В ГИБДД Татарстана нашли способ читать грязные номера

Тема в разделе "Казань и Республика Татарстан", создана пользователем mono, 27 дек 2012.

  1. Госавтоинспекция Татарстана представила чип, который способен распознавать малочитаемые госномера на машинах.

    По словам начальника отдела информационного обеспечения УГИБДД МВД по РТ Рината Даутова, RFID-технологии (радиочастотная идентификация) позволяют распознавать активные радиометки, расположенные на госномере автомобиля.

    Сотрудники Госавтоинспекции провели испытания чипа, вшив его в прибор фотовидеофиксации нарушений, протестировали на дорогах Казани и были поражены результатом. Госномера читаются даже через грязь, воду, туман, пластмассу и прочие защитные экраны, которыми прикрываются предприимчивые водители, чтобы избежать ответственности за нарушение, а также подправленные номера. Если руководство республики одобрит новшество, уже в новом году чип начнут встраивать во все приборы фиксации, и число "писем счастья" может резко возрасти.

    Искать прием "против лома" сотрудникам ГИБДД пришлось после того, как был проведен анализ работы систем автоматической фиксации нарушений. Выяснилось, что, несмотря на все плюсы, система не может распознать не только сильно загрязненные госномера, но даже прочитать их в плохую погоду. Оказалось, что вероятность распознавания сильно загрязненных номеров зачастую не превышает 40%.
    http://www.rg.ru/2012/12/26/reg-pfo/kameri-anons.html
     
  2. Так им пгидется номера чиповать.... а это просто находка для обмана камер... заносим в чип левый номер и радуемся жизни... ни каких рамок не надо...
     
  3. И где же они взяли номера с RFID метками?
    если это не испорченный телефон, а прямая цитата, то надо было провести испытания с меткой но без самого номера - они бы были поражены еще больше :D
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. За 100 рублей в любой мастерской по изготовлению ключей сделают любую рфид метку.... ну или снимут копию с другой... вешаем ее на номер и удивляем гайцов по полной... например сгенерировать рфид с номерами генерала фсб и все окей...
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Ну все обходы с заменой номера в чипе приведут опять таки к ужесточению наказания. Напомню, что сейчас это штраф в 5тыр с конфискацией. А если у нас начнут снимать номера, это выйдет еще дороже.
     
  6. Там все очень просто.. рфид технология простая.. попадаеш в зону контроля метка транслирует номер в эфир. Не кто не мешает иметь 2 метки. Причем можно легко сделать в машине переключение между ними. Опять же метку можно вывести из строя и пусть потом доказывают что ты это специально сделал...
     
  7. Да затер метку и все:)
     
  8. Если метка активная - то у нее должен быть блок питания, батарейка, который можно вывести из строя.
    Если метка пассивная, то можно, действительно, иметь модулятор несущей ридера, который будет забивать модуляцию номерной метки.
     
  9. Как раз Менты и обсуждали пассивные метки, но было предложение и по активным. "Правда при активных метках возникает масса нехороших побочных вопросов от населения, а это не всегда хорошо" (не мое).
     
  10. У пассивных дистанция чтения небольшая, или надо большие антенны ридера с хорошей мощностью ставить.
     
  11. Сначала лобби пассивной метки, далее лоббировать запред РД будут, "так как пассивка на определенной дистанции работает, а радар детектор ее забивает, мешает правильно считывать радару".:lol:
    Далее навики и реги к куче, они то же плохо воздействуют на метку.:lol:
    Вся эта затея с чиповкой гос номера парни, просто подоплека к чему то нехорошему.*PARDON*
     
  12. Да нет ... очередной повод для распила.... у них давно мечта встроить во все машины гпс трекеры и тотально все контролировать... даже камер не надо чтобы штрафы присылать....
     
  13. А зачем нам фольга и глушилки китайские? Воткнул в прикуриватель и поехал.:)
     
  14. ну я пониаю, если они пролобируют вкрячивание этой хрени в автоваз... А как быть с теми же вагами, джээмами и др?
     
  15. И их обяжут.. глонас то обязали ставить... а установку чипа на номер вполне можно приурочить к очередному тех осмотру...
     
  16. чет не замечал, что ваги на глонассе приходят!:D
     
  17. то же не видел машин, даже нашей сборки с этой приблудой
     
  18. сотовые телефоны новые уже все с этим чипом.... на машины с 2013 года обязательно..
     
  19. Очередной вброс на вентилятор, для мониторинга общественного мнения, то паспорта хотят заменить на карты то теперь в номера метки, видимо кто то из правителей купил заводик по изготовлению чипов для карт и теперь мониторит общество и ищет возможности чтоб его окупить.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. А потом что, штрих-код на лоб при рождении или чип зашивать (поближе к заднице, чтобы зубами не достать и руками ковырять неудобно было)?
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru