Александр
Профессионал
- Регион
- Волгоградская область
- Детектор
- -----------------
- Авто
- -------------
Кто подскажет, почему там четыре провода? Два провода понятно, что + и - ,а другие два зачем?
А можно схему попроще,просто от перепадов напряжения и если возможно от помех электро сети авто(если они есть сети).Если не затруднит то выложите такую.Александр, Кабель питания SmartPlug™
Выкладывали тут эту схемку, побаяню.
![]()
Это понятно.Я уже нашел телефонный провод и подключил напрямую.А мне бы хотелось,как я писал выше,если это возможно.Александр, Эта схема не защищает от перепадов напряжения и помех электро сети. Там РД просто подключен к бортовому питанию через предохранитель в 2 Ампера (так нарисовано на схеме).
Эта схема нужна для того, что-бы на штекере который вставляется в прикуриватель, моргал индикатор тревоги и можно было нажать на этом штекере кнопку и отключить звуковой сигнал тревоги на РД.
Что бы не тянуться если РД установлен далеко.
Надо посмотреть где в прозрачном штекере у штатного шнура, красный и зеленый провод.
Красный это +
Зеленый это - или масса.
Взять двужильный телефонный провод, посмотреть что-бы цвета проводов в штекере который будет вставляться в РД, были как у штатного прозрачного штекера, и подключить к автомобильной проводке.
Тут еще писал про телефонные шнуры.
https://www.rd-forum.ru/10146-post168.html
Я так подключал Эскорт напрямую к плафону освещения.
А подскажи где такие продают?Александр,
От перепадов напряжения в РД есть свой стабилизатор напряжения.
При исправном генераторе и аккумуляторе перепады напряжения в пределах нормы.
От помех купить ферритовые раскрывающиеся бочонки и надеть их на шнур РД, а лучше сделать несколько витков, шнуром на бочонке.
![]()
У меня блок питания видеорегистратора давал помеху на радио, намотал несколько витков на бочонке помеха пропала.
Типа Эльдорадо?в магазинах электроники, вестимо
Это везде по разному называется, местный диалект электросленга.называется не бочонок а ванночка
Не помешает. Цепь, конечно, защищена, но вот каким предохранителем?...Хочу 940а под зеркалом повесить и подвести питание от плафона освещения.Появились некоторые вопросы:
1. Нужно ли предохранитель цеплять на + провод (вроде как 2А) или у него свой пред внутри есть?
2. Не будет навигатор мешать работе РД?
Он в той детали которую вставляют в прикуриватель.а он на плате распаян или просто вставлен корус...