Внимание, Конкурс!

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем mono, 6 июн 2014.

  1. #1 mono, 6 июн 2014
    Последнее редактирование: 7 июн 2014
    РД-Форум в честь своего 5-ти летия объявляет конкурс на лучший материал (статья, обзор, тест и т.п.) о радар-детекторах и радарах. Приглашаем всех наших пользователей и читателей к участию. Материал вы можете оформить в виде отдельной темы со ссылкой в этой. Он должен быть оригинальным и нигде ранее не публиковавшимся. Трое лучших получат призы от нас и спонсоров конкурса - компаний "Русская Игра" и "Автоден". Итоги конкурса будут объявлены в День Рождения Форума 29-го июля, однако, учитывая что времени не так и много, мы можем перенести окончательную дату, если поступят просьбы от участников. Решено было позволить победителю выбирать свой приз первым, поэтому не будет первых, вторых и третьих мест.

    Итак, Призы. Они у нас все североамериканские и все являются чистыми "классическими" радар-детекторами:

    1. Valentine One + Savvy. РД Форум со своей стороны представляет на конкурс комплект V1 + savvy. Думаю, Valentine не нуждается в отдельном представлении.
    2. Beltronics RX968S - новинка от Beltronics, продолжение известных моделей RX65 и V928. Главным усовершенствованием является увеличенная дальность детектирования радарных комплексов Стрелка СТ/М. Beltronics RX968S представляет нам на конкурс компания "Русская Игра"
    3. Whistler Pro-79ST RU. 79ST уже довольно давно зарекомендовавшая себя модель от Whistler. Также детектирует комплекс Стрелка СТ/М радарной частью. Whistler Pro-79ST RU представляет нам на конкурс компания "Автоден"
    Также вне основного конкурса компания "Русская Игра" выделяет приз в виде РД Street Storm STR-9540EX за лучший материал о радар-детекторах Beltronics, Escort или Street Storm. Это единственный неклассический прибор (со встроенным GPS-модулем), принимающий участие в конкурсе. Комплекс Стрелка СТ/М он также детектирует радарной частью.​

    Что требуется:

    От Вас потребуется материал на тему радар-детекторов в виде обзора, статьи, сравнительного обзора (сравнительного теста) каких-либо моделей, статьи по технической части или, возможно, какой-либо другой вид исследования. Не меньшим образом будут интересны и материалы о радарах. Мы не ограничиваем вас в формате, главное, чтобы текст был по делу, интересен (открывал что-то новое, существенное в вопросе) и выражал вашу авторскую позицию.
    Сложность текста также ни чем не ограничена и он может быть не обязательно единственным. Конечно, чем масштабнее будет подход, тем больше шансов на победу, но это не значит, что обязательно нужно специально усложнять себе задачу. Делайте то, что Вам по силам и не будет в тягость. Не забывайте о фото и видео. Составленные для конкурса материалы при желании можно будет опубликовать и в других местах с обязательной ссылкой на оригинал на форуме.

    Для удобства можно пользоваться этим планом для составления обзоров:

    1. Технические хар. устройства
    • Конструкция (моноблок, разнесенная)
    • Работа диапазонов (возможности отключения, возможности детектирования разных видов радаров)
    • Используемый процессор (если есть информация)
    • Метод усиления
    • Дисплей, GPS, Wi-fi, Bluetooth и т.п.
    • Размеры
    • Рекомендованная розничная цена
    2. Описание
    • Внешний вид, качество материалов и сборки. Фото устройства с разных ракурсов, фото внутренностей.
    • Качество гейгера и аудиовизуальной индикации
    • Дальность приема радаров: Требуется информация с видеоподтверждением по работе на мобильные радары Крис, Арена, Multanova, Mesta. То есть желательно малошумящие и желательно с установкой в спину. Дополнительные материалы приветствуются.
    • Помехозащищенность: Относительно чувствительности прибора и при внимании к работе РД на источники нерадарного происхождения.
    • Удобство эксплуатации
    • Видео: ссылки на видеоматериалы на youtube
    • Общее впечатление, заключение. Проблемы, которые возникли при эксплуатации.
    Всех кто решил участвовать просьба заявиться также в этой теме. Ну и по всем вопросам обращайтесь.
    Желаю всем удачи!

    P.S. Хочу заметить, что аналогичный конкурс проходит на соседнем ресурсе о Видеорегистраторах.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Нравится Нравится x 2
  2. Что-то как-то непонятно: уже завтра окончание конкурса, а самих конкурсантов нет.
     
  3. Я как бы писал, но то времени нет, то сил, то желания. Если вечером не угонят сидеть с малым, попробую выложить недописанный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Не густо народу участвует в конкурсе... Печально конечно, что такая малая заинтересованность.

    Если еще не поздно, то тоже хотелось бы присоединиться к участию в конкурсе.

    Для участия написал обзор по Stinger Car Z7 - http://rd-forum.ru/threads/obzor-stinger-car-z7.5447/

    Это мой первый опыт написания статей по радар-детекторам, потому строго не судите, но критику я принимаю любую :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Просьба принять в конкурс материальчик, я сегодня-завтра завершу. Писал по капле, начинал с момента объявления конкурса, немного не успел. Спасибо)
     
  6. Есть подозрения, что автор темы забыл о ней - на форуме бывал, но, видимо, сюда не заходил :)
    Хочется уже каких-то новостей, тем более, что еще один автор на подходе...
     
  7. Админ в отпуске, будет через пару недель.
     
  8. Конкурс считается завершенным с 29-го июля. Участниками конкурса являются те, кто успел заявиться до этого числа. Для них возможна отсрочка по окончательной редакции материала. Те, кто не успел заявиться до 29-го не являются участниками.
    Просьба отнестись с пониманием к условиям конкурса. Времени для подачи заявок было отведено достаточно.
    Чуть позже будут объявлены призеры.
     
  9. Всем доброго времени суток!
    К сожалению поздно узнал о конкурсе. Форум давно читаю, был зарегистрирован.
    Но пришлось перерегистрироваться. Только вчера обзавелся возможностью сделать обзор и сравнение 3-х разных моделей радар детекторов от Street Storm.
    Теперь осталось ждать подобного конкурса и сделав обзоры положить их "в ящик письменного стола" до времени!
     
  10. Добрый день!

    Не в обиду автору темы и организаторам конкурса будет сказано, но интересно: а продолжение (завершение) будет?
    С последнего ответа автора темы прошло уже не мало времени (почти 2 недели), а с "завершения" конкурса и того больше... Поймите правильно, но складывается впечатление, что о теме забИли, т.к. не собралось достаточного количества участников или по другим причинам.

    Очень хочется услышать ответ автора темы: стоит ли чего-то ждать?

    P.S. Повторюсь, что не хочу оскорбить автора темы или организаторов, но ТАК запускать конкурс, забывая об обещанных сроках и не сообщая никаких новостей (причин отсрочки), со стороны выглядит "не красиво", тем более для такого ресурса, как ваш.
     
  11. @S1NgLe ,тема не вызвала особого интереса.Все участники ограничились лишь своими "родненькими".Лично я бы отметил утешительным призом @_САНЁК_ ,все остальные - вне зачёта,т.к. ничего интересного на мой взгляд не привнесли и тема сравнений совершенно не раскрыта.
     
  12. Я так понимаю,конкурс не состоялся, ввиду отсутствия необходимого количества участников.
     
  13. Самое неприятное то, что даже если он считается не состоявшимся, то об этом нет никакой информации. А если и задерживается по каким-то причинам, тоже можно было написать пару строчек...

    От автора темы новостей вообще нет, хотя, как я заметил, на форуме он регулярно бывает. Уважаемый, mono, будьте добры и сообщите хоть что-то на счет конкурса. Состоялся или нет? Если он состоялся, то будут ли результаты?
    Прошел уже месяц с момента завершения, а результатов нет.
     
  14. Я считаю, что конкурс необходимо перенести, и отнестись более ответственно. Во-первых, определить минимальное количество участников. Во-вторых, такого рода конкурсы лучше проводить осенью-зимой, у людей больше свободного времени. Свою статейку дописал, но не выкладывал по причине того, что не успел до 29-го. Пусть полежит материальчик, вдруг пригодится)
     
  15. Согласен на 300%!
     
  16. Вполне могу с вами согласиться, но далеко не со всеми пунктами.

    1) Про ответственное отношение к конкурсу я могу согласиться, но про перенос не совсем. Участники собрались и потратили свое время на статьи, пусть их оказалось всего двое, да и условия конкурса изначально были без ограничения числа участников.
    Времени было достаточно, почти 2 месяца и за это время можно было постараться и написать статью, при том, что не требовали чего-то невозможного.

    2) Смысл от конкурса, если ограничивать количество участников (минимальное)?! А если он не будет интересен никому, кроме одного-двух человек, а минималка будет пять участников? Конкурс на то и конкурс, чтобы давать возможность получить "вкусняшку" всем желающим, а не показать конфетку и убрать ее.
    К тому же, не думаю, что подобное ограничение стимулирует людей к участию, скорее может оттолкнуть - могут подумать что-то вроде "зачем мне тратить время и силы, если это не оправдает себя?!" (под "оправдает" я подразумеваю завершение конкурса с награждением, а не закрытие по какой-либо причине.

    3) Про осень-зиму и свободное время точно не соглашусь - летом все в отпуске и времени свободного куда больше на отдыхе (пусть и интернет не у всех бывает под рукой). Уж у молодежи проблем со временем и интернетом летом точно нет. А вот осень-зима - время когда люди снова на работе и устают под вечер, а вернувшись домой снова семья, дети и т.д.
    Так что количество участников - спорный момент, однако не буду спорить, что читателей могло бы быть больше.

    Что касается вашего материала, вы молодец, что все же его написали, жаль что не успели во время. Я свой материал подготовил еще в июне, но совершенно забыл про конкурс и вспомнил в последний день. Однако это не помешало его опубликовать.
    Повторюсь, что время было почти 2 месяца, а за такой срок можно написать шикарный обзор со сравнениями, характеристиками, видео, и прочим-прочим. Главное желание и время на все это.
     
  17. В любом случае, решать организаторам) Если призы раздадут - отлично, буду рад за ребят) И свою статью после выложу на обозрение, зря что ли старался?)
     
  18. #19 mono, 14 сен 2014
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Итак, объявляем итоги конкурса.

    Я очень сильно извиняюсь за такую большую задержку с итогами, но по разным причинам, связанным с отъездами, разного рода делами у меня и необходимостью в некоторых согласованиях этот процесс затянулся. Было принято решение немного изменить формат вручения призов в связи с малым количеством заявленных на конкурс работ и по соображениям здравого смысла. Я, конечно, ожидал что работ будет немного больше. Ну что ж, может это было не совсем подходящее время.

    Безусловно, лучшей работой заявленной на конкурс является 11 месяцев использования StreetStorm9540EX. Работа очень обстоятельна, хорошо написана, сделано большое кол-во примеров по разным видам радаров. Благодарим автора за труд! Хочется только попросить немного дооформить основной материал (первое сообщение) в связи с обсуждением самой работы в той теме. Честно говоря, не хотелось за работу вручать автору точно такой же детектор, которым он пользуется сам. По условиям конкурса именно так и нужно было сделать. Но было принято решение вручить, заявленный в основной программе, радар-детектор Beltronics RX968S. Надеюсь, @_САНЁК_ будет приятно и у него появится вдохновение на новые материалы, а заодно и опыт использования разной техники. Благодарим компанию "Русская Игра" и @Nikolay за предоставленный на конкурс прибор.

    Другая работа, которая получает приз называется Обзор Stinger Car Z7. Хотелось бы сказать, что у работы есть один существенный недостаток - отсутствие примеров работы на радары и вообще достаточно небольшое количество информации по вопросам прямого назначения прибора. Хотелось бы пожелать доработок в этой части. Однако в целом работа полезная, честно и хорошо написана. Предполагаю, что у @S1NgLe сравнительно малый опыт использования радар-детекторов, поэтому желаем ему его обогащения. Думаю, что хорошим средством для этого станет Whistler Pro-79ST RU, который мы ему с радостью вручаем. Благодарим компанию "Автоден" за предоставленный на конкурс прибор.

    Обоих авторов благодарю за участие. Желаю новых интересных материалов!

    И Удачи!
     
    • Нравится Нравится x 7
  19. Благодарю организаторов конкурса и спонсоров за его проведение.
    Спасибо за предоставленный приз!

    У меня действительно не большой опыт использования радар-детекторов и Stinger был первым из них. На сегодняшний день, кроме Stinger Car Z7, в моих руках уже побывали Escort Passport Max Intl (к сожалению, тоже без видео) и Radartech Pilot 31 RS (в процессе написания и обязательно добавлю видео) - стараюсь учесть все минусы и недостатки при написании обзоров, чтобы в дальнейшем они были более информативными и полезными.

    Обязательно сделаю обзор и по призовому радар-детектору.

    Еще раз спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru