ДОБАВЛЕНИЕ СТАЦИОНАРНЫХ комплексов фиксации нарушений ПДД

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Здесь пишут координаты, направление контроля, контролируемую скорость и другие типы нарушений новых комплексов. По изменению существующих точек в базе speedcamonline.ru есть отдельная тема Обсуждение правильности и актуальности базы speedcamonline.ru и пишем туда все сообщения по изменению координат, направлений контроля, добавления направления контроля у существующей уже в базе точке (например, добавить контроль "в спину" дополнительно к контролю "в лоб"), удаление существующих точек в базе, изменение типа комплекса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНО: Для оперативного внесения информации в базу, если вы используете устройства Neoline, Sho-Me или SilverStoneF1 - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем давать данные о камерах через обратную связь официальных сайтов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Просим не размещать данные взятые с ресурса mapcam.info в связи с прямым запретом на использование опубликованных у них данных, а так-же т.к. регулярно они далеки от реальных данных и содержат мусорные объекты (различные электрические щиты, метеостанции, и даже фонари освещения на нем описаны как полицейские радары). Публикуйте свои данные или данные взятые с местных ресурсов (форумов, порталов, групп)

Указываем в данной теме координаты комплексов, фиксирующих нарушение ПДД.

Пишем в следующем формате:
  • Название
  • Регион (название города, какой области) и автокод номера региона (для облегчения поиска базы)
  • Место расположения Радара (название улицы (номера дома или остановки), пересечения улиц)
  • Координаты данного комплекса по возможности в формате 56.3090965/43.7426555
  • Какие направления охватывает - (какое В ЛИЦО и какое В СПИНУ)
  • Допустимая скорость на данном участке (если не указана - будет установлена 20)
  • При возможности фото комплекса

ПРИМЕР:
Кордон
Курск (46),
ул Ленина 34
51.6984795 39.1823074
под наблюдением все направление в сторону ул Мира (в ЛИЦО тем кто едет с ул Сталина, в СПИНУ тем кто едет в сторону ул Мира)
скорость 60

Перед добавлением проверяем свои координаты по ссылке SpeedCamOnLine.ru | geo | Просмотр где вместо 53.21833 вставляем свою северную широту (с.ш), а вместо 50.26147 вставляем свою восточную долготу (в.д), 15 - это масштаб. Если по вашим координатам есть камера, то не пишем повторно просьбу добавить! Сообщения с повторными координатами будут удаляться.

Просьба заливать фото в формате *.jpg.

Последнее редактирование модератором:

postmaster

Продвинутый
Реакции
68
Детектор
Supra DRS-66
Авто
Skoda Yeti

Вложения

sss

Продвинутый
Реакции
192
Детектор
Strelka (Android)
Авто
легковая
точно оффтоп :)
не офф, а баян ...
Баян (боян, байан и др.) — обозначение повторно опубликованной шутки или информации. При этом, в классическом понимании, информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума). Иными словами, репост (копирование информации из одного источника в другой), бояном в классическом понимании не является.
Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. В этом понимании боян — информация, которую пользователь уже где-то видел (например в этом же источнике ранее, или в другом источнике, или во сне, или даже в этом же посте ранее, но забыл об этом). Яркий пример: слово «боян» широко используется в аське в ответ на новости и анекдоты, которые для получателя не новы. Более того, это слово часто используется в ответ на новости, которые для получателя новы, но которые описывают события, произошедшие давно. Например:
— Слыхал, Машка беременна на четвёртом месяце? — Боян!
В данном случае слово «боян» обозначает не то, что получатель новости и так был в курсе, а то, что новости уже четыре месяца, а значит она уже не новость, а значит боян!
— Прикинь, оказывается у Ацтеков и Майя не было повозок, они так и не изобрели колесо! — Боян!
Тут «боян» обозначает что собеседник когда-то слышал об этом.
Источник http://lurkmore.to/%c1%e0%ff%ed

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

... Кстати, пару штук проверил визуально на карте: 1 совпала, 1 не совпала
Проверил одну, разница ~ 30m :(
Всё как всегда, в лучших традициях отечественной картографии - враг не пройдет и заблудится :)

AндрюXA

Профессионал
Реакции
1 204
Регион
Москва ВАО
Детектор
8500x50 INTL
Авто
Audi A6 (C7) Quattro
Снять галку, нажать "фильтровать", после этого в нужном разлде экспорта "Только отфильтрованное"
Всё, понял ошибку! По привычке нажал "скачать все типы".
Закачав базу без муляжей, обнаружил, что после обновления у меня появились запускалки.
Раньше почти ежедневно обновлялся закачивая "все типы", запускалок не было, а тут появилась возможность отфильтровать муляжи, но почему то появились запускалки...
Как избавиться от муляжей и запускалок? :confused:

mva66

Продвинутый
Реакции
136
Регион
77
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
Nissan
не офф, а баян ...этот списочек можно выгрузить в *.csv и сравнить с тем что имеем мы. Кстати, пару штук проверил визуально на карте: 1 совпала, 1 не совпала
Тоже проверил несколько навскидку. В основном координаты не совпадают. Только вот не понятно, какие там камеры? Стрелки, ВМ, или еще какие попадаются. Для сравнения лучше округлять и наши и их координаты до 3 знака.

gaf

Куратор Базы Данных
Реакции
1 545
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
не офф, а баян ...этот списочек можно выгрузить в *.csv и сравнить с тем что имеем мы. Кстати, пару штук проверил визуально на карте: 1 совпала, 1 не совпала
В общем вот - полюбуйтесь на картину соответствия: карта совмещенных данных от рд-форума и дата.мос.ру

---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:09 ----------

Закачав базу без муляжей, обнаружил, что после обновления у меня появились запускалки.
Раньше почти ежедневно обновлялся закачивая "все типы", запускалок не было, а тут появилась возможность отфильтровать муляжи, но почему то появились запускалки...
Как избавиться от муляжей и запускалок? :confused:
Снять галку и с муляжей и с запускалок (старты то бишь)
:)

---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:11 ----------

Тычу наугад:
http://speedcamonline.ru/point/datamos/193/ - не заморачивались особо ребята - в доме прописали стрелочку
http://speedcamonline.ru/point/datamos/86/ - могу ошибаться, но по-моему там висит и стрелка и ВБ на дублере на одной линии как "у нас" (недавно там ехал - надо видео поднять)
http://speedcamonline.ru/point/datamos/10355/ - про лужнецкую эстакаду забыли (или забили?
)
http://speedcamonline.ru/point/datamos/65/ - ну это вообще не серьезно...
http://speedcamonline.ru/point/datamos/241/ - координаты не верны почти на 70 м (сам точку снимал по прибору)
http://speedcamonline.ru/point/datamos/364/ - такая же фигня
http://speedcamonline.ru/point/datamos/63/ - ну что-то трешку они совсем ни во что не ставят...
http://speedcamonline.ru/point/datamos/61/ - еще одно этому подтверждение...
http://speedcamonline.ru/point/datamos/95/ - координаты не верны - стрелка прямо на светофоре стоит

В общем, что я хочу сказать, други... Стоит задуматься для кого этот списочек был сделан и так великодушно выставлен напоказ?
Вполне возможно для сервисных компаний, которые должны обслуживать это все хозяйство, а может ... кому-то срочно просто деньги были нужны - подсуетились чутка, служебку там и все такое, мол необходимо иметь объекты на карте - вон все кому не лень, а мы что ж...
... ой, матное слово.. чет занесло меня... сорри за оффтоп, но как жили в совке, так и живем

Хотя, надо отдать должное - мы им таки воспользуемся - проверим те места, где у нас пусто - будет чем поразвлечься!
Кому нужна подписка на изменения в базе стрелок - пишите в личку почту (будут приходить сообщения с указанием каждого изменения)

---------- Post added at 02:37 ---------- Previous post was at 02:31 ----------

Предлагаю поделить на районы и по-тихоньку проверять. Могу сделать специальную выгрузку "ихних" точек в каком-то специальном типе, чтобы они отличались на карте - кто что думает по этому поводу?

UNECE

Профессионал
Реакции
11 902
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
http://m.gazeta.ru/auto/news/2013/03/20/n_2808733.shtml
Московские власти опубликовали на Портале открытых данных столицы адреса, назначение и направление слежения всех дорожных камер в городе. В общей сложности сейчас в Москве функционирует 601 камера, из которых 150 предназначены для замера скорости движения автотранспорта. 27 при этом еще и следят за движением по полосам для общественного транспорта. Всего за «выделенками» «ответственны» 172 комплекса фото-и видеофиксации нарушений. Еще 45 камер предназначены для отслеживания движения грузового транспорта. И только одна из них направлена из центра в сторону области. Этот комплекс располагается на улице Автозаводская. В департаменте информационных технологий города Москвы подчеркнули, что опубликованные данные могут использовать как обычные автомобилисты для обнаружения камер на своих маршрутах, так и разработчики специальных мобильных приложений В дальнейшем ведомство намерено регулярно публиковать статистики нарушений, фиксируемых комплексами. Помимо стационарных камер, в Москве также работают мобильные комплексы. Они следят за соблюдением правил парковки. На сегодняшний день в Москве их насчитывается около ста единиц. Летом текущего года планируется введение в эксплуатацию новых передвижных камер, для отслеживания движения по выделенным полосам. Их будут устанавливать на лобовые стекла общественного транспорта. «Газета.Ru»
собственно информация о камерах тут
http://data.mos.ru/datasets/621/

mva66

Продвинутый
Реакции
136
Регион
77
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
Nissan

Предлагаю поделить на районы и по-тихоньку проверять. Могу сделать специальную выгрузку "ихних" точек в каком-то специальном типе, чтобы они отличались на карте - кто что думает по этому поводу?
Насчет районов - только "За". Я свой ЮЗАО почти наизусть знаю. Могу проверить. А вот насчет выгрузить в другом типе - идея сомнительного удобства. Если только для энтузиастов, которые могут в этом разобраться и воспользоваться. Если же они попадут в общую базу наряду с "нашими" камерами - будет каша, последуют крики от "не очень специалистов" и т.д. В общем, я думаю, что выгрузить надо, но только обязательно в отдельную базу и прокомментировать в описании.

sss

Продвинутый
Реакции
192
Детектор
Strelka (Android)
Авто
легковая
...
Готов проверить все по маршруту м.Тимирязевская - Дмитровка -TTK-Вернадка-МКАД-Молодогвардейская-Ярцевская-Нижние Мневники-Народного Оплчения-Лениградский проспект-ТТК- м.Тимирязевская.

Отдельный тип временно для этих работ было не плохо. Можно будет на карте одновременно видеть их и наши.

gaf

Куратор Базы Данных
Реакции
1 545
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90

Kane

Опытный
Реакции
481
Детектор
Sho-Me G800 GPS + Strelka by iVolk
Авто
日産
В районе стрелки 1613, на Рябиновой улице, только в противоположную сторону, висит ещё один ВБ.

Широта: 55°40′10.83″N (55.669676)
Долгота: 37°25′49.68″E (37.430467)

Так как Strelka молчала, не ожидал её нахождения там и пролетел, не успев сфотографировать. Так что фото - welcome =)

Rostoker

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
wistler
Авто
тойота
55.854595,37.672173? видел висит и меряет в сторону центра, через неделю буду еще проезжать, но по дата.мос её нет, может кто раньше проедет посмотрит?

ЗЫ ул Летчика Бабушкина СВАО

alf

Опытный
Реакции
2 041
Детектор
Valentine One+STR 9000EX
Авто
Tucson
55.854595,37.672173? видел висит и меряет в сторону центра, через неделю буду еще проезжать, но по дата.мос её нет, может кто раньше проедет посмотрит?
Муляж. Отсутствие в дата.мос - повод внимательно присмотреться к точке на предмет муляжа.

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
что-то там про 38й км было на МКАДе
http://speedcamonline.ru/point/strelki/1789
в фотку если ткнуть - откроется и видно что ВБ
Обычно на пешеходных переходах на МКАДе вешают полноценную Стрелку.Здесь,есть вероятность,что радарный блок повесят позднее.Прецеденты уже есть.

DeadlySin

Остался Почитать
Реакции
2
Детектор
Conqueror 3008
Авто
Ford Focus
На Маршала Жукова 59 висит камера, к сожалению не могу найти ее координаты, на дублере Звенигородки, она работает, по крайне мере водители наши говорят что письма счастья им приходили.

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
На Маршала Жукова 59 висит камера, к сожалению не могу найти ее координаты, на дублере Звенигородки, она работает, по крайне мере водители наши говорят что письма счастья им приходили.
Дублер в область.ВБ,контроль полосы ОТ.
55.7785335,37.4577659

Offroadexpress

Остался Почитать
Реакции
9
Регион
Москва
Детектор
21RS 580
Авто
Westminster, CLA250 4M
а что такое на карте обозначается как "старт" ?

просто ее нет на самом деле а на карте оно типа есть. могу конечно еще раз проехать и в реалии сфоткать это место но ...

AндрюXA

Профессионал
Реакции
1 204
Регион
Москва ВАО
Детектор
8500x50 INTL
Авто
Audi A6 (C7) Quattro

Вложения

Статистика форума