Установлены камеры "средней скорости" в Москве

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем Dimitry, 3 окт 2013.

  1. Московские власти назвали первое место, где в качестве эксперимента будут установлены камеры, вычисляющие среднюю скорость автомобиля. Такие устройства появятся на Волоколамском шоссе на участке длиной 1 км по направлению от МКАД до метро «Тушинская». Об этом со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского сообщает «Москва 24».
    Новая система представляет собой связанные камеры, которые устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Они передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля. Исходя из средних цифр, автомобилистам рассылаются «письма счастья». Если тестирование комплексов пройдет удачно, их расставят по всему городу.

    «Сейчас мы только запускаем пилотный проект. Решение о том, где нужны камеры, определяющие среднюю скорость, будет принято только по его результатам», — рассказал Калужский. При этом он добавил, что в пилотном проекте будут участвовать только отечественные компании. «За рубежом таких камер нет. Мы ездили в Германию, где для эксперимента производили такие комплексы, но ни разу не тестировали, потому что они запрещены законом. Считается, что если определить движение автомобиля на определенном участке, можно понять, куда он следует, а это считается вторжением в частную жизнь», — добавил Калужский.

    Тут, правда, стоит отметить, что замруководителя ЦОДД слегка лукавит, ведь подобные камеры успешно работают в Австралии, Австрии, Бельгии, Дубае, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании. Да и сфотографированный номер по местным законам не может считаться «вторжением в частную жизнь». Однако говоря о России, нельзя забывать, что пока что данная мера — лишь эксперимент, и выписать настоящий штраф водителю не имеют право. Чтобы подобные камеры заработали в нашей стране, необходимо в Правилах дорожного движения сначала дать определение понятию «средняя скорость», о чем также заявил Калужский.

    Напомним, ранее стало известно, что, помимо Москвы, эксперимент пройдет и в Подмосковье на Горьковском шоссе. А еще в скором времени камеры научатся выявлять должников по штрафам и злостных нарушителей.
     
  2. Бюджет на Стрелки распилили. Ремонтировать их не кому и нет денег.
    Теперь их снимут и начнут снова пилить бюджет, заменять на другие комплексы контроля
     
  3. Представляю, если произойдет рассинхронизация время, даже на несколько секунд (если вы едете на "границе" превышения со скоростью 79 км/ч, несколько секунд рассинхронизации приведет к штрафу), будут приходить тысячные штрафы - и доказать будет проблематично! :(
     
  4. @Dimitry, насколько я понимаю, речь опять идет о дурке. Т.к. других готовых сертифицированных на среднюю скорость комплексов пока нет. Рассинхронизации не будет, пока рядом не спрятать глушитель gps/glonass сигнала...
     
  5. Комплекс - не проблема . О такой "приблуде" ГИБДД - я первый раз, года 2 назад услышал (я о теоритической возможности подобного рода измерителей скорости) тут уже практика. Комплекс и его сертификация - не проблема! Дальнейшим развитием этой системы будет Обязательная установка в каждом авто-транспортном средстве GPS маячка! Вообще не надо будет вешать "скворечники" на столбы! Все машины превышающие скорость на данном участке дороги - будут высвечиваться красной точкой, около которой будет указана ФИО владельца, его счет в банке! А Вам прийдет автоматическая СМС о списании с вас ШТРАФА!
    "МАТРИЦА" - похоже это реальное будущее, года через 2-3 :(
     
  6. http://www.rd-forum.ru/threads/sistema-avtodoriya.2971/page-13

    Обнаружена в Москве на Волоколамском шоссе (длина участка контроля около 500 м.) 2.08.13 г. На фермах с блоками Автодория висят Vocord Traffic (предположительно с аналогичными функциями).
     
  7. @Dimitry
    Ну это фантастика пока.
    Слежка запрещена без санкции. А с GPS маячком это именно она и есть.
    Даже если и будут стоять. Владельцы будут их либо глушить либо отключать.
    В данный момент существует озабоченность, что распознавание номеров всех автомобилей проезжающих под камерами является нарушение конституции. По сути та же слежка за владельцами ТС.
     
  8. подробности
    http://www.rd-forum.ru/threads/novosti-dlya-voditelei-2012-2013.3590/page-10#post-232053
     
  9. Ну ставят же сейчас GPS блоки на автобусы и грузовики
     
  10. Ставят организации, для защиты своих интересов.
    Систему видеонаблюдения (с выводом на монитор в отделении полиции) в своей спальне, под предлогом как бы чего не случилось, позволите поставить?
     
  11. ...я то не позволю :( но если хотят оснащать машины тахографами то и это "не за горами" а по поводу автобусов вы ошибаетесь - рейсовые автобусы уже оснащены GPS - снять показания , при необходимости легко (так же легко как сейчас прослушивают мобильники)
     
  12. Тахографы на частных легковых машинах, не использующихся в коммерческих целях? - Ссылку в студию.
    По поводу автобусов я ни чего не писал.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru