Whistler PRO-68SE. Беларусь - Крым

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем EW6BN, 21 авг 2010.

  1. Ездил в Крым на отдых, прокатил за 2 недели 3,5 тыс км (2,5 -Украина, 1-Беларусь)
    В итоге прибором остался мега доволен, ни одного останова и 0 штрафов. Прибор легко палил заблаговременно все засады ГАИ, а на Украине такое ощущение что больше всех работают ГАИ, чуть ли не в каждом нас. пункте они есть, из них 30% с радарами. Остальные обысно стоят и пасут за сплошную.
    Когда ехал в Крым считал количество раз в которых выручил РД, после 20 сбился и плюнул на это занятие.
    Понравилась тактика работы ГАИ в Гомельской обл. Едут ночью тебе по встречке и стреляют на ходу, если попался вкл. маякчи и тормозят.
    Легко успел оттормозиться со 120 и не был остановлен.
    По трассе Одесса-Киев ночью срабатывает ложняками на заправки (режим Н), почему-то именно ночью, днём почти нет сработок на заправки.
    Единственное не понял что это было в Могилёвской обл. в какой то деревне шёл 80-85 получаю сработку в К6-7, торможу, но не очень интенсивно, через метров 60 замечаю на обочине триногу КРИС или Арена(сейчас поищу фотки для идентификации) в конце нас пункта, думал ну всё попал. Как пионер ехал следующие 10 км, но поста ГАИ не было. Что это было я не понял, может стреляла в спину встречкам, а я не заметил пост вначале. По почте вроде у нас ещё штрафы не шлют, короче буду ждать...
    В целом классный для моих потребностей девайс.
     
  2. в Х диапазоне были срабатывания? если да, то где?
     
  3. EW6BN, треноги вполне могут работать и в автономном режиме, просто регистрируя нарушителей... для последующей рассылки им "писем счастья".
    В России такое - сплошь и рядом.
     
  4. По какой трассе столько радаров?? Я за всю поездку из Москвы в Крым и из Крыма обратно больше 5 Крисов и Арен не насчитал:D Ну и с фенами раз 10 не больше видел.
     
  5. Теоретически, это - нарушение. По закону письма могут рассылаться только со стационарных камер...
     
  6. А можно выдержку из этого закона в студию?
    Чем тренога не стационарная камера? Она ж на месте стоит...:dirol:
     
  7. Хммм.... может я и не прав... раньше читал где-то...
    А теперь вот: "...В Московской области автоматические камеры работают на 12 участках, еще 30 камер — это "мобильные комплексы на треногах", также способные отсылать штраф по почте..."
    Статья годовалой давности отсюда http://www.gai.ru/press/news12081.htm
     
  8. Там смысл всегда сводится к тому, что они должны в автоматическом режиме работать... но все через суд надо будет, и не факт, что получится.

    http://www.avtotut.ru/rights/narusheniya PDD/
     
  9. Сам часто в Белоруссию катаюсь. У них по почте пока штрафы не шлют.
    Когда ГАИ тормозят тебя, то пробивают по базе и если штрафчик есть, то придется заплатить. Если сумма большая, то еще и ВУ заберут, пока не заплатишь не вернут. Правда не знаю как это на Россиянах работает.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru