а вы всё под дурачка косите.

    Вас проймёт только после того, как ЦОДД посчитает ваш автобус фурой и будет каждый день штрафы слать. А обжалования будет посылать в тот же /dev/nul что и всех остальных водителей. И уже после лишения прав за неоплаченные штрафы - по другому запоёте...
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. :lol::lol::lol:
    Я, конечно, знал, что наивных людей в Москве хватает (прошедшие выборы это наглядно показали), но не знал, что они есть на этом форуме.

    Ну допустим, есть в Москвые люди, которым ни разу не выписывали незаконные штрафы (которые потом удавалось отменить, а также те, которые отменить не удалось в силу максимально усложненной процедуры отмены).
    Ну допустим, у этих везунчиков нет ни одного знакомого, которым ни разу не выписывали незаконных штрафов.
    Ну допустим, эти везунчики вместе со своими знакомыми-везунчиками живут в абсолютном информационном вакууме - у них нет ТВ, радио, инета.

    Но допустить, что такие вакуумные везунчики есть на этом форуме - это за гранью понимания.
     
  16. [Moderatorial mode on]
    В Правила поведения на форуме нет явного запрета на политические дебаты, но рекомендую оставаться рамках технического форума.
    [Moderatorial mode off]
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Ок, останемся в рамках технического форума, но просто поясню (оффтоп, так сказать):
    чем больше людей начнёт понимать "откуда ноги растут", чем больше будет требований возврата незаконно вытащенных из карманов и так обираемых со всех сторон граждан денег, тем меньше будет тем в данном разделе форума, и тем лучше будет всем. Только и всего. Бороться надо не со следствием, а с причиной.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Таити, Таити...
    Стоп-линия, говорите...
    upload_2018-11-21_21-32-50.png
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1700 сек.
Память:
6,761 МБ
Запросов к БД:
18