В Финляндию с навигатором.

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Sathuman, 12 май 2010.

  1. На майские был в финке, рд не пользовался по известным причинам, поэтому установил на КПК навигационную программу IGO8 с файлом камер и радаров.
    Первое впечатление после въезда к ним-шок, такого количества фоторадаров Traffipax я представить не мог. Понятно почему финны ездят почти не нарушая скоростной режим. Эта гадость, трафипакс,встречается почти на всех дорогах, в основном по парно, каждый для своего направления движения. Заметил две разновидности, с желтоватым нижним оккуляром и полностью черным. Установлены под углом около 30-35 градусов к дороге, иногда встречал перед ними предупреждающие щиты. Так же заметил один сгоревший экземпляр.
    Теперь про навигатор.
    Предупреждает о приближении к радару заблаговременно, если едешь быстрее разрешенной скорости то пищит настойчивым резким сигналом, если медленее одиночными редкими пиками.
    Даже когда нет радара, то при превышении внизу слева загорается красный знак скорости а IGO голосом говорит: "вы превысили скорость". Есть предупреждающие знаки на экране о диких животных и запрете-отмене обгона, вместе с километражем действия. Вначале появляется прозрачный значек а при проезде самого знака становятся цветными.
    За все время попалось 2-3 радара о которых не сообщил навигатор, еще несколько раз знаки скорости на экране не соответствовали реальным. Видимо из-за старых файлов и самой карты от мая прошлого года.
    Был случай когда нас обогнал финский туарег и был незамедлительно наказан через пару километров. Мы шли внатяг 107-109 под зак 100 а он плавно обогнал и ушел вперед.
    По моему *, у них действует принцип установки новык трафипаксов на деньги полученные от штрафов.

    Еще интересные факты про финку:
    Финляндия страна фаркопов и прицепов, на прицепах перевозят лошадей, дрова, автомобили. Много машин с пустыми прицепами, много кузовов универсал редких марок. Наверное по этому, практически исключительная редкость багажник на крыше.Очень редко кто включает противотуманки днем, в туман и т д. Не слышал ни одного клаксона. Не заметил ни одной финской машины с навигатором. Мало побитых, притертых в мелких дтп авто, много раритетных, старых машин колесящих прямо по догогам, одним словом музей под открытым небом. Распространенные марки: опель, вольво, фольксваген, встречал много допотопных саабов. Видел только одну отечественную восьмерку с финскиминомерами и ни одного ВАЗа с нашими. Ни кто не предупреждает фарами про засады, при этом в России фины мигали несколько раз.
    Полиция предпочитает микроавтобусы фольксваген темного цвета, белые мотоциклы с кофрами. Полицию видели 3 раза на трассе, плюс один раз ночью в городе, в основном не покладая сил трудятся трафипаксы. Скорее всего они (трафипаксы) заполонили всю страну как борщевик Сосновского (борщевика у финнов не видел).
    На дорогах чистота, как и везде но обочины отсутствуют. Через пол метра от края асфальта начинается небольшой ровчик улететь в который как нефиг делать. Круговые перекрестки малюсенькие а знаки на желтом фоне, не на белом как и разметка.
    Приятных путешествий в рафинированную европу.:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. Нет, карта отвечает только за дороги, новые карты есть в тырнете.
    Радары берутся отдельным файлом с 4pda.ru
     
  3. Farnsworth,
    Спасибо, только я перед поездкой впопыхах все закачал, времени свежее не было искать.
     
  4. Farnsworth
    Вопросик про Игоу.

    В России она показывает только знаки превышения... а на других картах есть еще какие-то знаки?
    Еще про радары - ну скачал я базу.. поставил. Она теперь их показывает, а как сделать чтобы предупреждала заранее?
     
  5. Поставить правильный скин. Например такой
    И отрегулировать под себя
    И вообще советую почитать профильную тему на 4pda.ru
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Михаил
    Спасибо... что гугл в помощь мне известно.
    А какие плюсы и возможности у этого скина?=)
     
  7. Я уже не могу со стандартным ездить, неудобно, поначалу скин от GJ может показать сложным но надо вдумчиво потыкать в экран, почитать его описание и все будет ОК.
    Скин дает неимоверную гибкость в управлении навигацией и прокладки разнообразнейших маршрутов, iGo очень гибкая программа и через стандартную оболочку долго нажимать разные кнопки, и многие возможности реализуются только через внешний скин.
    Не всем может она нужна, если просто ехать на место назначения по командам навигатора.
     
  8. Огромное колличество. Это целая надстройка. Просто так не рассказать.
    Вы посмотрите, там есть наглядная инфрмация о его возможностях.
     
  9. Михаил
    да-да... спасибо.

    Я правильно понял, что http://www.gurjon.com/gj_hp/ в состав GJ 6.17p_da не входят?
     
  10. Нет не правильно. Входит, если скачаете fullpack. Далее скин в папку content/Skin, а EXTENSION в корневую. Потом включаете навигатор и идете в Настройки/меню и выбираете GJ6.17
    все! Наслаждайтесь.*DRINK*
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru