Реклама

SHO-ME G-800 STR

alex5581

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME G-800 S
Авто
Тойота королла
Интересно а на официальном сайте Sho-Me будет когда-нибудь выложена новая прошивка? Или только будут выкладываться базы камер и радаров?

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia
[/COLOR]Народ простите, уже не раз встречал про названия и версие прошивки, но не могу найти сейчас, подскажите какая у меня проша? и какое из чисел прошивка, первое?
http://youtu.be/JppLpJ8Gfuc
Так залей новую базу камер и увидишь какая из них прошивка, а какая база(та что обновилась)

lapshik

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G-800N
Авто
хёндай
Недавно привезли..серийник на N... Сразу обновил базу до 29.04.2013 и прошивку последнюю (была какая-то мартовская). Теперь думаю как закрепить.. Машина Hunday Tuscon. Положил на торпеду вроде нормально, чёрная полоса от лобового стекла которая по периметру не мешает по-моему.. чтоб не мешало крепление дворника сдвинул РД на 10 см вправо.. На присоске ещё не пробовал, под зеркалом у меня регистратор висит => РД прийдётся ниже опускать, но так крепить и снимать его совсем не удобно..

ЗЫ У меня показывает сначала версию базы а потом версию прошивки.

Фил

Продвинутый
Регион
Питер
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Sorento R
прошивку залил новую, завтра проверю какаое число прошивка)

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Что-то у нас уже несколько страниц - кто как и какую прошивку залил и как же его закрепить с помощью штатного крепежа. Никто не читает даже прилагающуюся инструкцию, а про форум вообще молчу...

Фил

Продвинутый
Регион
Питер
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Sorento R
Что-то у нас уже несколько страниц - кто как и какую прошивку залил и как же его закрепить с помощью штатного крепежа. Никто не читает даже прилагающуюся инструкцию, а про форум вообще молчу...
Согласен многое можно поудалять, но по поводу крепежа... в инструкции ничего про доработки нет

Lstt2005

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G 800 STR (N)
Авто
LancerX
Уважаемы дамы и господа! Езжу вторые сутки на G-800(N) и почему-то, например, камера по ссылке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=180807 , которая работает всегда (ещё сутки назад Whistler-68Ru дилинькал) - вообще молчок, также и вторая камера - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=175739 - та же история. Вроде-бы все диапазоны включены, AOSPD=30. Кто-что может подсказать?

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Фил
Во втором пункте на рисунке видно в какую сторону устанавливается бампер длинной частью. В четвертом пункте в примечании написано про изгиб скобы.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Что касается гейгера на "Стрелку".
1. Правильное (интуитивно понятное) нарастание уровня сигнала отличается у каждой конкретной "Стрелки".
У одних нарастание плавное, у других скачкообразное, то есть 1-1-1 потом за 100-150 м до комплекса 2-3-...-9.
Как я разобрался, всё это зависит от настроек конкретной "Стрелки", угла наклона к дорожному полотну, а так же положение автомобиля (при многорядном движении).
Понятно, что во втором описанном мною случае залет.
2. Много раз поднимался вопрос о том, что возможна установка переносного комплекса (типа Крис-П), который будет стоять на отрезке между началом сработки на комплекс и самим комплексом.
На данный момент радары не могут давать одновременную информацию и о присутствии "Стрелки" и о присутствии сигналов в К-диапазоне.
Как это не могут? У меня, если идет прием сигнала от стрелки и есть одновременное излучение в "К" диапазоне, то радар постоянно поочередно говорит: "камера", "диапазон Кей", "камера","диапазон Кей" и т.д.
Но правда на экране горит только "Камера", но голос предупреждает
Тоже замечал такое на ТТК. Хотя, может глюк?:-[
Только что спросил водителя об одновременной реакции его РД на Стрелки и "диапазон К". Он сказал, что и его РД также реагирует, и тоже на ТТК, в частности.
Уважаемые, Dima707 и BabyHummer A-328, я так понимаю, что первый пункт не вызвал вопросов?
Давайте по второму.
Если при детектировании радар-детектором комплекса "Стрелка" у вас появляется одновременно И детектирование К-диапазона, то возможны два случая:
1. Стрелка не детектируется платой, а определяется только по GPS(муляж, выключена или Стрелка-видео), тогда возможна одновременная индикация расстояния до GPS-точки и К-диапазона.
2. Иногда Сигнал радарной части комплекса "Стрелка" детектируется прибором не постоянно(причины трафик, рельеф, препятствия), то есть происходят паузы при его детектировании. В этот момент и может пробиваться информация о детектировании К-диапазона.
Андрей, нау ладно Dima707 новичок, но вы же опытный боец!*DRINK*
Я не поленился снял для Вас видео.
http://youtu.be/tjdDfVtJWuY
Пояснение к видео.
Я включил излучатель К-диапазона перед началом видео.
в 0:19 пошел отчет GPS-точки и индикация К-диапазона еще работает
в 0:23 включается плата на сигнал радарной части "Стрелки" и К-диапазон пропадает
в 0:55 идет детектирование второй "Стрелки", причем плата срабатывает первой и вы уже ничего про К-диапазон не увидите
Надеюсь убедил в правоте 2-го пункта! :D
P.S. Господа, умоляю всех форумчан, ну давайте по существу!! Ну хотите что-то сказать серьезное, обоснуйте, снимите, Вас читают тысячи и тысячи.
Давайте вместе сделаем форум ещё более интересным и информативным!!*DRINK*

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
CarStereo
1. Согласен с вами на все 100, сам это все наблюдал.
Для раздельного детектирования, наверное, необходимо минимум два рупора и раздельные платы обработки сигналов от Стрелки и других радаров, либо более дорогие компоненты для обработки этих сигналов от одного приемного тракта.
2. Получается ли у вас лоббирование полезных изменений в прошивке о которых говорили страниц цать назад?

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Я вот читаю и удивляюсь,все хотят получить за 3700 рублей супер мега лучший детектор,да такого в природе просто быть не может,хорошо он хоть так работает и на этом счастье.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
CarStereo
1. Согласен с вами на все 100, сам это все наблюдал.
Для раздельного детектирования, наверное, необходимо минимум два рупора и раздельные платы обработки сигналов от Стрелки и других радаров, либо более дорогие компоненты для обработки этих сигналов от одного приемного тракта.
2. Получается ли у вас лоббирование полезных изменений в прошивке о которых говорили страниц цать назад?
Igorechin, Вы про это?

Используя G800 c конца декабря 2012 и прочитав, последние 15-20 страниц, пришел к выводу, что надо программно добавить AREA=0.
В этом режиме радар-детектор Sho-me G-800 превращается в Sho-me STR-800 со скоростной фильтрацией.
т.е. работают фильтры AOSPD, AMSPD, ACSPD и предупреждение о превышении скорости.
A при GPS OFF полностью отключаются ВСЕ режимы, связанные с GPS-модулем.
Если поддержат форумчане, готов взять на себя попытку "пролоббировать" это нововведение.
Обещали в ближайшее время предоставить прошивку с данным изменением.
Пока лично не протестирую, анонсировать не буду.
По срокам есть одно "НО".
У всех праздничное настроение, сами понимаете, AREA=0 далеко не на первом месте в планах!:lol:
P.S. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех форумчан с наступающим праздником Великой Пасхи,
пожелать всего самого светлого и радостного!
Ночью испаряюсь до 6 мая, но с собой, конечно, возьму заинтересовавший меня новый детектор.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
CarStereo
Именно про это! Будем ждать анонса. Ну и рассекречивания названия заинтересовавшего Вас детектора.
Всех с праздниками и удачных шашлыков!

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia

Уважаемые, Dima707 и BabyHummer A-328, я так понимаю, что первый пункт не вызвал вопросов?
Давайте по второму.
Если при детектировании радар-детектором комплекса "Стрелка" у вас появляется одновременно И детектирование К-диапазона, то возможны два случая:
1. Стрелка не детектируется платой, а определяется только по GPS(муляж, выключена или Стрелка-видео), тогда возможна одновременная индикация расстояния до GPS-точки и К-диапазона.
2. Иногда Сигнал радарной части комплекса "Стрелка" детектируется прибором не постоянно(причины трафик, рельеф, препятствия), то есть происходят паузы при его детектировании. В этот момент и может пробиваться информация о детектировании К-диапазона.
Андрей, нау ладно Dima707 новичок, но вы же опытный боец!*DRINK*
Я не поленился снял для Вас видео.

Пояснение к видео.
Я включил излучатель К-диапазона перед началом видео.
в 0:19 пошел отчет GPS-точки и индикация К-диапазона еще работает
в 0:23 включается плата на сигнал радарной части "Стрелки" и К-диапазон пропадает
в 0:55 идет детектирование второй "Стрелки", причем плата срабатывает первой и вы уже ничего про К-диапазон не увидите
Надеюсь убедил в правоте 2-го пункта! :D
P.S. Господа, умоляю всех форумчан, ну давайте по существу!! Ну хотите что-то сказать серьезное, обоснуйте, снимите, Вас читают тысячи и тысячи.
Давайте вместе сделаем форум ещё более интересным и информативным!!*DRINK*
1-й случай это вообще не об этом. Про GPS я ничего не говорю.

По-поводу второго случая, какие паузы при приеме, о чем вы говорите. Я привел примеры мест (ул.Свободы, мкад в районе щелковкого-пост дпс) где никакого прерывания нет. Там все происходит непосредственно перед радарами. На Свободе, я останавливался перед мультом и стоял. Да, на дисплее написано только камера, про "К" ничего не выводится на экран, но голосом поочередно говорит, то "камера", то К-диапазон. Вы это место прекрасно знаете, я уверен.
Судя по видео, когда информирование идет и по gps и радарной частью о стрелке, то о "К-диапазоне" молчит. Не спорю.

Но у вас на видео, нет варианта, где определяется стрелка сначала радарной частью и не прерывается, т.е. не появляется информирование по gps. Вот именно в таких случаях, идет информирование о двух излучениях (камера, диап.К), если они есть.
Если несколько человек говорят о наличии такого факта в работе рд, вы считаете это надумано?

И уж совсем тут неуместно говорить о том, кто новичок, а кто нет. Если человек здесь сидит недавно, это не значит, что он недостаточно грамотный или внимательный. Можно просидеть здесь и два года и не стать образованым и умным. Естественно, это я не про вас.

И еще, этот вопрос я как раз считаю серьезным, о котором стоит писать. Когда здесь появляется страниц десять о том как настроить рд или как его закрепить, или как закачать обновление, вы почему-то молчите, наверное считаете эти темы важными. Хотя информация о многом, есть в инструкции.

Ну и напоследок, естественно теперь мне тоже придется снять видео, чтобы все обосновать. Постараюсь это сделать как можно скорее.

P.S. Снял видео, разместил , пост #2420

Что скажете CarStereo ?

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
А как данный антирадар по сравнению с Conqueror 899+? Кого из них лучше взять для езды по городу? У кого меньше ложняков?
У меня брат ездит с Conqueror A740 GPS. Он аналогичен 899+. Точно могу сказать, что он круче шомика. Ложняков меньше, дальность приёма как минимум не хуже. Гейгер крут, в шоми его практически нет. Ездил примерно день и с тем и с другим. тестил на одних и тех же камерах.
Шоми хочу исключительно из-за детекта стрелки аппаратно. Конкур так не умеет, у него джипиэс предупреждает о стрелках.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Docent_013, При желании можно в него встроить детект стрелки,но не всем оно нужно.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
Docent_013, При желании можно в него встроить детект стрелки,но не всем оно нужно.
при желании можно в него и навигатор встроить и видеорегистратор. XD
Я описал разницу между детекторами, а дальше уж он сам пусть выбирает. Мне нужно, что бы стрелку аппаратно ловил + джипиэс. Если бы не нужно было - купил бы конкур, он круче.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи