Вопросы по юридической части.

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Александр, 10 дек 2009.

  1. Кто нибудь сталкивался с обжалованием постановления за превышение скорости?фиксировали радаром без фото и видео.
     
  2. По идее, если нет фотофиксации, то можно спокойно писать "не согласен" в постановлении. А потом в суде доказывать. Думаю, что основанием решения суда в пользу водителя может служить утверждение, что это просто была не моя скорость. Если вдуматься, то радар является просто средством измерения, а мерить он может что угодно. Какие гарантии, что мерили именно меня? Наверное, тут и свидетели не помешают. Ну и, прежде всего, на месте надо попросить сертификат на прибор.
     
  3. Сертификат + акт о ежегодной проверке и только оригиналы(никаких ксерокопий) указанных документов! Вроде так!
     
  4. Кстати, на detecto.ru, разбирали Визир и технические особенности сего "адского" устройства, у них получилось, что Визиру верить практически нельзя! Однако, я имел несчастье общаться с мировым судьёй и могу сказать, что это крайне слабо подкованная, в техническом смысле, дама, и попытаться ей что-то объяснить и доказать крайне сложно. Есть подозрение, что таких большинство!
     
  5. Да, есть такое подозрение. Ну если так - обжалование, либо просить назначить "подкованного" судью. Пусть суд приглашает экспертов, если сам не в состоянии разобраться в деле. По закону это возможно.
     
  6. БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ - ТЕПЛО ЕМУ НА СВЕТЕ!!:)
     
  7. По всей видимости вы, господа, еще не баловали себя походом в суд:)
    Я развлекся как-то. Меня остановили на посту, сказали, что приедет патруль и расскажет мне, что я превысил скорость и пересек сплошную с выездом на встречную за 40 км отсюда. Патруль приехал и не предъявив никаких доказательств (не получив от меня ничего,дело было до "подорожания"), выписал мне два постановления, не взирая на то, что жена была со мной и написала по этому поводу заявление - никого не видели, никто не останавливал.
    В группе разбора по месту жительства на мои возражения сказали, что протокол и есть "подтверждение" и Документ! Я не согласился.
    В суде дама в мантии после того, как заслушала меня, вынесла вердикт "со слов нарушителя нельзя сделать вывод, что он не мог допустить это нарушение.
    За 1000 руб (500 + 500) я получил понимание, что "советский суд - самый гуманный суд в мире":D
    Не советую ходить этим путем - на месте выходит дешевле:dirol:
     
  8. Чем раньше народ перестанет быть лояльным к таким ситуациям - тем раньше государство станет по настоящему правовым... суд первой инстанции это еще не конец пути... у нас народ уже до Верховного доходит...
     
  9. Согласен с Андреем. Только мы сами можем это изменить.
     
  10. Согласен и я. Но на это нужно время, и не мало. А оно как известно ДЕНЬГИ...*PARDON*
     
  11. Времени надо не много. На составление заявления уходит около 30 минут...отправляется почтой... на суды конечно придется сходить, но дело не во времени, а в страхе как правило - большинство просто боится и прикрывается отсутствием времени, бесперспективностью,...
     
  12. Мы живем в разных странах,с разными системами правосудия и подходами к этому правосудию, и наш опыт или убеждения в другой стране может быть совершенно не применим.
    Расскажу про свой опыт, в марте этого года получил "письмо счастья" с фоткой с Визиря.Сам процесс опускаю- конечная фаза-только в начале октября занес решение суда- про "отмену постановления на штраф" в исполнительную службу.
    Долго ,хорошо или плохо? Хрен его знает . Но упорства и моего времени, ушло не мало, так это с учетом реалий маленького городка ,где все рядом.
     
  13. Мы еще находимся в разных условиях зависимости от работы и прочего. Не всегда есть возможность потратить это время на это занятие.
     
  14. Обычно предоставляют сертификат на сам радар (СВЧ). А если если используется система видеофиксации с ноутбуком, то в случае сомнений, что зафиксированная скорость является Вашей, необходимо просить сертификат на ноутбук и программное обеспечение. От такой наглости ДПСники обычно отпускают с миром и желают счастливой дороги :)
     
  15. Абсолютно верно!
     
  16. http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/12/11/095922.html

    *WALL*
     
  17. Написал жалобу на "письмо счастья" посмотрим какой будет ответ
     
  18. Эффект обжалования по письму счастья будет ноль. Все что приходит из ГИБДД на 95% удовлетворяются судом. Объясню почему: 1. Судьи боятся вынести решение, т.к. вышестоящая инстанция давит на них (например Мосгорсуд; ГИБДД выходит на Председателя МГС а тот на председателя суда района , а последний на мирового, если судья выносит не в пользу ГИБДД) прецеденты есть. 2. дано негласное указание лишать ВУ по любым основаниям в том числе с нарушением закона). 3. Преценденты есть, что даже суд опись административного дела подделывает. Можно перечислять многое ... но одно могу сказать одно, у нас в полном смысле "ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО".
     
  19. На одном форуме прочитал следующее:"Имел разговор на днях с бывшим сотрудником ГАИ.
    Уволился он по собственному желанию, продал свою старую десятку и купил КРИС (фоторадар) за 110 килорублей. По его словам "отбил" он свою покупку за месяц. Бизнес предельно простой, но только для "своих". Заключен с ГАИ договорчик, по нему от штрафов ему перепадает 3%, говорит, "совсем свои" имеют от 5 до 10%. Купил иномарочку и целыми днями спит в ней на объездной дороге, иногда снимая показания на флешку. Флешку передаёт в яшновский центр.
    Чует моя душа, не совсем законно это..."
    Источник http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?f=47&t=2608&start=8085
    Данный вопрос обсуждался на форуме?? Здесь ведь более специализированный.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru