Выбор программы навигации

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Перенёс вялый холивар Яндекс.Навигатор vs Навител в отдельную тему, возможно что-то конструтивное сможем наобсуждать.
Всем заинтересованным именно выбором рекомендую очень полезную тему: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=88414 (необходимо залогиниться на 4pda)

Последнее редактирование:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Вышло обновление Навител для Андроид, версия 9.11.776.
Навител снова становится очень актуальным, в силу введения ограничения на пользование яндекс навигатора, в головных устройствах автомобиля, включая устройства на базе Android.
Хотя для себя давно уже сделал выбор в пользу Навитела.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Навител снова становится очень актуальным,
Пока у Навитела один-два квартала в год, вместо четырёх:
Вышло обновление Навител.
Карты Q1 2019г.
Вышли новые карты 2019 Q3
и в принципе такая "скорость" обновления картографии, мелкие проблемы
введения ограничения на пользование яндекс навигатора, в головных устройствах автомобиля, включая устройства на базе Android.
решаются установкой старых версий и модов.
Это если на время забыть, что за Навител ещё и денег надо отдать за лицензию и насколько я знаю, при смене устройства они перестали её переносить.

При этом я прекрасно понимаю, что без конкуренции, Яндекс превратиться в ещё более жутчайшее дерьмо... :(

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Навител снова становится очень актуальным, в силу введения ограничения на пользование яндекс навигатора, в головных устройствах автомобиля, включая устройства на базе Android.
Хотя для себя давно уже сделал выбор в пользу Навитела.
Я юзаю и то и то:
В Москве и МО - Яндекс, а дальше - Навител.
Каких-либо проблем с ЯН не заметил (юзаю в андроид-магнитоле).

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Каких-либо проблем с ЯН не заметил (юзаю в андроид-магнитоле)
С последним обновлением 4.12 работает?

решаются установкой старых версий и модов.
Да, в сети всё можно найти, в том числе и навител, чтобы за него не платить.
за Навител ещё и денег надо отдать за лицензию
Я отдал при какой-то акции и теперь в магнитоле лицензия.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Надо посмотреть версию. Но в магнитоле вроде как автоматическое обновление стоит и она на постоянку подключена к вай-фаю.
Вот и я также. Считаю, что 1 тыс.руб. на лицензионную навигацию можно найти... И не париться на счет обновлений программы или карт - прям с авто все и обновляешь.
Это если на время забыть, что за Навител ещё и денег надо отдать за лицензию и насколько я знаю, при смене устройства они перестали её переносить.
Возможно ошибаюсь, но на сколько я помню, что при покупке приложения через Play Market проблем нет (по крайней мере раньше точно не было).

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Возможно ошибаюсь, но на сколько я помню, что при покупке приложения через Play Market проблем нет (по крайней мере раньше точно не было).
Магнитола обычно раз в два-три года не меняется, а вот с телефонам/планшетами читаем внимательно:
NAVITEL - Лицензионное соглашение на Навител Навигатор
3.12. Деактивация Лицензионного ключа на копию Программного Продукта осуществляется не более 1-го раза (вне зависимости от причин). Деактивация Лицензионного ключа Цифрового Продукта, приобретенного как самостоятельная единица, невозможна. Повторная активация Лицензионного ключа возможна только на устройство аналогичной модели и с аналогичной официальной операционной системой. Подробную информацию о порядке деактивации/повторной активации Лицензионного ключа Вы можете найти на официальном сайте компании «НАВИТЕЛ» по адресу: https://navitel.cz.
Я так понял: официально - только один перенос, и насколько фраза "только на устройство аналогичной модели и с аналогичной официальной операционной системой" трактуется в пользу потребителя "А у вас был Sony на Qualcomm, а теперь Samsung на Exynos - это не аналогичные устройства и вообще 6 и 10 Андроид разные ОС" лично у меня - большие сомнения.

Но всё же главная проблема - обновление карт "Ну так и быть, раз в полгода". И многолетнее игнорирование feedback'а от пользователей.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Магнитола обычно раз в два-три года не меняется
У меня в прошлом году было так: продал старую магнитолу Asottu на андроид 4.4. и купил новую на 7.1. На новую купил новый Навител. Но как выяснилось - балалайка с браком и через 3 месяца мне китайцы бесплатно поменяли на другую, но уже с андроид 8.1. Так вот на нее навител переставился без проблем.
Может конечно я истратил эту "одну переустановку":pardon:
Но всё же главная проблема - обновление карт "Ну так и быть, раз в полгода"
Ну тут тоже думаю понять мнение разработчиков...
Сейчас карты не по городам, а по странам. И карта по РФ весит 700 Мб. Согласитесь, что качать ежемесячно новые обновления на всю страну - занятие "так себе". Ну добавят в январе там пару поселений на Дальнем Востоке, в феврале - в Сибири, в марте - на Алтае и т.д... И ради этого качать каждый месяц по 0,7 Гб?
Вот они и делаю обновления реже, но все что наработано за последние полгода...
Когда карты были по областям и весили по 50-150 Мб, то да - было бы неплохо выпускать их чаще и каждый бы обновлял только те области, которые ему нужны...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Ну добавят в январе там пару поселений на Дальнем Востоке, в феврале - в Сибири, в марте - на Алтае и т.д... И ради этого качать каждый месяц по 0,7 Гб?
А никто ведь не заставляет, правда? Можно и со старыми прокатиться, если не нужно, а вот отсутсвие обновления по полгода критично не только в Москве с её постоянными стройками.
Этот как с обновлением РД каждый час/три часа/два раза в день. По сравнению с еженедельными - вроде пользы мало, но на самом деле есть. Про ежемесячные думаю итак всем всё понятно...

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А никто ведь не заставляет, правда? Можно и со старыми прокатиться, если не нужно, а вот отсутсвие обновления по полгода критично не только в Москве с её постоянными стройками.
Этот как с обновлением РД каждый час/три часа/два раза в день. По сравнению с еженедельными - вроде пользы мало, но на самом деле есть. Про ежемесячные думаю итак всем всё понятно...
Да все так...
Отчасти именно поэтому в городах (и местах где есть связь с интернетом) юзаю ЯН:pardon:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
Вот ответ от яндекса
Вот когда Яндекс, по примеру топика - Навитела - прекратит поддержку новых карт старыми версиями полностью, а не только оффлайн как сейчас - вот тогда и настанет беда.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Навител в данный момент не актуален, при поездках по РФ последние два-три года, про другие страны тем более - полный ужас, проверено лично неоднократно, может завести в такие дебри, что назад лучше не возвращаться, дороже будет.
Мало того - лицензия, за все заплачено - уплачено, им лично даешь данные, треки координаты и т.п., исправления в новых версиях карт оперативно не выходят, или выходят с явными ошибками и приходится в лучшем случае ждать новый релиз карт.
Отставание реального изменения дорожной обстановки в регионах достигает до полугода в лучшем случае, при наличии даже скинутой лично информации - НЕ РЕКОМЕНДУЮ последнее время .

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Навител в данный момент не актуален, при поездках по РФ последние два-три года, про другие страны тем более - полный ужас, проверено лично неоднократно, может завести в такие дебри, что назад лучше не возвращаться, дороже будет.
Что не ужас? Только чтобы с оффлайн картами...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@Jenek62, если красота не нужна, можно osmand попробовать...

Maicl

Специалист
Заблокирован
Что не ужас? Только чтобы с оффлайн картами...
Если нужна Европа, то там iGo рулит и довольно неплохо, по РФ - как уже выше написали, рекомендовал бы навигацию с картами OSM, но с Навител сейчас это не прокатит, можно City Guide (СитиГид) попробовать, но тоже при определенных танцах с бубном. А так - главная заповедь при навигации - голова, анализ и мониторинг маршрута перед поездкой.
P.S.
Яндекс Навигатор, довольно неплох сейчас в основных регионах при загрузке карт, так что offline карты тоже рулят, в отличии от Навител, причем пока все бесплатно !
Яндекс Навигатор, реально использует и берет информацию с собственной народной карты, проверено. Карты Яндекс online на 100500 актуальней Навител в регионах точно, при наличии активных пользователей.

Последнее редактирование:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Последняя версия ЯН 4.16 на телефоне работает ;)
Я с версией наверное ошибся. Да, 4.16 последняя. На телефонах будет работать, на ГУ авто поддержка прекращена и работа не гарантирована.

An-28

Продвинутый
Регион
Мурманск
Детектор
Supra drs ig68vst
Авто
Kia Rio
Я с версией наверное ошибся. Да, 4.16 последняя. На телефонах будет работать, на ГУ авто поддержка прекращена и работа не гарантирована.
Для себя остановился ЯН в телефоне Навител на ШГУ ( лицензия куплена по акции )
Обидно , что ЯН начал войну с ШГУ :cool:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Посмотрел вчера версию ЯН - 3 какая-то (вроде 3.86). Работает норм.
Короче спасибо за инфу, что обновлять не следует...

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 054
Новый пользователь
dgbyuodmo
Верх Низ