Хамство на дороге.

Татарин

Опытный
Реакции
369
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
В Польше говорят, принято уходить на обочину если встречный пошел на обгон.
Дороги там в основном узкие и с обгонами сложно, вот народ и выходит из положения.
гы ) если у тебя знак главная дорога, но ты видишь что ктото выезжает под знак уступи дорогу, то нужно непременно оттормозиться и пропустить его?:D

romchello

Продвинутый
Реакции
48
Детектор
Cobra RU 775
Дорога ошибок не прощает. Совсем не то место где можно поиграться, нагадить и подраться.
Вот один из примеров:

Если кому то доходит долго, пишите в личку. Найду еще несколько аргументов.:)
Именно после того как наткнулся на этот ролик в интернете, мною было принято решение о приобретение видеорегестратора.

Ставр

Профессионал
Реакции
1 271
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Именно после того как наткнулся на этот ролик в интернете, мною было принято решение о приобретение видеорегестратора.
Ну что сказать, полезное приобретение.. Поздравляю. Хоть чем то помогли!

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
если у тебя знак главная дорога, но ты видишь что ктото выезжает под знак уступи дорогу, то нужно непременно оттормозиться и пропустить его?:D
Я могу притормозить, 5сек мне не жалко.
А потом "дорожный Дедушка" увидит что я делаю добрые дела, и мне что-нибудь простит.

Marshall

Профессионал
Реакции
280
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Всех нас согреет правда одна... (с) А.Макаревич

Я могу притормозить, 5сек мне не жалко.
А потом "дорожный Дедушка" увидит что я делаю добрые дела, и мне что-нибудь простит.
Аналогично. Ловлю кайф в таких случаях от собственного контроля за ситуацией! Сладким чем-нибудь потом себя поощряю...

Farnsworth*DRINK*! Мы с Вами делаем этот мир Добрее!!

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Татарин, я остаюсь при своей точке зрения и не вижу смысла спорить и что-то доказывать кому то ни было.
Это точно- смысла нет никакого. Что касается ситуации - с Вами солидарен. Если при маневре окружающим приходится менять скорость или направление движения -это, во-первых, нарушение ПДД ( создание помехи) , во-вторых, неуважение к другим участникам движения. ( естесвенно разные ситуации бывают, но считаем их исключениями) . Что касается баранов, которые пытаются обогнать поток и вклиниться между машинами в этом потоке - во многих случаях прав лишать таких надо(опять-таки бывают исключения) Для всех условия и правила одинаковые. Как правило происходит это в местах где обгон запрещен и "поток" так едет не потому что хочется, а потому как либо правила либо обстановка так диктует. Но находятся самые "умные". Когда же ситуация позволяет и появляется такая необходимость - например на узкой трассе за тихоходным транспортом - ни разу не видел чтобы кто-то прижимался и не давал вклиниваться обгоняющим машинам.

ToMarshall не вижу особой разницы между описанной Вами ситуацией в Польше и современной Москвой.

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
fomiys,

В МО,это обычная ситуация.Самое страшное,было,когда фура обгоняла фуру,по встречке.Тут пришлось почти остановиться,ибо две фуры несутся прямо в лоб.
И кто из нас камикадзе? :smoke:

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
Если покопаться в истории, то много можно найти разных случаев.

raror

Профессионал
Реакции
937
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Самое печальное что все мы уже воспринимаем такое хамское поведение как должное и иной раз даже заступаемся за этих хамов.

Katemotozukuru

Продвинутый
Реакции
21
Детектор
V1
Авто
Opel Astra J & ГАЗ A23R22
Самое печальное что все мы уже воспринимаем такое хамское поведение как должное....
Не совсем согласен... просто иногда не до того, чтобы кого либо воспитывать, или времени нет, или желания. Но как должное, я думаю, никто не воспринимает.
...и иной раз даже заступаемся за этих хамов.
Пару раз было.... видел такое... и даже пришлось вмешаться, чтобы помочь дать отпор и хамлу, и заступнику.... Разъехались быстро :)

Nekto

Опытный
Реакции
389
Детектор
V1
Авто
Иномарка
Если покопаться в истории, то много можно найти разных случаев.
Конечно,выехавший на встречку-свин.Но,вопрос,сколько бы автор ролика ехал по крайней левой,если бы его не согнали?

maxx2351

Профессионал
Реакции
849
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32

Absavian

Продвинутый
Реакции
90
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
блин ,вот насмотришься таких роликов на ночь и хоть на электроне завтра на работу едь(

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
Но,вопрос,сколько бы автор ролика ехал по крайней левой,если бы его не согнали?
В городе можно ехать сколько угодно по левой полосе, тем более быстрее всех. :-[

Кстати о пользе дистанции

Absavian

Продвинутый
Реакции
90
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
блин, ну что вы за люди ,я же ,блин ,впечатлительный

Absavian

Продвинутый
Реакции
90
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
sti 28, спасибо брат , а то я чёто выпил щя и лишнего болтаю.

S4astliff4ik

Продвинутый
Реакции
89
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105
Самое печальное что все мы уже воспринимаем такое хамское поведение как должное и иной раз даже заступаемся за этих хамов.
Именно. Многие смотрят мои видео и говорят - да, фигня. ЭТО НОРМАЛЬНО ! :pardon:

raror

Профессионал
Реакции
937
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
И мои тоже смотрят и пишут что это я сам виноват что меня подрезали. Типа надо было в пол тормозить и хамло пропустить.

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
Типа надо было в пол тормозить
Что-бы не был претензий со стороны ГАИ, суда, страховой и тп. надо именно трмозить.

10. Скорость Движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Те кто пытается объезжать и потом объясняют - Меня типо подрезали, я хотел увернуться .., в суде оказываются виновными.

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 068
Новый пользователь
evgeny.sem
Верх Низ